Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#96130

Когда задумывал ремонт в кухне, изначально планировал потесниться и поставить мойку с двумя секциями, но тут почитал форум– понял без посудомойки не прожить, и с облегчением отказался от одной секции мойки, остановившись на
Но тут почитал про измельчитель отходов и понял, что без него тоже не прожить

Вот и вопрос – насколько критично для измельчителя наличие всего одной секции в мойке, т.е. любое включение воды означает проток через него?
Народ то, я смотрю, обычно ставит измельчитель на отдельную секцию…

Вопрос второй- от мойки до фановой трубы идёт пластик 50мм, минуя сливы ванны и раковины, длина – метра 2. Кроме того, при входе в фанину, мне пришлось делать змейку из уголков, вот и опасения, не будет ли жижа из отходов накапливаться в местах изгибов трубы, а потом и вовсе блокировать сток?

1.измельчитель только при включенной воде работает
и вход у него есть от посудомойки

2.ревизию предусмотреть, что-бы при засоре не было проблем прочистить

SerTol написал :
насколько критично для измельчителя наличие всего одной секции в мойке, т.е. любое включение воды означает проток через него?

Совершенно не критично.

SerTol написал :
изначально планировал потесниться и поставить мойку с двумя секциями, но тут почитал форум– понял без посудомойки не прожить, и с облегчением отказался от одной секции мойки,

Не вполне понятно, как вторая секция влияет на наличие/отсутствие посудомойки.
У меня мойка с двумя секциями (), и посудомойка есть, и измельчитель стоит.

SerTol написал :
насколько критично для измельчителя наличие всего одной секции в мойке, т.е. любое включение воды означает проток через него?

Есть измельчители, которые включаются автоматически по факту протока потока воды, а есть (и их значительно больше, да и дешевле они), которые включаются пневмокнопкой, выведенной в любом месте на столешницу. Измельчитель с пневмокнопкой будет работать только после нажатия на нее.

SerTol написал :
Народ то, я смотрю, обычно ставит измельчитель на отдельную секцию…

Не знаю, чем руководствуется народ, удобнее, конечно, если измельчитель стоит на основной секции. Именно туда чистишь картошку-морковку. В боковую секцию чистить неудобно.
Я поставил в боковую секцию исключительно из-за того, что измельчитель это здоровая дура, и, если она висит под основной секцией, то не факт, что поместится ведро для мусора, да и доступ к значительному пространству под мойкой будет затруднен.
Очень рекомендую внимательно об этом подумать!

SerTol написал :
от мойки до фановой трубы идёт пластик 50мм, минуя сливы ванны и раковины, длина – метра 2. Кроме того, при входе в фанину, мне пришлось делать змейку из уголков,

У меня также до фановой трубы два метра. 50мм труба. По пути три уголка - при входе в стену, метра через полтора поворот в сторону стояка, а там через полметра еще уголок (или тройник?).
3 Х тьфу. За полтора года использования измельчителя ни разу проблем не было. Нигде ничего не застревало.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Shprot написал :

Понятно, спасибо. По поводу второй секции - подумалось, что с ПММ мойка будет менее загруженной, соответственно одной секции будет достаточно- кухня то маленькая, а жена хочет чтоб у столешницы была максимально возможная площадь

Использую сей девайс при одной единственной секции без проблем