#1244501

**Пожалуйста, помогите с решением вопроса, кто виноват в создавшейся ситуации!

В данный момент пишу заявление на имя начальника ЖЭКа, приведу его ниже. Хочется знать, все ли верно написано? Действительно ли моя проблема возникла по вине строителей и халатного отношения сотрудников ЖЭКа к своим обязанностям в последствии. Что мне вообще делать сейчас? Куда идти и как добиваться решения проблемы?**

 На протяжении последних трех лет ко мне постоянно приходит с жалобами соседка с нижнего этажа с проблемой протечек в комнате ее квартиры. При этом у меня в квартире нигде никогда ничего не протекало, ни на стенах, ни на полу не было влаги.  В 2008 году из ЖЭУ № … пришла сотрудница с Актом и требованием о предоставлении доступа к стояку в комнате. Согласно требованию я вызвала мастеров, которые вырезали часть гипсокартонной стены (60Х70 см), за радиатором. Так же я вызвала сантехников из независимой компании для проверки правильности установки моего радиатора и других труб, проходящих в моей квартире. В результате проверки мне сообщили, что все трубы, стыки и т.д. у меня в квартире в порядке. При этом на трубе стояка был обнаружен хомут, который ни на чем не держался, не закрывал никаких свищей и не скреплял никаких труб. Исходя из этого специалисты предположили, что где-то в стояке между перекрытиями (соответственно, между этажами) существует свищ либо сваренное соединение стояка, что согласно СНиП не должно допускаться, но, видимо, было допущено.  Так же специалист предположил, что несколько лет назад данный хомут сместился и либо открылся свищ, либо сместились трубы, из-за чего и появляются протечки между 7 и 6 этажом во время ….. осенней и весенней проверки отопления, когда давление в трубах повышается в 2 и более раз. 

На протяжении последующих 3 или 4 месяцев я постоянно звонила в ЖЭУ № с просьбой прийти и написать заключение относительно данной проблемы, т.к. доступ к стояку требовал предоставить именно ЖЭУ №… На мои неоднократные звонки мне отвечали либо что обязательно придут, либо что я звоню не туда, либо что мне нужно обратиться к своему куратору. Куратором в тот момент являлась беременная девушка, работавшая последние месяцы до декретного отпуска. На мои просьбы собрать комиссию и письменно зафиксировать проверку в моей квартире согласно Акту она ответила, что раз проблемы сейчас нет, то проверять будут при включении отопления, если проблема возникнет вновь.
Позже ко мне пришли работники ЖЭУ с новой проблемой – протечка у соседки в ванной комнате. Проверили ванную и одновременно я снова попросила их проверить стояк, трубы и радиатор в комнате и написать заключение. Сантехники все проверили и сказали, что сообщат в ЖЭУ, что все в порядке и проблема протечки находится не в моей квартире, и там же напишут все, что нужно, а впоследствии будут разбираться с данной проблемой без моего участия.
В итоге, спустя год, в июне 2009 года соседка опять позвонила мне и сообщила, что у нее ржавчина на потолке, проблемы со штукатуркой и пр. и я срочно нужна в Челябинске. В данный момент я нахожусь в другом городе. Я попросила своих родственников (маму и брата), чтоб предоставили доступ в квартиру для работников ЖЭУ №… Мама позвонила сотруднику ЖЭУ № , с которой до этого я созванивалась по мобильному и сообщила, что мама ей позвонит и они договорятся о встрече. В результате всего этого 23 июня, спустя более 1 года после демонтажа стены и предоставления доступа к трубам, комиссия из ЖЭУ № пришла в квартиру, инженер и сантехник посмотрели трубы и сказали, что на трубе болтается хомут, а это значит, что мне нужно поменять трубы, а потом они будут варить стояк в другой квартире, т.к. протечка не у меня, при этом, обнаружив хомут сантехник сказал, цитирую: «Вот и зацепка». При этом, когда я год назад звонила в ЖЭУ № никто не обратил внимания на мои слова об этом хомуте, как возможной причине проблемы. Так же никто не объяснил моей маме, в чем именно проблема труб в моей квартире, просто дав перечень нужных им для устранения проблемы материалов. Сейчас я совершенно не понимаю, почему я должна оплачивать материалы, необходимые работникам ЖЭУ для устранения проблемы, возникшей между этажами в стояке по вине строителей или других работников, ставивших, сваривавших и ремонтировавших бракованный стояк в доме, т.к. хомуты, сварка и др.закрепления слабых мест в стояке недопустимы.

2Dion Красиво поете:-)
Сохранилось ли у вас хоть одно заявление с просьбой о проверке?
Или хоть одна бумажка-заключение?
Я бы на вашем месте всех послал лесом (и соседку и ЖЭК) .
Если речь идет о ремонте стояков, то это не ваша собственность.
Ваша обязанность - предоставить доступ для ремонта в заранее оговоренное время и всё.
Поднимите договор с управляющей компанией или попросите у ЖЕУ.
Не забывайте все переговоры с ЖЭУ оформлять в письменном виде и все будет о кей.

