#31824

Помогите, пожалуйста, АОГВ 23 с Han.США пьезо поджигом и автоматикой, не выдает полную мощность. Температура не выше 50С.Регулировок видимый этой чудо-техники не нашли.

  1. Либо не работает термостат (датчик температуры). Там где-то должна быть ручка регулировки температуры теплоносителя выведена на корпусе. Надеюсь ее покрутить пробовали... :-)))
  2. Либо мощности котла элементарно не хватает для отопления Вашего дома: потери большие... Котел постоянно работает или все-же отключается время от времени?
  3. Либо действительно засорилась горелка котла (хотя такого не встречал). Тогда котел тож будет постоянно работать, как в п.2, поскольку не может нагреть теплоноситель до заданной температуры...

Приветствую !

Стоит Жуковский АОГВ 23 с нашей автоматикой.... пока работает нормально.... но имеет место непонятка - как правильно понизить температуру котла ? в инструкции сказано что регулятор температуры можно крутить на понижение только температура носителя не больше 30 градусов.... не вижу другого способа кроме как выключить котел и подождать.... крутануть регулатор и потом разжигать... а как это сделать не выключая котел ? .... типа чтобы горел хотябы запальник ? или фантастика ?
а то розжиг как-то непонятно работает.... при нажатии кнопки слышу что газ идет... жму пьезоподжиг много раз и потом, нескоро, наконец-то загорается запальник.....

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Котел поставили слишком мощный. Многие котлы не позволяют понижать температуру обратки ниже 60 град., иначе начнется выпадание конденсата на теплообменнике. Если уж промахнулись с мощностью, то надо поставить грамотную обвязку с трехходовым термостатом, чтобы в контуре котла крутилась вода 60 град, а в контуре отопления той температуры какая нужна. Естественно, все эти игрушки нормально работают только в системах с принудительной циркуляцией. В любом случае, котел будет работать в плохом режиме - сплошные включения/выключения. Спасти положение можно только установкой в контур котла теплоаккумулятора ( бака литров на 100-200), который будет аккумулировать излишки тепла при работе котла и отдавать их в магистраль при отключеном котле.

2quasixr Я правильно понял, нужно установить температуру ниже при включенном запальнике?

Полностью перекрывать газ не нужно, надо перекрыть вентиль на передней части котла под автоматикой, тогда запальник останется гореть. Дождаться пока температура на термометре котла будет ниже, чем та температура которую Вы хотите установить на регуляторе, установить температуру на регуляторе и открыть вентиль. По крайней мере мне так объясняли и я так и делаю.

Термопары у этого котла полное Г.................НО!!! Только поменяли вышедшую из строя, на тебе опять клапан приспособа держит. У.................!!! Котел сам вроде ничего.

Люди! Где термопару купить можно, а то мастера (так сказать), ТАКУЮ цену лупят, с выездом и установкой!!!

Регистрация: 21.05.2006 Липецк Сообщений: 678

Привет всем!
По прошествии 3-х лет начало гаснуть АОГВ-23 Жуковское, то ли от направления ветра, то ли износилось что-то.
Но раньше ветер дул так-же, даже сильнее :-), но такого не наблюдалось ни разу, а счас за осень- за... уже, а если зимой так-же, замерзну.
Куда глянуть? Мож кто сталкивался.....

Скорее всего упало давление газа, часто забивается запорный кран стоящий перед котлом.
Необходимо перекрыть общий кран на дом, вывернуть и почистить краник, как правило забит нагаром или опилками от плохой сварки без продувки трубы.

Доброго времени суток!

  1. Имеются небольшие проблемы по данному котлу. Котел стал постоянно работать, не выключается, температура теплоносителя 50 градусов. Стоит насос. Раньше такого не наблюдалось, котел включался, пламя большое и уменьшалось постепенно. Сейчас постоянно пламя маленькое.
    Какие могут быть проблемы (если это проблема) ? Может сбой автоматики? На блоке Honeywell есть три регулировачных винта, может кто знает что они делают?
  2. Каков правильный режим работы АОГВ с точки зрения долговечности и минимального расхода газа: включение\выключение или в режиме постоянной работы с малым пламеним горелки.

Была аналогичная ситуация с новым котлом .Он выключался минимум при 50 град.,а влючался ,только, при 26 гр. Две недели назад приехали газовщики и сказали что неисправна термопара и надо менять всю автоматику, так как она разбирается и регулируется только на заводе.Через неделю поменяли. Сейчас всё ок.

Регистрация: 27.10.2008 Домодедово Сообщений: 59

Можно ли но аогв 23 Квт поставить автоматику управления газовой горелкой в зависимости от температуры в доме?

можно, если сменить автоматику на самом АОГВ (т.е. горелку, газовый блок и блок управления горелкой), от аогв останется только теплообменник. Лучше уже купить вместо аогв какой-нибуть котел (даже б\у), где такая автоматика уже встроена производителем. это выйдет на те же деньги, что и стараться приспособить к аогв что-нибуть для такой работы от другого котла.

Если всплывет что Вы изменили конструкцию котла это будет стоить Вам гораздо дороже хорошего
котла с самой современной автоматикой!
(Это про возможные поледствия)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

АОГВ в помойку, а на его место нормальный котел. Экономия на газе окупит покупку нового котла за пару сезонов.

