#1247097

День добрый.
Есть ли возможность подключить к одной панели вызова две трубки с экранами? Нужно чтобы при вызове срабатывали обе трубки, ну а там уж кто первый нажмёт кнопку открытия...
И ещё вопрос про проводке... Какую проводку нужно закладывать (сейчас как раз этап строительства) под такую схему? (панель вызова будет с ИК-подсветкой).
Спасибо!

да, можно. кабель лучше с одной экранированной жилой для видео, кабель ставили ШСМ4 чтобы помех не было, особенно при больших расстояниях.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Спасибо, Николай.
Появилась ещё куча вопросов...
К каждой трубке нужно пустить всего 1 кабель ШСМ4? Т.е. 4 жилы хватит?
Куда выводить питание для всей этой системы? К каждой трубке? Для панели вызова или электрозамка нужно питание?
Как присоединять обе трубки к панели вызова? Обычная спайка проводов? Или же нужна какая-то хитрая схемка?

Собирал на Commax'ах - там тупо все жилы разъёма параллельно и к панели. Работает. Дллина была метров 8 от панели до первого домофона и метров 20 до второго. Использовали витую пару.

да, витую используют. В магазинах даже спец кабель продают вместе с домофонами, он под тип витой. ШСМ надежнее, экран использую как "-", очень удобно, и сечение достойное в плане эксплуатации. Во всяком случае пока нареканий не было, и цена нормальная, у нас 8 -9 р/метр. Питание подавали через диоды от плюса каждого аппарата, хотя я думаю и от одного работать будет. Просто вдруг второй выключен и т.д... Питание замка +12В от отдельного советского трансформаторного блока питания с током 1-1,5А. Хитрой схемы не нужно, это для "крутых установщиков". Если постораться, там можно столько нагородить... Контакты лучше пропаять, если окисляться, замок будет плохо срабатывать, сказывается нехватка тока. Удачи.