так они не оформляют письменно, понимаете? я ж и звонила им, и ходила, и они приходили, только все говорят либо не в их компетенции, либо у них состав неполный для комиссии, либо позже все напишут, либо время не то... так что у меня нет никаких бумажек... зато у меня свидетель есть. девушка - не родственник, не муж при чем она и сама им звонила, я просила ее, т.к. на работе неудобно было дозваниваться по полчаса, а потом еще и решать личные проблемы в раб.время. и присутствовала она, когда куратор приходила, и к соседке ходила (я-то ее поыслала ее уже к тому времени прямым текстом, а она вот мирным путем хотела), так что у меня вместо бумажек свидетель есть.

Когда вы напишете им свое заявление с изложением в конце, чего вы, собственно, хотите, отдайте секретарю и возьмите копию с входящим номером. В течение месяца вам должны дать аргументированный ответ. Если он вас не удовлетворит, вы можете писать выше по инстанции. Везде нужно не ходить и говорить, а оставлять заявления.

Итак, новости.
Позвонила инженеру, потребовала объяснений и заключение о том, что, для чего и почему с МЕНЯ требуют покупку каких-то деталей.
Инженер признала, что они будут менять стояк старый оцинкованный на новый такой же - за свой счет. От меня нужны крепления для моих труб к новому стояку, т.к. они имеющиеся хорошие снимут (а для повторного использования они не годятся) и надо будет подключать батарею заново. Для этого им будут нужны новые крепления. И, ТИПА, это для нас и они и так бесплатно нам всю подключат. На мои слова о том, что это ИХ вина, раз они СВОЙ стояк менять будут, а значит, и покупать детали на замену тоже они должны, мне было заявлено, что они могут вообще ничего нем не делать - "делайте сами, если не нравится". Короче, я решила, что сейчас закупим все, что нужно, они все установят, Акт напишут, и с Актом, товарными чеками и заявлением я обращусь к начальнику ЖЭКа с требованием вернуть деньги. Если проигнорирует - в суд. Ну и пусть, что стоит это все копейки, но надеяться нажиться за мой счет не стоит.
Вот такие вот дела.
2Васильева,
я обычно еще проще делаю когда мне надо, чтоб заявление приняли и официально зарегистрировали, то отправляю по почте письмом с уведомлением, в письме снизу приписка: "Прошу уведомить меня о результате в течение 10 дней, установленных законодательством РФ". тут уж у них не остается выбора, кроме как принять, зарегистрировать и уведомить.

единственный вопрос меня мучает.
инженер мне сказала, что прежние хозяева, когда меняли батареи и ставили металлопластик, не уведомили об этом ЖЭК и не взяли разрешение на это. насколько правомерно требование о разрешении при замене чугунных радиаторов на металлопластик?
при этом в квартире у меня была произведена полная перепланировка, справка из БТИ мне была предоставлена при покупке квартиры. сообщила об этом инженеру, она заявила, что это не то и к замене радиаторов отношения не имеет.
я что-то не пойму этого - неужели действительно по законодательству человек обязан брать разрешение на замену радиаторов?

Это надо посмотреть местное законодательство. В москве не требует согласования замена инженерного оборудования на аналогичное по параметрам. В случае с радиаторами это, если не путаю, диаметр входной трубы и рабочее давление.

Кроме соответствия конструктивных параметров (давление, диаметры , регуляторы и пр.) есть ещё необходимость дополнительных проверок опрессовок замененного оборудования и мест соединений.
У нас , например, несмотря на лето и отсутствие воды, перекрытие стояка (ну понятно включение и проверки которые м.б. осенью) оплачивается от 500 р. Т.е. замена батарей в принципе невозможна без заявки в ЖЭУ.

Samar написал :
Кроме соответствия конструктивных параметров (давление, диаметры , регуляторы и пр.) есть ещё необходимость дополнительных проверок опрессовок замененного оборудования и мест соединений.
У нас , например, несмотря на лето и отсутствие воды, перекрытие стояка (ну понятно включение и проверки которые м.б. осенью) оплачивается от 500 р. Т.е. замена батарей в принципе невозможна без заявки в ЖЭУ.

Вы знаете, меня волнует тот же самый вопрос! как бы это прежние хозяева смогли заменить радиаторы, если бы не получали разрешения у ЖЭКа на отключение стояка? а раз установили радиаторы, значит отключали стояки (причем 2). раз отключали, значит, причину в ЖЭКе называли, заявление писали и те в курсе по-любому. что же за бред-то?!... но вот доказательств, кроме элементарной логики, никаких документальных нет.