#1244335

Добрый день всем. Вообщем нужен совет по следующей проблеме. Не так давно бойлер стал выть по ночам. Причем диким звуком, как тревога воздушная. Умолкает только при закрытии вентиля подачи воды на коллекторе, ну или с помощью смесителя. Полазил по форуму, однозначного ответа не нашел. В чем может быть всетаки причина:

  1. Обратный клапан, гравий попал или еще какой дефект в нем
  2. Фаровский клапан
  3. Фаровский коллектор
  4. Сильфонная подводка...
    Эксперементировать крайне сложно, он только по ночам орет, а днем шуршит себе спокойно, покапывает.

rald написал :
бойлер стал выть по ночам

что только по ночам?и долго орёт?
вообще ночью разбора воды в стояке нет
а вот как это сопоставить с вашим бойлером

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Только ночью, часа в 2-3 начинает. Возможно связано с падением давления, манометров в системе нет, точно сказать не могу.


ночью он само сабой выключен или нет?

Сейчас, когда нет горячей воды он включен круглостучно (стояк закрыт), в автоматическом режиме, т.е. по собственному штатному термостату. Визги от режима нагрева не зависят. Просто висит себе и как заорет, будет видимо целый подъезд, потому что после этого судя по шумовой активности канализации все бегут ссать.
Фото разводке в этой ветке http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=81291. Только не пинайте сильно, подключал сам

обратник с латунным седлом?

Шток у него (обратника) металлический, не знаю это ли седлом называется, и сам латунный. На самом деле покупался на рынке и производитель мне не известен.

не знаю что и сказать
не когда не сталкивался
коллектор врятли , сильфон кофулсо (я так понял) тоже
остоются обратник и подрывник

а счего взяли что от нагрева не зависит ? штатный режим включения не на ночь приходится?

Если воет ночью, т.е. в режиме нагрева после того, как все помылись, то, вероятно, предохранительный чудит.

Решил так, потому что на момент визга лампочка на водогрее не горела, т.е. он нагрел бак и отключился. Пока делал все манипуляции, слил часть воды, потом запустил воду снова и опять визг но уже с зажженой лампой. Почему подумал на сильфон, т.к. встречал тему, где чел пишет, что когда он держит сильфон рукой визг прекращается, попробывать сам еще не успел.
То что какой-то клапан может чудить, возможно, но какой именно, обратный или предохранительный. Не хотелось бы менять оба без гарантии на результат.

rald написал :
Почему подумал на сильфон,

сильфоны что стоят у вас не свистят (покрайней мере я их с километр установил и не одной жалобы на это пока не было) это не совсем сильфоны в превычном понимание, они сделаны не гормошкой (гормошки свистят но и то если не закреплены)
но попробуйте конечно чем не шутит
а зачем сразу менять купите на рынке дешёвый взрывник вкрутите на ночь, нет значит нет

Это клапан предохранительный на водонагревателе грустит. Почему? Потому что они относительно часто грустят. Начните с него.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

рискну предположить-что свистопляску устраивает обратный клапан. ночью давление в стояке растет из-за отсутствия разбора и нагрева. в какой-то момент давление в баке почти совпадает с давлением в стояке и клапан находится в состоянии неустойчивого равновесия.выход- либо поменять клапан на энолгазовский (у него не тарелка а конфузор), либо у существующего попробовать сточить все острые углы золотника.

Всем спасибо за ответы... похоже зря зеленое животное не дало мне поставить редукторы. Начну с хватания за трубу и поменяю обратник. Енолгазовских что-то правда не видно, но попробую поискать. Результат отпишу обязательно...

тут тоже водогреи свистят)
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47757

Он именно воет, а не свистит. Сеня ночью пока я вскакивал, он уже умол и снова исполнил где-то через полчаса, но потом опять затих. Завтра заеду в стелмаркет и возьму другой обратник, может даже овентроповский, не знаю правда чем он лучше за такие деньги...

Источником шума является предохранительный клапан в полуоткрытом состоянии. Видимо редукторы давления обязательны к установке в разводке с бойлером :-(. Мерял давление, ночью 6.5-7 атм., днем 5.5 атм. Скоро поеду за клапаном понижения давления, ничего другого уже не влезет...

Звереет предохранительный под него что то попало . был случай

Байпасс все верно написал. У меня при пробном пуске тоже ночью такое случилось. Давление выросло в стояке и началось. Обратный клапан открылся -> давление в бойлере сравнялось с стояком, закрылся -> сработал предохранительный клапан -> сбросил давление, закрылся -> открылся обратный, снова выросло давление в бойлере -> опять сработал предохранительный... Вообщем так по кругу, со скоростью задержки срабатывания обоих клапанов. Все это сопровождается вибрацией и шумом. Выход тока редуктор ставить. Щас ищу как раз какой-нить дешевый, но работоспособный.

Я остановился на таком:

Думаю его хватит вполне. Обратник тоже поменяю, как раз на енолгазовский, а предохранительный разберу и гляну мож закисло чего или наросло.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Still написал :
Выход тока редуктор ставить

У меня свистит водогрей и с редукторами. Дело тут в нагреве воды и повышении давления в системе после редукторов.

У меня имеено воет, причем бесконечно, пока не закроешь кран. Это происходит именно из-за колебания обратника и взрывника, которые возбуждаются при определенном давлении после обратника. Днем бойлер работает нормально, а ночью, когда давление вырастает до 7 атм., начинается песня.