#1243761

добрый день!

есть необходимость возвести перегородку, разделив комнату на две, и свести слышимость в каждой комнате соседней до минимума (т.е. в идеале чтобы можно кричать и музыку играть - и в соседней не слышно).
у меня был в голове вариант сделать стену из ГКЛ на мет.профилях 100мм такими слоями: ГКЛ 12,5 - минплиты плотные 100 мм - ГКЛ 12,5 - ГКЛ 12,5

потом почитал и решил что проще будет сделать из одного слоя пазогребневых плит 100 мм толщины, и эффект по звукоизоляции будет лучше.
упор в звукоизоляции мне важнее делать не на ударный шум а на средние-высокие, т.е громкий голос...

что бы вы могли подсказать или посоветовать на этот счет? может какие-то альтернативы? спасибо заранее

PS остальные стены, потолок и пол больше чем просто солидные, их можно не принимать во внимание

Правильный слоеный пирог будет лучше гасить чем правильная монолитная стена. Поэтотому ГКЛ предпочтительней, но нужно не забыть про демпферную ленту на профилях или вообще сделать два каркаса. Еще вариант две стены из пеноблоков толщиной 5см и между ними минвата. Возможно это обойдется дешевле.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

про пеноблоки я тоже думал, но в интернет прочел кучу обсуждений того, как хорошо слышно соседей людям поставившим пеноблоковые стены. хотя может двойной слой и минвата спасает положение

Конечно, если сравнить стены одинаковой толщины, то у пазогребня будет звукоизоляция лучше за счет своей массивности. Но вот за цену однослойной пазогребневой стены можно сделать двухслойную пеноблочную.