#1243655

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если кто сталкивался, подскажите состав для самостоятельного приготовления штукатурки для внешней отделки домов из арболита.
Мы запустили небольшое производство арболитовых блоков. Материал полностью удолетворяет меня по всем параметрам. Но арболит - материал крупнопористый. Мы проводили эксперименты как со своими блоками, так и с чужими. Блок пропускает насквозь 5 литров воды меньше чем за минуту, а после этого полностью высыхает на воздухе где-то за полчаса. Вот здесь есть видео 38 Мб, как вода через блок течет.
Внешняя отделка сайдингом, облицовочным кирпичом и т.д. вопросов не вызывает. Речь о штукатурке. Готовые штукатурные смеси достаточно дороги, хочется чтобы люди имели рецепт, по которому они смогут самостоятельно приготовить штукатурную смесь для отделки таких крупнопористых блоков. Понятно, что надо добавлять известь, но вот сколько вопрос? А если есть рецепты состава цементно-известковой или цементно-песчанно-известковой штукатурки с добавлением перлитом, то еще лучше. Поверхность блоков неровная, где-то до 3 мм. неровности, так что цепляться есть за что.
Буду благодарен за любые мнения по теме. С уважением, Андрей.