#1247412

Приветствую!
В старой 5-этажке дощатые полы. Кладу поверх них ламинат через подложку 3мм. Вообще пол ровный на основной площади, а вот основном проходном месте(между дверьми в кухню и в прихожую) образовались "впадины". По уровню на 1м длины получается 5-7мм дырка посередине. Получается 2 проплешины 50х50см по площади. Положил 2 слоя подложки, но есть опасения что подложка промнется от постоянного хождения.

Вопрос: как можно выровнять уровень пола в местах этих проплешин? Можно ли использовать что-то типа наливного пола? Может быть Ротбанд или Ветонит. Слышал мнение, что на деревянный пол нельзя их наносить ибо дышать не будет... но площадь то маленькая, вокруг есть доступ воздуха. Или может быть есть какие то сухие смеси, чтобы можно было насыпать, разровнять и сверху положить подложку и ламинат. Я уже про сухой песок подумал, как вариант.

Доски снимать и перестилать - не рассматриваю. Нужно быстрое и безгеморное решение=)

спасибо заранее...

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Лучше твёрдый оргалит на шурупах.Края рубанком срезать под 0 .Заплатки из него,я думаю, оптимальнее всего.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сомневаюсь, что я оргалит рубанком по уровню ровно обработаю...
гораздо проще мне видится развести сухую смесь и тем же уровнем ее разровнять. Вроде бы обычная шпаклевка Ветонит на гипсовой основе ничего плохого дереву не сделает. Ну а если раскрошится со временем, что все равно никуда не денется, т.к. сверху все равно будет подложка и ламинат.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

tekkman написал :
обычная шпаклевка Ветонит на гипсовой основе ничего плохого дереву не сделает. Ну а если раскрошится со временем, что все равно никуда не денется, т.к. сверху все равно будет подложка

ДА,конечно ничего плохого от неё не будет .Она просто раскрошится и будет скрипеть,так как слой тонкий,а место проходное -нагрузка большая.И покрошится очень быстро.

tekkman написал :
Сомневаюсь, что я оргалит рубанком по уровню ровно обработаю...

Можно просто наждачкой края сбить -чтобы перепада не было и всё.

Впадины можно заполнить битумной, а лучше каучуковой мастикой.
Удачи.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Шпатлёвка по дереву для пола, какая-нибудь "Половица", разные производители бывают.
Она жёсткая (трудно шкурится) и не выкрашивается из щелей настеленного на дощатый пол оргалита (при этом не трескается). Или из щелей между дверной коробкой и наличниками вот ещё. И на краску ложится (на эмаль).

Наверное она акриловая и даёт усадку в толстом слое - поэтому наносить 0,5см лучше за пару проходов.

спасибо! поеду поищу эту шпаклевку по дереву.