Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6
#1246194

Добрый день! собираюсь покупать двушку в 4-х этажной сталинке на 1-м этаже. смущает одно: потяну ли ремонт и насколько реально. Дело в том, что там просел пол под межкомнатной кирпичной стеной, которая в результате дала трещину у потолка, примерно до 2см шириной. стену поменять - не вопрос, но вот что делать с полом - ума не приложу. то ли лаги менять, ставить их на кирпичные столбики и доски перестилать, то ли что-то еще. но пол надо точно как-то поднять. что там под полом - не знаю. посоветуйте pls

Что,перегородка стояла на дощатом полу?

Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6

дело еще в том,что хозяин квартиры не разрешает вскрыть пол,посмотреть,вокруг стены-плинтус,может она действительн стоит на полу.сегодня иду туда с инженером из архитектурной организации,гляну еще раз и отпишу.

Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6

ездил сегодня туда со спецом из архитектурной орг-и,отдел по реставрации,она ковырнула в углу пол,говорит-там земля и трубы.надо говорит ставить кирпичные столбики,на них лаги(какие?какой толщины?),затем этот же пол,на него ГКЛ и линолеум\ламинат.а перегородку снести,сделать стену из гкл. как считаете-Хороший план?во сКолько примерно выйдет денег(54кв.м.)? кстати перегородка стоит не на полу,пол просел относительно нее тоже см на 5 примерно.

Pavel 83 написал :
Хороший план?

Типа, того...-
Сами планируете делать ремонт?

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

У меня такая была.
У этой квартиры есть большой плюс. Можно сделать доп. помещение под ней, в котором храним и возможно мастерим. В моей старой было два люка в коридоре и на кухне. Правда подпол был не глубокий, всего 1.5 м. Но хватало, что бы хранить картошку, всю консервацию и хлам прочий.
Теперь о недостатках. Повышенная влажность (может в моей только так было), крысы или мыши. Если трубы старые и идут к соседям, то могут попросить вскрыть пол для ремонта и т.д.
По оформлению пола посмотрите как это делается в частных домах. Это Ваш вариант.
А так, есть возможность снести все старые, не капитальные стены и спланировать квартиру на свое усмотрение. Правда мусора будет... Но опять же первый этаж.
Посмотрите еще перекрытия, деревянные или нет. У деревянного перекрытия потолок весь в "паутине" будет. Посмотрите на оконные рамы, откосы. Если есть следы сырости. Посмотрите сан узел и ванную так же на предмет следов повышенной влажности.
Кстати пол можно выровнять и без значительных затрат в вашем случае, но при условии, что под ним можно проползти. Домкрат и подкладки спасут ситуацию.

2Pavel 83
Зачем Вам этот барак?

Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6

WISA-спасибо за советы!в отношении влажности-вроде сухо,во всяком случае трубы под полом сухие и не ржавые,да и сами доски сухие.плюс тяга в вытяжке классная,газету внутрь затягивает.в отношении подпола-вскроем-подумаем.
ремонт буду делать частично сам,пол не возьмусь,санузел-тоже.а остальное сам потихоньку.
Барак-не барак,а стоит дешевле некоторых 1-комн,двушек за такую цену не видел,район устраивает,плюс ресурсов у квартиры я думаю по-больше будет,чем у хрущи.ну и конечно-высОкие потолки-вещь.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Чип и Дейл написал :
Зачем Вам этот барак?

Не обижайте нашего брата!!!
В Москве сталинка скоко стоит? А мне от дома до работы 10 минут из "Барака".
Сталинка - это всегда центр, москвы, периферии или еще чего. Остальное хрущебы, брежневки, путинки...

Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6

кстати никто случайно не знает радикальных средств защиты от крыс-мышей,кроме кошек?а то как-то не хочется после ремонТа пола снова его вскрывать из-за них.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Сплошное бетонирование всего подполья, можно со стеклянной крошкой. Иначе от крыс никак.

Регистрация: 20.06.2009 Ульяновск Сообщений: 6

буду мотать на ус,спасиб