#96419

Собираюсь положить на пол паркетную доску с замком, покрытие - масло. Т.к. планируется появление ребенка, то паркетная доска будет некоторое время подвержена периодическим воздействиям жидкими продуктами жизнедеятельности Чтобы влага не просачивалась в щели, собираюсь как следует натереть пол мастикой, но боюсь, что этого будет мало. Неплохо, наверное, в стыки досок положить герметик, но какой и в какое место стыка - раздумываю. Может кто-нибудь уже герметизировал так щели, подскажите.

2Mike S
если лужи сразу вытирать проблем не будет
да и не сильно длительный период, подрастают и лужи заканчиваются
некоторый опыт у меня есть

у меня трое

Бона Кейр - влагостойкая пропитка для стыков ламината и паркетной доски. Мне рекомендовали этот состав.
Пропитывать советовали при укладке. Купить можно в Паркет Холле.

2Do Home Yourself Хотелось бы верить, что проблем не будет, но хочется перестраховаться.

2795 Спасибо, посмотрел, вроде действительно то, что надо.

У меня стыки паркетной доски (клеевой) обработаны средством FILL-and-FINISH фирмы BERGER-SEIDLE.
Один раз кот ночью столкнул с подоконника бутылку (1.5 литра )с водой для поливки цветов, лужу обнаружил только утром, убрал воду ни каких последствий.

2никас Состав очень похож за Бона Кейр, но в Питере в продаже я не нашел.

2Mike S Извините сразу не заметил , что у вас покрытие масло, Я думаю, что это важно так как после нанесения пол надо тщательно отполировать до исчезновения разводов. Получится ли это на масле Я к сожалению не знаю. Еще паркетную химию выпускает фирма LOBA под названием Lobadur

2никас В описании сказано, что "the product is based on modified vegetable oils and waxes", вроде как на основе масла и воска, так что не должно испортить паркетную доску, покрытую маслом. Но всё равно в Питере это не купить, а Бона Кейр вроде как есть в Паркет Холле. Всё равно спасибо.

А помогут ли эти средства замазать щели на стыках в пакетной доске, которые появились во время отопительного периода?