#1247174

Добрый день, знатоки. нужет ваш совет. . наша фирма изготавливает садовопарковую мебель из сосны и березы. первые 10 комплектов (1 комплект: стол, лавочка, 2 кресла и 4 стула) покрывали следующим образом:
1 морилка Hydrocrom - 1 слой
2 Грунт Ditrix ВД-АК-0142
3 лак Ditrix ВД-УР-171.
и вроде бы хорошо, но решили, что слишком дорого (1 комплект выходил более 50 тыс руб). решили что надо бы подешевле, но КАЧЕСТВО НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
купи в новосибирской научно производственной фирме "ВАПА" грунт-базу и лак "Ольвия". и начали работать. И вот тут я устраиваюсь на работу и немедля подключаюсь к работе. А так как ранее не имея опыта с Лакокрасочной продукцией, я начала с исследования рынка.
сегодня утром мы поехали на склад и обнаружили, что 50 комплектов это ЧИСТЫЙ БРАК. к деталям прилипаешь, цвет неприятный - рыжий, поверхность рыхлая, шершавая, шлефовке не подлежит, так как по своей структуре напоминает РЕЗИНУ.
что мы сделали. Взяли лак Ditrix ВД-УР-171 и пробно покрыли повехность одной детали, а затем сравнили. Да поверхность по ощущениям стала более приятной, но всех проблем не решила.
проблема заключается в том, что надо разработать технологию исправления брака. Что вы можете посоветовать, МАСТЕРА

1) Запросите Вапу о способе нанесения краски.
2) Акриловые лаки можно смыть растворителем типа толуола. Возможная причина- грунтовка не "пустила" воду и эмульсию акрила "вовнутрь", поэтому вода испарялась только с поверхности, а акрил в эмульсии изначально низкомолекулярный. Отсюда и шершавость ( толстый неровный слой) и "резинистость".

1) найти причину - или материалы бракованные или неправильно использовались или руки кривые.

2) счистить один стол и покрыть заново. (счищать химическими удалителями красок \ термопистолетом \ шкуркой и рубанком - годиться любой вариант, который не убьёт изделие.

3) сесть и посчитать что дешевле - счищать и покрывать заново или выкинуть и сколотить новых.

4) если не секрет - сколько денег уходит на ЛКМ для одного комплекта и сколько (в литрах) расходуется материалов. И каким методом наносят?

5) Если выкинуть дешевле - попробуйте выжечь "резину" паяльной лампой - прокоптив дерево - потом металической щёткой продрать (создав грубую рельефную поверхность) - потом покрыть лаком.
В общем идея в том, чобы отказаться от первоначального внешнего вида. Нужно получить вид старого, местами почерневшего (обгорелого) дерева - горизонтальные поверхноти разумеется выровнять рубанком. То есть создать нарочито грубую поверхность.

Влажность у вас какая!?? При высокой водные материалы плохо сохнут.

Соглесен с Алексеем, на комплект не так уж и много ЛКМ идет, ну импортного наверно на пару тысяч, у вас судя по всему и вовсе 1000, и на чем экономить, вместо 1000 потратить 700??

стол, лавочка, 2 кресла и 4 стула = 50т.р. - имхо из лозы спести дешевле будет.

расход 47 тыс руб потратили на ЛКМ и хватило ровно на 10 комплектов. я думаю, что это все же дорогие материалы. поддержите меня, я насчет разработки технологии по исправлению брака.
разобрать=>зашлифовать брусками фракции 200мкм=>очистить от пыли=>лакировать.
Как Вы думаете?

Можно и так. Только трудоемко. Может не разбирая ошкурить только наружные поверхности?

А вообще , надо бы вам на будущее сушить изделия.

2Алексей Б 47000р краски на 1о комплектов!?)) У них там явно больше половины краски мимо пошло, даже вашими материалами дешевле выйдет!!!

спасибо

47тр на 10 комплектов = 4700р на комплект
за 3,5тр нашими материалами можно покрыть 40кв.м. в три слоя.

Опт по русски: берёшь больше- плати больше...-

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Пожалуй, собственнику производства имеет смысл подвесить за яйца снабженца и подробней поговорить с ним о ценообразовании на закупаемые ЛКМ Странно, что некачественный ноунейм вышел в закупке вдвое дороже Dulux