#1245010

Доброго времени суток.
Нужен мозговой штурм на идеи по охлаждению в погребе или постоянно поддерживающая температура для нормального овощехранения. Место проживания город, маленькие сени, соответственно под ними погреб. В своё время был сделан, а перекрытием служит монолит толщиной около 15 см. Осенью и зимой нормально, а вот с приходом тепла доволно заметно проявляется проращивание кортофеля. Влажность повышенная. Тем самым снижая лёжкость. Хотя объём позволяет. Из выше сказанного понятно, что термоизолировать со стороны верха не удаётся по причине уровня выше которого не прыгнешь. Творило нормально изолированно. Вот и напрашивается мысль может каким то образом люди решают такие проблемы!!! Слышал что для стационарных холодильников ставят панели радиаторные на стены. Но ведь там промышленный размах. А как быть в домашних условиях??? Может есть какой вариант с использованием кондиционера??? Что подскажете??? Рассматриваются любые идеи. Спасибо заранее за отзывчивость.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

Алексей 22 написал :

а стоит ли тот обьем картофеля затрат на кондей?

GEMINI написал :
а стоит ли тот обьем картофеля затрат на кондей?

Ну кондей ставить не каждый же год как картофель на хранение!

Алексей 22 написал :
что термоизолировать со стороны верха не удаётся по причине уровня выше которого не прыгнешь

но надо, эффективней, всё-таки, с этого начать

mowo написал :
но надо, эффективней, всё-таки, с этого начать

Согласен. Нужно использовать все способы. Другие варианты есть?

Регистрация: 23.05.2009 Красноярск Сообщений: 21

Я себе в погреб поставил вот такой Tadiran Astro TGL15 - . Они могут комплектоваться пультами до 12 градусов, без доплаты (надо только продавцам об этом напомнить, иначе могут всунуть стнадартный).

Вынес из него температурный датчик поближе к потолку у двери. Теперь он вот уже третий год держит температуру 4-6 градусов в погребе.

Только в начале надо с ним поаккуратнее - влажность пока высокая, он обмерзает махом, автоматика не справляется. У меня один раз вентилятор внутреннего блока примерз к теплообменнику. Думал, кранты ему на этом и пришли. Ан нет - феном оттаял и он дальше заработал.

Потом постепенно он помещение просушит и будет работать спокойно.

PS. Кроме этой модели есть еще Airwell-ы, для винный погребов, с теми же характеристиками, но они минимум вдвое дороже - Франция, однако.. По-моему, больше вариантов нет.