#1245706

Прошу совет великих ГУРУ. Не напрасно ли я, утепляя фасад дома техноплексом, прохожусь по нему игольчатым валиком (для гипсокартона) для лучшей связки с клеем. Клею на кнауф севенер, им же планирую и заштукатурить снаружи.

Про связку с клеем не знаю.
.... только скажу, что эти 2-3 см. заметного утепления не дадут.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Дом и так должен был быть теплым. Заботьтесь не о стенах, а о перекрытиях и люках, теплый воздух уходит ВВЕРХ...

Замечу еще неприятную вещь- пеноплекс горюч, поэтому его придется штукатурить. И в итоге окажется что паропроницаемость стен снаружи хуже чем внутри- будет ли это приводить к отсыреванию стен- аллах ведает.

Утепляю 5 см пенополистиролом... Хотелось бы всё-таки узнать про "дырочки" в нём. Не навредят ли они при дальнейшей эксплуатации...

Дырочки ? Нет , скорее помогут. Ваш "пирог" очень нехороший предвидится , при высокой влажности внутри дома возможно осыревание стен. Так что дырки увеличивающие газопроницаемость перопласта есть неплохо. И еще раз повторяю, пенопласт горюч, горит не хуже напалма , поэтому обязательно его "зашубьте".

Спасибо! Снаружи обязательно будем штукатурить.

2Sega007
Нужно крупной наждачкой шкурить его.
Слой тонкий, только паропроницаемость стен "убили", а эффекта будет немного, только отрицательное.
За эти деньги нужно было ПСБС-25ф покупать, хватило бы на 7-8 см, чего бы было более эффективно и не надо было вставать на голову, чтобы им работать.

А вообще, если не знаете технологию, зачем спешите делать?

Gennady написал :
Нужно крупной наждачкой шкурить его.

Спасибо огромное за совет. Остальное не по теме. Технологии не знаю, поэтому в споры вступать не буду. Делаю так же как и соседский домик простоявший 4 года и имеющий первозданный вид.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Sega007 написал :
Спасибо огромное за совет. Остальное не по теме. Технологии не знаю, поэтому в споры вступать не буду

и правильно, еще непонятно, что лучше, т.к. 100 лет еще ни один дом не простоял с пеноплексом-пенопластом... не по тому, что рассыпались, а просто изобрели материал недавно:yu

DSP007 написал :
И в итоге окажется что паропроницаемость стен снаружи хуже чем внутри- будет ли это приводить к отсыреванию стен- аллах ведает

У меня дом утеплен тоже пеноплексом, только стена кирпич и облицован потом тоже кирпичом, зимой приходилось повышать влажность, т.к. было иногда 35, а постоянно - около 40%, так что никакой сырости, не смотря на отсутствие паропроницаемости у пеноплекса. Кто-нибудь может мне сказать, при нормально организованной вентиляции, сколько процентов в воздухообмен вносят стены?.
А вот "грибов" я бы на вашем месте все же понабивал бы, они должны усилить конструкцию, одного клея недостаточно.

"Грибов" обязательно понабиваю. В инструкции к клею написано что это можно сделать только через 48 часов.

Sega007,интересно, как итог утепления фасада техноплексом? Все хорошо получилось? Сейчас уже много тех, кто сделал и нормально живут