#1246030

Прошу помочь специалистов по такому вопросу: в 3-хкамерном БОШе при наступлении жары стали обмерзать стенки морозильной и нулевой камер. Поискав на форуме я понял, что это барахлит датчик температуры (скорее всего). Но в х-ке один компрессор и раздельно регулируются две ветки - 1.морозильная и нулевая камера; 2.холодильная камера. Датчик я нашел только в морозильной камере. Помогите пожалуйста советом.
P.S. нулевая камера держит около 0 град. , морозильная -18. Почему она обмерзает тоже?

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Датчики не виноваты. В лучшем случае просто жарко, в худшем утечка в запененной части.

Спасибо, что откликнулись. В запененной части подтекал, но вскрывался, ремонтировался и запенивался снова. Температуру по индикаторам держит уже 5 месяцев. Просто не верится, что это его нормальное состояние - обмезать летом, так как зимой и весной проблем не было. И еще: иногда вынимаю молоко со льдом.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Нулевая камера работает за счет продува воздуха между испарителем и декоративной стенкой. При замерзании, поток воздуха прекращается и возможно нарушение температурного режима. Надо выключить холодильник и разморозить нулевую камеру. Причем растаять лед должен и за стенкой.

Спасибо, AlexeiGR. за Ваши советы.
Я так и сделал, но через три дня слой льда снова покрыл задние стенки нулевой и морозильной камер. Мне кажется, что нулевая камера переохлаждает. Молоко замерзало и раньше, когда не было обмерзания.
Как можно на два-три градуса повысить температуру нулевой камеры? Ведь температура в ней регулируется вместе с пульта морозильной камеры, а там уже стоит минимум -18 град.?
Буду рад ответу.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Раньше у трехкамерных холодильников серии KSF можно было регулировать температуру в 0 камере. Одновременное нажатие кнопки регулировки температуры и включения в холодильном отделении. Насколько я помню в серии KDF эту возможность убрали.

Сегодня проверю, завтра отпишусь.
Спасибо

Похоже, убрали. А есть еще способы повысить температуру в нулевой камере?

отвечу сам себе: нужно обмануть датчик температуры в морозильной камере (наверное он общий для мороз. и нулевой камер) - добавив или уменьшив его сопротивление. Если не прав - поправте

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

В каждой камере свой датчик. Если в 0-ой камере нарушается циркуляция воздуха, она принудительная, то температура уйдет в минус. Или проблема с клапанами. Первый переключает газ между 0-ой камерой и вторым клапаном. Второй клапан между холодильной и морозильной камерами.
З.Ы.При возникновении утечки не надо было его ремонтировать, а сразу купить новый. Или постараться обменять на новый.

Сегодня снял фальшпанель в нулевой камере (после Ваших ответов начали терзать сомнения) и вздохнул с некоторым облегчением - под ней намерз толстый слой льда. Выходит, во время прошлой разморозки оттаял только наружный слой, а внутренний остался и не позволял циркулировать воздуху. В общем пока понятно. Осталось посмотреь скорость намерзания новой шубы. Так что -СПАСИБО Вам большое. Нет ничего хуже непонятного.
Но еще один вопрос : под панелью, рядом с вентилятором стоит какой-то датчик. Что это может быть?

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Датчик температуры нулевой камеры.

А есть смысл постоянным резистором скорректировать его значение для создания в нулевой камере температуры +3..+5 град?

2anshef не создавайте себе очередных проблем.Оставте датчик в покое.Просто разморозте как надо,просушите и в путь.

Благодарю всех отозвавшихся на зов о помощи! Сайт - просто супер!
Тему закрываю. Всем удачи...