извените за вопрос
а сколько прослужит котел настенный а то у людей работает не больше 5 лет дальше ремонт теплобменника
у меня 23АГВ уже10лет

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Так и не надо настенный покупать. Тот же BAXI напольный стоит как настенник. А теплообменник чугунный там получше, чем кастрюля стальная в АОГВ.

Регистрация: 06.10.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 326

dmvt1 написал :
а сколько прослужит котел настенный

Долго если нормальный котел, и сделать все руками.

АОГВ служит по 15 и более лет, при условии использования воды в качестве теплоносителя!
С антифризами срок службы сокращается до 7-8 лет! (Это из практики), как с импортными котлами в этом отношении не знаю. А вот в плане оформления с импортным нужно узнавать в газовом х-ве по месту проживания. Газовщики АОГВ принимают без проблем, а импортные принимаются везде по разному. Есть Жуковские котлы с импортной автоматикой, работают нормально, только с горячей водой проблемы. Ее хватает только что-бы ополоснуться да посуду помыть!
Я летом с этой проблемой столкнулся! Хотел поставить импортный котел, пошел в газ.хоз.,там мне сказали:нужен проект, затем монтаж организацией с открытой лицензией, и котел только тот, что
есть у них в перечне! Оплатить обслуживание котла на 2 года вперед + ежегодное обслуживание(ремонт туда не входит).Я все посчитал и установил Жуковский с автоматикой Ханневел.
Вот так! Удачи!

Да поставить автоматику - не проблема, скажем, "Евросит" от конвектора, там термодатчик на температуру от 13 до 38 градусов, длина капиллярной трубки маловата, правда, но зато по температуре воздуха будет котел работать, и точность там в 1 градус, неплохо, в общем-то. Только стоит ли огород городить? Я имею в виду устанавливать это на такой древний котел? Это как на "Запорожец" кондиционер лепить. Мое мнение - этому котлу место в музее, а не в доме. Кстати, на Украине (в связи с ожидаемым повышением цены на газ) почти все выбросили котлы такого типа, уж больно прожорливые. Так что, если есть возможность - меняйте на импортный, и побыстрее, а то можно и без штанов остаться с этими древними советскими моделями.

Регистрация: 14.12.2010 Красноармейск Сообщений: 33

купил себе боринский аогв 23, провести газ в этом году не судьба,хочу перевести на жидкий газ. какие могут быть ньюансы и проблемы. на сколько хватает болона 50л.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Когда узнаете на сколько хватит балона-желание пропадет само собой.
Расход гдето 2.3 кг газа в час.В балоне 22кг.Ну на неделю трех балонов хватит.

Регистрация: 14.12.2010 Красноармейск Сообщений: 33

забыл сказать что топится только половина дома, примерно 150 кв м а во всей системе отопления 70-80л незамерзайки. плюс насос 25-80 так что мощность котла завышена. сейчас месяц топлю углем,котел 11,2 кв хватает.только черный как кочегар хожу и электричество выключают страшнокогда темпиратура до 110 доходит

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Что .еще желание жить с комфортом не пропало?Кроме головной боли это ничего не принесет.2-3 баллона в неделю.У нас на заправках 13руб./литр.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн :- Сейчас у меня уходит 20 -25 м3 природного газа (23 АГВ) Дом утеплён. 100 гр баллоного газа =1кВт. 1м3 природного газа = 10кВт ,Вам в сутки на Ваш дом 150м2 надо ( если Красноармейск подмосковный) 20м3 природного газа или .... Посчитайте сами . Только считайте не объём 50 литров,а вес 21 кг.

2арсентий Если найдёте готовые форсунки для вашего АОГВ под жидкий газ, то и ставьте их.
Или зачеканьте имеющиеся: площадь отверстия форсунки для жидкого газа должна быть втрое меньше, чем для природного.

Регистрация: 14.12.2010 Красноармейск Сообщений: 33

сегодня купил и поставил, завтра подключу 6 болонов и попробую. думаю будет лучше чем с дровами

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Ну и как?

Регистрация: 14.12.2010 Красноармейск Сообщений: 33

подключил часа 3 назад. дом нагрелся до 70 градусов часа за полтора, стоял минут 15 и опять включился минут через 10. красота!!!!!!! через пару дней всем сообщу на сколько 2 балонов хватает

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

арсентий написал :
подключил часа 3 назад. дом нагрелся до 70 градусов часа за полтора, стоял минут 15 и опять включился минут через 10. красота!!!!!!! через пару дней всем сообщу на сколько 2 балонов хватает

Янн:- Вы краном удавите,градусов на 50 оставте .

Регистрация: 14.12.2010 Красноармейск Сообщений: 33

с утра поставил на 60,полет нормальный!!!!!!!!!!!!!!!

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

арсентий написал :
с утра поставил на 60,полет нормальный!

Янн:-Я немного не про то. Автоматику не кручу,она стоит на 80* , просто уменьшаю горениена на форсунке ,прижимая поступление газа краном. Если на автоматике, АГВ шумит сильно ,большое пламя,сильно нагревается дымоход. Може это и не правильно ,но мне кажется так экономние. Когда сильно горит ,много тепла улетает в трубу ,в прямом смысле этого слова.