#96341

скажите плиз можно ли деревянную сосновую мебель изначально покрытую прозрачным лаком сделать на пару тонов темнее? и самое главное как это сделать нужно снимать старый лак или можно просто нанести более темный и как определить сочетаемость лаков??

Можно,но трудоёмко.Желательно чтобы все детали были отдельно.1-ое разбираете,если клеевые соединения,то заклеиваете шипы и проушины малярным скочем.2-ое даёте агдезию,т.е.ошкуриваете все покрываемые поверхности мелкой наждачкой,лучше шлиф.губками(на любом рынке 10-20р.за шт.).Агдезия-это не значит терет до дыр,легкое ошкуривание чтобы лак зазепился.3-ие сдуваете пыль образ.после агдез.4-ое наносите лак..Пульвера как я понимаю у ВАС нет:-((,придёться помучиться:-),подойдут алкидные тонированые лаки(основа уайт-спирит).сохнут эти лаки 8-24ч на отлип4-8ч,давольно густые.лет 8 назад когда ещё не было у меня пульвера,красил вручную тонированой "тиккурилой",предворительно развел уайтом процентов на 30% для кисти.на 50% для валика.Валик для прямыж поверхносте(щитов например).кисть для круглых.Валик лучше малой махнатости:-),тонкий,длинна шубки какая удобна.На кисть немного потратьтесь,кисть желательно качественную а не 10р г...но,покрывайте сначало по...,тыл потом лицо.УДАЧИ

я бы тампоном просто лак темный нанес, колерованный. количество слоев зависит от желаемой темноты мебели..

Регистрация: 20.03.2006 Хмельницкий Сообщений: 19

Сталкивался точно с такой же проблемой. Сделали мне доброжелатели двери.... Так вот. Шлифуешь мелкой шкуркой до матового состояния.Убираешь пылесосом пыль. Потом вскрываешь колерованным лаком(в моём случае Pinotex - махагон). Но здесь главное, чтобы поверхность была горизантальной, т.е. дверки придётся снять и т.д.,и делать одним толстым слоем размазывая мягкой кистью.Лак потом растекается немного и прибудет к тебе щастье!!! Я не пробовал много тонких слоёв, но мне показалось на опыте, что труднее сделать равномерную окраску в этом случае.

Просим пардону!но по моему глупому убеждению"Pinotex"это пропитка.но отнюдь не лак.притом пропитка для внешних работ.если хотите всяких разных аллергий и прочей дряни.кройте внутри дома мебель и интерьер"Pinotex"ом:-)