#1236260

В частном доме нужно заменить разветвительную коробку, потому что она уже не закрывается от награмождения проводов. Вопрос вот в чем, как это сделать максимально аккуратно. Провода алюминиевые. Вижу проблему вот в чем: при снятии старой коробки провода придеться разделить, а когда поставлю новую их придеться собрать. Как сделать так, чтобы не перепутать их во время сборки и не закаротить. Подозреваю, что их нужно как-то пометить. Есть ли какие нибудь наработки в этом вопросе.
У самого такие мысли: нужно пометить и нейтральные провода и фазовые, чтобы вдвойне увиличить вероятность правильного подключения во время сборки. Провода старые и черные - черный маркер видно не будет. Может обмотать изолентой разного цвета какждый провод от нуля и фазы?

Проблемак в том, что от старости аллюминий становится ломким....и после краскручивания и повторной сборки могут обломиться....поэтому может там просто навести порядок и зхакрыть ее аккуратно...

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

BravoOrlov написал :
Может обмотать изолентой разного цвета какждый провод от нуля и фазы?

Не думаю, что в коробке присутствуют только два соединения, как вы говорите - ноль и фаза. Есть и другие соединения. Поэтому можно КАЖДЫЙ провод КАЖДОГО соединения отмаркировать идентично и только после этого разбирать. Можно попробовать черный маркер и белую изоленту. Способ соединения, надеюсь, вы уже выбрали.