#1247196

Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста (а лучше с картинкой) как сварить полотна ворот и калитку, т.е. как их усилить внутри и какой размер профиля использовать : столбы 80*80 , висеть будет 2х-метровый пофнастил. Ширина полотна ворот - 2,5 м, высота 2м, калитка шириной 1м...

Если я все правильно понял, то полотно у вас эт и есть профнастил??А вам надо каркас ворот??
Брать 50-й уголок и сваривать рамку, по диагонали тоже уголок пустить.
А можно поподробней описатть что вы хотите??

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

TTema написал :
Брать 50-й уголок и сваривать рамку,

Янн:- Возьмите хоть сотый уголок ,ворота всё одно жёсткими не будут . Труба и только труба . Хотите 20*40 *2 или что то в этом роде ,хотите круглую на 40. Но только не уголок (рамка ) . На воротины , раскосины.Вот на раскосины ,можно и уголок.

Спасибо, но раскосины имеется ввиду просто по диагонали ? Воротина всё таки 2,5 метра каждая ... Я вот думаю про 2 буквы"Л" Ваше мнение: не тяжеловато будет ???

Сообщение от Янн
ворота всё одно жёсткими не будут

Автор темы гоницца за миллиметровой жескостью?????
Пускай ворота гуляют. У меня в гараже воротина (2000*3500) из профиля 50-го сварена, плюсс посередине два ребрышка жескости, и лист четверка - так все равно гуляет, хотя думал что не будет, корячился блин, поднимали ее 5 человек. 350 кг тем более есть на чем висеть.
А сварив из профиля в данном случае каркас, столбики эти загнуцца на второй день из-за собственного веса, да ещчо немного профнастила.
Остаюсь при своем мнении:

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Янн написал :
Труба и только труба

Я правильно понял, что можно использовать трубу любого сечения. И где Вы были год назад?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

TTema написал :
А сварив из профиля в данном случае каркас, столбики эти загнуцца на второй день из-за собственного веса, да ещчо немного профнастила.

Янн:- Вы думаете что 50 уголок легче трубы 50 *20 *2 ?

Профан2 написал :
Я правильно понял, что можно использовать трубу любого сечения. И где Вы были год назад?

Да конечно любого. Сосед на прожилины под прфнастил поставил трёхчетвертную трубу,всё нормально.

Авас написал :
как сварить полотна ворот и калитку

В плоскости ворот для данных размеров жёсткость (достаточную) обеспечит хоть уголок от 40х40, хоть профиль таких же размеров. Даже без раскосов можно, но со средней перемычкой. А вот из плоскости - тут сложнее, уголок уже никак. Только профиль, - и всё равно за углы раскачивать можно будет - до 1...2 см без особых усилий. Рекомендую трубу 50х50х3.
Важно: увязать шаг профлиста с шириной ворот, чтобы крайние впадины его попали на вертикальные стойки каркаса. Дотошно, на бумажке.
На снимке калитка, но ворота сделаны так же. На рисунке - примерная схема.

Некоторый оффтоп и улыбнуться:
Сосед, когда мои новые ворота увидел, загорелся себе такие же сделать. А сам он механик на крупном заводе - практически любой прокат всегда в наличии. Сделали мы с ним загодя стапель для сварки - из 12-го (!!!) швеллера: всё по уровню, с разметкой под будущие размеры, струбцины-прихваты разные... Две недели вечерами м***лись. ))) Профили все порезали в размер. В субботу решили начать варить. А он ба-а-льшой любитель пива: 6 бутылок вечером в пятницу - обычная норма. А тут ещё поехал на велосипеде за добавкой, столько же ещё взял.
Короче, наутро лыка не вяжет - допил то, что с вечера не осилил, но про ворота помнит и в бой рвётся. Я ему говорю, типа, давай я начну варить, а ты на подхвате пока. А он давай меня посылать: "инженеришка мол, куда тебе сварка, иди отдыхай". Я и ушёл. Слышу - варит, бутылкой иногда звякает. Приходит часа через два, довольный: "Всё сам сделал. Ровно. Иди, мол, принимай работу". Пошёл смотреть... Так он весь профиль к стапелю приварил! Все труды коту под хвост. Но сварил классно - что ни шов, то огурчик ))) (с) Безенчук.
Последующие вечера были наполнены визгом болгарки и обильными матюками. Но стапель удалось спасти.