#1247438

очень непонятное явление происходит. если кто знает- подскажите пожалуйста.???
Дано. 9 этаж.горячая и холодная вода разведена по квартире пластиковыми трубами. кран-фильтр механ-счетчик-обр. клапан.и дальше на однорычажные краны.. сейчас нет горячей воды( ужасный месяц). соответственно кран горячей воды перекрыт. по предварит зиме - кран держит. воды в стояке нет.
было объявление. 18-19.06.09 проведем гидроиспытания .
и числа 20 начал капать счетчик горячей воды..... счетчик обычный СКВ в металл корпусе. сам счетный механизм в стеклянном круге. вращается и туда и сюда.капает там, где стеклянный кружок заделан в корпус счетчика. капает где то раз в минуту капля.
Никак не могу понять откуда там вода. и что делать? меять счетчик??? а то скоро пустят горячую воду......

Страшного ничего не будет.А счетчик похоже на замену.Давно стоит?Гарантия еще есть?При испытаниях должны предупреждать о том,что на их время вводные краны в квартиру следует перекрывать.Т.к.параметры испытаний могут превышать норму.Для счетчиков - редкий случай.Хотя в последнее время все чаще брак у российских.Особенно БЕТАРа

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

счетчик стоит года три-четыре. кран при испытаниях был перекрыт.
я вот задумался- не может ли тыда вода из холодной магистрали попадать. через смеситель однорычажный??? тогда получается обратный кланпан не работает.....

Обратные клапана нередко не держат.Особенно циллиндрические напорные.

ладно допустим прошла водичка через обратный клапан. не понимаю как она просачивается из счетчика, где воде и положено быть, в отсек, где стоит счетное устройство. если я привильно понимаю там должна быть сплошная перегородка? или я не прав?
СЧЕТЧИК НЕ ЛАТУНЬ. ОН МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, окрашен серой краской.. С ПРИВАЛЬцОВАННЫМ счетным механизмом. счетный механизм. в стеклянном кружке, прокручивается. лекго. и всегда прокручивался.

Возможен брак в литье или сборке.Счетчик какой марки?

вечером дома гляну точно.
пока помню что СКВ и какие то цифры...

СКВ-шки разбирал давно.Точно не помню сборки.

буквы на счетчике. СВК 15-3 рядом значок фирмы. чтото вроде буквы Л.правая ножка толстая и длинная. левая ножка - три параллельных линии.с двумя поворотами. есть еще цифры: К=4,52-10в минус 6 степени мкуб/имп.
5-90 град цельс. qn - 1,5 м куб/ч А-V, В-Н.

присмотрелся еще к счетчику. : счетный механизм закреплен кольцом вальцованным широким. кольцо на счетчик просто одето и сжато в нескольких местах.
кто что знает!!! подскажите!!!

похоже нашел производителя. на бумажке от счетчика написано ОАО "АПЗ".я так понимаю арзамас.

Так как все одно - распломбировать и снимать счетчик ,то проще отдать в ремонт.В зависимости конечно от ваших цен.Заодно проведется поверка.Через водоснабжающую организацию выходит проще и дешевле.

да уж...
а как счетчик устроен изнутри. есть ли сплошная перегородка между водой в счетчике и счетным механизмом???

Корпус счетного механизма \пластиковый\ снимается без проблем даже на подсоединенном счетчике.Но на ободке стоит маркер \ или в последующем,после поверки пломба\ и незаметно это сделать сложно \ и оно нужно ли?\.Хотя есть сайт где учат делать это и способам неплатить за потребленное \услуга платная\.Дальше не разбирал, небыло необходимости.

я интересуюсь на предмет ОЖИДАЕМЫХ проблем. скоро включат горячую воду. если там сплошная стенка ( по конструкции ) и оно капает без даления то.......
с платмасс. кольцом тож разбирал давным давно. там пластм диск и прокладки. поэтому понятно откуда течь. этот какой то другой......
может ли быть такое??? что при включении горячей воды. течь остановится??? вода пойдет так как ей и предназначено и все наладится? или это фантастика???

Под счетным механизмом,на сколько могу вспомнить было то ли стопорное кольцо ,то ли большая гайка.Возможно есть какое-то уплотнение.В любом случае дальше тоже разборная часть.Просто в таких случаях \за всю практику всего лишь дважды\ счетчики отдавались в ремонт,без всяких заморочек.Потопа однозначно не будет.Но и неисправность на лицо.

спасибо Капитошка)))). ждем воду горячую.
и еще. неужели весь форум не знает откуда там вода????

пустили гор воду. вроде не капает. но в счетном механизме запотевание. на стеночке видны капли. счетчику конец? или еще поработает?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

oleg stroy написал :
счетчику конец?

Безусловно.

oleg stroy написал :
или еще поработает?

До прихода инспектора, т.к. водомер с таким дефектом занижает фактический расход воды.

in my humble opinion

Регистрация: 27.06.2009 Магнитогорск Сообщений: 16

Если снять счетный механизм (развалцевав кольцо),под ним углубление закрытое круглой пластиной,пластина закреплена стопорным кольцом,под пластиной кольцевая прокладка.
Вот она и потекла.
Конечно,можно и отремонтировать,но на завальцовке должна стоять заводская пломба.
Сорвал ее-счетчик на выброс
Замени ты счетчик и не мудри,поверка не дешего стоит...

всем спасибо за советы!!!!бум менять....