#1247580

Передистория: Залил в комнате бетон не полы, через 3 суток понял что ошибся по высоте. Бетон нужно убрать. Думал что все попопал, ан нет. Перфоратором довольно легко колется на крупные пласты, и выламывется кусками. Возник вопрос нормальный ли бетон? И вообще правильно ли состав делаю. Сначала перемешиваю песок с цементом 4:1 затем вода и до раствора, потом шебенку всыпаю 3-4 ведра. Вопрос вот в чем солько нужно щебенки? Вижу что могу в этот раствор еще 2 ведра щебенки досыпать за один замес. Как правильно? И нормально ли что бетон через 3 дня могу за час перфоратором разобрать по кускам?

Регистрация: 06.03.2009 Краснодар Сообщений: 31

3-е суток не срок для бетона.....марочную прочность он минимум месяц набирает...так что это нормальное явление.....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Щебенки в вашем случае надо ведер этак 5. Бетон легко сбился скорее всего из-за большого количества воды (если таким способом готовить бетон в бетономешалке, то наверняка будет перебор с водой). Практика показывает, что в гравитационной бетономешалке насухо ничего перемешивать не надо - лишняя работа. Обычно сначала заливают воду (по минимуму), потом щебень, затем цемент и песок. Если смесь получается малоподвижная - можно еще добавить немного воды.
Хотите бетон прочнее -используйте суперпластификатор. По карману сильно не ударит.

Спасибо!!!

Arpan написал :
Сначала перемешиваю песок с цементом 4:1

Хотя бы 1:3 и щебень- 5 ведер. Воды- 0,5 от массы цемента, т.е. около ведра. Не больше. Если будет тяжело мешаться, то добавьте несколько капель Фейри или жидкого мыла (если пластификатора С-3 нет под рукой...).