#1236179

Друзья, у меня есть обозначенный в теме член семьи , хочу спросить у кого какой опыт сожительства? У меня 1 этаж, балкона нет, коридор узкий 1 м, на лестнице голяк. Байк мне нужен круглый год. Так ремонт у меня только начался, ломается все подряд, можно рассмотреть все в принципе возможные, варианты. Что приход на ум, в одной из комнат соорудить типа кладовки 1.8 м на 0.8м, перепланировки так и так планируются. Вешать... не знаю. Он у меня не всегда очень чистый, вешать такое на стену... Вообщем, что подскажете?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

На стену... крюк-клеёнка...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Еще оригинальнее - вешать на потолок в коридоре прямо над входом. Типа вместо антресоли "бомболюк" с блоком...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

DSP007 написал :
вешать на потолок в коридоре прямо над входом

при помощи сушилок для белья (те которые крепятся к потолку и при помощи веревки через блочок поднимаются вверх-вниз)

Извините, что лезу с советами, а не отвечаю на ваш вопрос =)
Сам ломаю голову на эту тему. Пришел к выводу, что надо брать складной велик. Присмотритесь, сейчас есть очень интересные варианты.

А если по теме, то дома стоят два велика, приходится ставить их вертикально на заднее колесо, но все равно катастрофически много места занимают.

Вешать под потолок. У меня как раз в коридоре антресоль. Собираюсь ее ломать - буду подвешивать байк - один; второй - на балкон (возможно, тоже на подвес).

KuZia495 написал :
Вешать под потолок.

Вешать вертикально не вариант (для меня). у меня узкий длинный коридор, при высоте потолка 2,6 и высоте вела 1 м. колеса будут на уровне лица, это не есть гуд. устраивать подвес в комнатах тоже не вариант, т.к. после езды колеса пыльные как минимум... а мыть его с головы до пят каждый день напрягает.

DSP007 написал :
Еще оригинальнее - вешать на потолок в коридоре прямо над входом. Типа вместо антресоли "бомболюк" с блоком...

Вариант прикольный, вел в "бомбоотсеке" будет лежать горизонтально... А фотки есть?

unlogic написал :
Сам ломаю голову на эту тему. Пришел к выводу, что надо брать складной велик. Присмотритесь, сейчас есть очень интересные варианты.

У меня уже есть байк, складной не для меня.

Самое обломное в байке, это руль, еслиб руль легко можно было поставить паралльлеьно раме, он бы и 1 м коридоре легко помещался...

а за окно не вариант? там устроить два крюка и на пол года забыть об этой проблеме.
Любишь кататься, люби и саночки возить.

а на счет "обломного руля", потом бы вам педаль стала мешать.
как вариант, при перепланировке можно отвести место для кладовой. По одной стене байк, а над ним полки с банками и прочим добром, в верху можно сделать два ряда ящиков. Поставить дверь-гармошку и забыть о проблеме.

я сделал бокс под лестничным проемом, на входе в подъезд. Лестница идущая от площадки первого этажа служит крышей, две стены уже стояли, выгнал в ребро кирпича еще одну стену с дверным проемом, поставил железную дверь без ручки с сейфовыми замками в верхней и нижней части и темерь там хоть и с трудом, но все же помещаются 3 байка: мой, жены и дочки. Рассмотри и этот вариант. Если интересно могу скинуть фотку лестницы до и после.

Георгий написал :
Самое обломное в байке, это руль, еслиб руль легко можно было поставить паралльлеьно раме, он бы и 1 м коридоре легко помещался...

На современных велосипедах колёса крепятся к вилкам с помощью быстросъёмных эксцентриков. Не так ли на Вашем? Скинуть колесо - 3 секунды.
Теперь прикиньте вариант - колёса отстёгиваются, руль разворачивается параллельно раме и не мешает. Теперь байк занимает меньше места?

может скинуть колесо и 3 секунды, а вот накинуть... как правило не меньше 3 минут, особенно если тормоза дисковые, их придется каждый раз подстраивать.

Вот тока не надо. Сам пользуюсь байком с дисковой гидравликой. Снимаю, ставлю. Где требуется подстройка? Если требуется, оси поменяйте - они выгнулись.

сын отца написал :
может скинуть колесо и 3 секунды, а вот накинуть... как правило не меньше 3 минут, особенно если тормоза дисковые, их придется каждый раз подстраивать

+1 Все именно так.
Насчет за окном - 1 этаж. очень быстро скомуниздят. Да и + у меня решетки. Насчет под лестницей - прикольно, место там сколько-то есть, не думал о таком. С удовольствием посмотрел бы фотки. Правда можно людей огорчить, там иногда спят
Вариант с кладовкой пока самый вероятный для меня. Закатил и заб(и/ы)л но и самый трудоемкий.

