#1234084

Хочу на одного себя, ответственного квартиросъемщика, приватизировать квартиру, в которой зарегистрированы четверо жильцов. Остальные трое согласны передать мне свои права собственников. Прошу подтвердить, или опровергнуть правильность принятия такого решения, то есть передачи квартиры в собственность одного человека. В чем проявятся преимущества юридические и житейские в процессе приватизации, а особенно по ее окончании? Или недостатки.
Предполагаю, например, что неиспользовавшие свое право приватизации в этот раз жильцы, сохраняют его и могут потом участвовать в приватизации. А, если они получат свои доли, независимо от их размера, то в дальнейшем не смогут ничего приватизировать. То есть, отказ от приватизации в этом случае для них предпочтительнее. Так ли это?
Часто ли практитуются подобные случаи?

Так же будет интересен ответ по данному вопросу т.к. мои домашние также хотят срочно и БЕСПЛАТНО приватизироваться. Я же их уверяю. что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР НУ сами знаете где.

Бесплатная приватизация будет до марта 2010 года.
Если вы состоите в браке, то независимо живет с вами супруга или отказалась от доли в вашу пользу, вы будете делить имущество при разводе, согласно ст.34,35 Семейного кодекса.

Если человек отказался от приватизации вообще или в пользу другого, то считается, что он не участвовал в приватизации.

Если проживают с вами несовершеннолетние, то они все равно будут участвовать в приватизации, но прАва приватизировать в будущем не теряют.

Если с вами проживают (зарегистрированы) еще трое, которые пользуются жильем более пяти лет, которые отказались от приватизации в вашу пользу, то после приватизации они становятся полноправными пользователями жилого помещения, т.е. при продаже/покупке квартиры, они автоматически могут прописаться по новому адресу. Вообще выписать из квартиры очень и очень проблематично.

  • приватизации, данное жилье ваше, ваше и только ваше. Свобода действий: продажа, обмен, залог и прочее. Даже если все выпишуться из квартиры, то она все равно будет Вашей (в отличине от квартиры данной по социальному найму). Например, были случаи, когда в 4-х или 3-х комнатной квартире оставался прописан один человек (кто-то умер, уехал, переехал и т.п.), органы муниципального жилья, на основании Жилищного кодекса, выдавали однокомнатную квартиру, т.к. человек занимал больше положенной нормы. При сносе дома вам обязаны дать квартиру не меньше, чем занимаете в настоящее время. Если в доме большинтво квартир приватизировано - можно создать ТСЖ и самим управлять домом. Можно прописывать/выписывать кого угодно и на сколько угодно.

  • вы в ответе за жилье, теперь за техническим и сантехническим состоянием следите вы, соответственно за все издержки тоже платите вы. Вы согласились на квартиру в том состоянии, в котором она пребывает: ржавые трубы вот-вот лопнут, гнилая проводка, кривые стены и прочее, соответственно теперь вы все должны привести в надлежащий вид.
    Теперь будете прописаны хоть в 10-ом, органы власти будут думать и решать ставить вас на улучшение жилищных условий или нет (при социалке проблем - нет).
    При сносе дома, вам обязаны дать столько метров (квартир) сколько семей или человек зарегистрировано. Это могут быть 2 квартиры и больше, либо многокомнатная квартира (если прописано большое количество человек), либо наоборот дать 1-комнатную квартиру, если прописано: один, двое.

А по большому счету больше никаких различий нет.