#1233370

Никак не могу определиться для себя - чем выровнять стены сантехкабины под плитку.

Стены сантехкабины странной конструкции - каркас из деревянных реек 30х30мм расположенных вертикально во всю длину сантехкабины 2м30см, расстояние между соседними рейками 15-20см заполнено алебастром (гипсом), лицевые поверхности были закрыты листами оргалита.

Стены до обдирания оргалита выглядели ровными. Внутри сантехкабины ободрал весь оргалит.
Гипсовые стены оказались не идеально ровными, надо выравнивать до идеала. Проверять вертикальность и 90 градусов в углах.

Думаю, максимальные отклонения в плоскости не превысят 0,5см.

Над дверью после отдирания оргалита обнаружилась пустота - её просто заложил деревянными брусками на клею Титебонд II в распор, на скрепках обшил малярной сеткой, всё это замазал и вывел плоскость плиточным клеем Юнис Плюс. Клей после схватывания становится прочным, но пока жидкий - здорово липнет и тянется за правИлом - неудобно работать.

А вот чем выводить плоскости на гипсовых стенках тонким 0-5мм слоем - чтобы с гипсом намертво сцепилось и потом не отвалилось вместе с плиткой?

Спех написал :
А вот чем выводить плоскости на гипсовых стенках тонким 0-5мм слоем - чтобы с гипсом намертво сцепилось и потом не отвалилось вместе с плиткой?

Вы все правильно подготовили.Сталкивался я с таким делом.С гипсом клей сцепится - не проблема.
А вот с деревяшками не очень может выйти.Если перепад небольшой,можно рискнуть и вывести плоскость плиточным клеем.Гипсом не пойдет.Он от дерева отвалится.
Когда я делал,то не стал рисковать.Сделал листы ГКЛ на клей.Сверху плитка.Стоит 5 лет.Все в норме.
P.S. Клей наносить между деревяшек.