сын отца написал :
а за окно не вариант? там устроить два крюка и на пол года забыть об этой проблеме.

Георгий написал :
У меня 1 этаж,


Думаю, после такого варианта НАВСЕГДА забудешь о проблеме размещения байка.

Георгий написал :
+1 Все именно так.

Ещё раз говорю, технику надо содержать в технически исправном состоянии. Если колёса после съёма -установки не встали на свое место и диски стали задевать за колодки - выгнуты оси от нагрузки. На замену.

2Георгий Яж не вертикально "под потолком" вешать собираюсь. Как правильно сказать? "На потолок"? Именно - "бомболюк", но без люка. Просто - будет висеть открыто. Уже прикидывал. Терпимо.

Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38

У меня два велосипеда занимают 1 кв.м. в жилой комнате.Размещены так:стоят вертикально на задних колёсах,передними шинами вставлены в П-образные стальные раздвижные кронштейны(похоже на швеллер,но раздвигается по ширине в зависимости от толщины шины).То есть велики держатся на трении шин в П-образных профилях.Один велосипед стоит на подставке высотой 20 см.,чтобы рули были на разных высотах(позволило уменьшить площадь размещения).Был случай:ночью один вел выпал из держателя и увлёк за собой второй.Был страшный грохот.Причиной стал микропрокол;шина спустилась и колесо выпало из держателя.Потом я сделал страховочные крюки для таких случаев,отводимые в стороны.Таким образом,я ,в зависимости от требований поездки/тренировки,беру нужный лисапед,не трогая соседний.Последовательность действий:откинуть страховочный крюк,выдернуть колесо из держателя,вывести вел в коридор.После покатушки/тренировки:поставить вел на заднее колесо,подкатить к держателю,толчком задвинуть переднее колесо в держатель,повернуть страховочный крюк.Любой из процессов занимает 5 сек.
Не надо строить никаких кладовок,велики всегда "под рукой".
Фото приложить не могу:нет цифровой фототехники.Пользуйтесь идеей .

Решил эту проблему!!! Сначала когда затеявался ремонт планировался в гардеробе угол под велики и фсякое турьё. По ходу ремонта решил, что великам место в гараже на потолке (спец кронштейн) благо гараж под окном (доздравствует полноценный гардероб)!!!:yu

Alex_Penza написал :
Ещё раз говорю, технику надо содержать в технически исправном состоянии.

Если у Вас гидравлика с самоподстройкой, обычно встречается на тормозах где обе колодки подвижны, все так и есть, но вот у меня стоят те, у которых одна колодка подвижная, и если снимать колесо, предотвратить возможность на пол оборота провернуться гайке я не могу. Следовательно приходится подстраивать.
И еще, с моей точки знения этот вариант все же не очень удобен:
1 после того как снимаешь заднее колесо, даже свежевымытая цепь может пачкаться. не будет же она без смазки? Я уже не говорю про цепь после 100 км.
2 каждый раз откручивать руль, если вы хотя бы трижды в неделю им пользуетесь - не безболезненно для байка. Я так иногда бак по три раза на день беру.
3 педали уж точно никто не станет откручивать, а они тоже мешают
и еще вопрос - вы вел без колес ставите на переднюю звезду и переключатель?

идея с вертикальным хранением вполне резонна, но мне кажется может не очень вписаться в интерьер комнаты.
Если байк используется круглый год, зимой с него будут набегать лужи...
Все же предлагаю расчитать стоимость кладовой. Мне она обошлась в 10 000, но основное - 7000 вытянула дверь. Кирпича понадобилось немного, мешка цемента хватило, свет решил светодиодами питающимися от аккумуляторов, хватает на долго, наружную часть не штукатурил, а прикрепил напрямую (без направляющих) дюбель-шурупами к стене. Потом зашпатлевал только места шурупов, гипсокартон и дверь выкрасил в цвет подъезда, при входе многие даже не замечают что появилась кладовая. кроме байков там разместились коробки с какими то маловостребованными вещами типа елки с ее украшениями, пустые банки, обогреватель, не востребованный стеклопакет и еще какая то хрень.
Дополнительные квадраты лишними не оказались, темболее по цене 3500 за квадрат
фотки постараюсь выложить завтра.

сын отца написал :
2 каждый раз откручивать руль,

Я не сказал "откручивать", я сказал - повернуть параллельно раме, ничего не откручивая. Так, чтобы вилка смотрела вправо(влево)

сын отца написал :
вы вел без колес ставите на переднюю звезду и переключатель?

Вообще-то разговор шёл о минимизации размеров велосипеда для ПОДВЕСКИ его на стену, либо под потолок, так что не передёргивайте, пожалуйста.

2Георгий , можете так, как у меня (см. фото)
[

]()

Круто!

Alex_Penza написал :
не передёргивайте, пожалуйста

пардон, по воводу повернутого руля как то не дочитал. Принимается