Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798
#1242484

Доброго времени суток все учаснегам
Сейчас потихоньку делаю ремонт в квартире (панельный дом, вроде серии П30)
Удалил линолиум и на полу осталось... даже не знаю как назвать.. очень неравномерный шлепок псевдо бетона/цемента покрвтый клеем и ворсом от линолиума. Этот "шлепок" толщиной ~1см, зачем это было сделано - не понять не могу. Ибо пол без этой хрени по идее ровный(сбил перфоратором немного этой хрени) Может это так стяжку пытались делать - не знаю, но оно местами не держится(руками или шпателем можно отковырять) а местами довольно хорошо прилипло
Соответственно вопросы:
1 Нафига под линолиум налили этот цемент/бетон и тем более не равномерно?
2 Чем удалить(инструмент) и нужно ли удалять(не везде хорошо отдирается) если буду выравнивать пол (приподнимется максимум на 2см). Попробовал перфоратором - нормально можно отдолбить, но я могу только в выходные, а тогда соседи возмущаются. Может шлифмашиной какой можно(болгаркой с какими -нить насадками или еще чего) Надо ли удалять этот нашлеп размером с комнату или достаточно содрать клей с ворсом(чем?) и дольше заливать новый пол?

  1. Делать буду один, чем лучше просто выровнять пол (до 2см) цпс или наливайками? (3 комнаты и коридор, но сейчас толшько одну комнату делать буду)

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Плюхнули цемента скорее всего случайно. Можно посечь болгаркой и сбить перфоратором с лопаткой. Есть специальные шлифмашинки для снятия подобных цементных плюх, называются: фрезеры по бетону. Думаю, у вас в городе можно взять на прокат.
Только, если пол будет приподниматься выше и заливаться ровнителем, тогда можно и залить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Ну плюхнули-то они не просто шлепок, а по размерам с комнату... ощущение, что сэкномили на количестве состава и вылили что было... из-за этого у нас постоянные проблемы с мебелью были - всегда качается. Думаю в остальных комнатах также. Но до них пока не могу добраться ибо ремонт покомнатный. И в прокат брать мне не шибко удобно, я то вечерами, то по выходным... короче когда время есть, но за совет спасибо
Лопаткой и так сбивается... мне б технологию потише.. если б не соседи, я перфоратором все отскоблил бы )

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Под этой нашлепкой случайно не лежат провода освещения соседей снизу?

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

vmp написал :

Есть предположение, что мой пол и их потолок - это одно и тоже. Соотвественно в каналах лежат провода. Но эта нашлепка ни от чего не спасает и ничего не дает, кроме как неровности дополнительные (под линолиумом не видно, пока не наступишь или глову к полу не опустишь )
Фишка в том, что под этой нашлепокй ровное основание, но тут в паре мест заметил древесину внутри... чтобы это значило?

FOU написал :
Но эта нашлепка

есть подозрение что это действительно типа ЦПС, так на плиту стелить нельзя. если это так для спокойствия это безобразие надо убирать, не известно как её делали, может адгезии и в помине нет, сверху "зальете" смесью при усадке оторвет её, потом заново переделывать. потерпят соседи пару часов, сбоку врубайтесь, должна отскочить.
если клей дисперсия по нему так же заливать нельзя без специальных грунтовок, эпоксидных, полиуретановых или неопреновых. из перечисленных самая "не дорогая" неопреновая, но такие грунты на растворителях, вонючие безумно, свя живность сбежит и соседи тоже.
проверить дисперсионный клей или .. очень просто воды на него налейте и посмотрите мин через 10, размягчается или нет, но не думаю что строители клеили на смоляной или жидкие гвозди (хотя у нас запросто)

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

gans gr написал :
есть подозрение что это действительно типа ЦПС, так на плиту стелить нельзя

А почему на плиту стелить нельзя? Вообще эта нашлепка, как я писал, местами отваливалась сама, когда линолиум отдирал. Но вот местами держится крепко.. Я где-то перфоратором (лопаткой) сбивал, где-то просто гвоздедером(фомкой )) счищал. Хотелось бы производительности повыше и шуму поменьше
Если б я делал в будние и днем - на соседей даже и не обратил бы внимание, а тут.. ну чисто по человечески понятно.. да и не последняя я сволочь ))
Клей там видимо "момент", хотя этот линолиум где-то 1981 года поклейки, не знаю, был ли тогда момент... но когда у нас в школе(когда учился) меняли линолиум, клей был "момент" по крайней мере по запаху )))

FOU написал :
по крайней мере по запаху

этот запах говорит о смоляном клее (с содержанием растворителя от 5 до 15%), момент это неотпеновый клей без содержания воды, он прозрачный а у вас наверняка нет (чистить надо).

FOU написал :
А почему на плиту стелить нельзя

плита сохнет 1-2 года (на поверхности), до 5 лет (в теле) под настил.
а у вас халтура, лили нашлепку наверняка без грунта, там где пыль все отлетает хорошо, где подмели получше прихватилось.
но вы то для себя делаете, поэтому халтура не подходет.

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

gans gr написал :

Все верно. Халтура там.. делаю для себя...
так чем лучше отскоблить это "чудо"? )