#7407

Прошу поделиться опытом или информацией - вряд ли я первый с этим столкнулся. Сделали с подачи дизайнера закругленную стену, а теперь - множество проблем с ее отделкой.

Одна из них - с плинтусом: деревянный не гнётся , пластиковые - тоже довольно жесткие и не будут держаться на обычных креплениях. Единственный вариант, который мне пока попался - гибкий плинтус из полиуретана (как и потолочные), но он белый, а хотелось в тон паркетной доски.

Тупик?

Сталкивался с такой же проблемы, полгода голову ломали...

Решение - обычный пластиковый плинтус + строительный фен, все прекрасно гнется, минимальный диаметр у меня ~25 см.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

У меня такая же проблема. Пока ориентируюсь на Плинтус-
наличник 037 американской фирмы Gossen Corporation - он практически полнотелый (без заднего ребра жесткости).
Основной принцип: заднее ребро жесткости должно быть минимальным, т.е. для этого лучше всего подходит пластиковый наличник. Если есть ребро, то в месте изгиба его нужно попытаться обрезать. И тогда при нагревании места изгиба (просто даже в горячей воде) он должен плавно загнуться без изломов и трещин.
Крепить буду на жидкие гвозди.

Спасибо, Sceptic! Спасибо, Сергей! Буду пробовать.

Поделюсь дополнительной информацией, полученной в магазине паркета: утверждают, что один их клиент успешно гнул полнотелый плинтус для ламината (Германия) из МДФ, закрепив его на плоскости и постепенно (в несколько этапов) подворачивая концы до нужного радиуса. Якобы плинтус после этого уже не распрямляется.

2Одиссей,

успешно гнул полнотелый плинтус для ламината (Германия) из МДФ
Интересно, какой толщины был этот плинтус (они ведь разные есть). Но это, наверное, влюбом случае большие радиусы закругления. А у меня нужно обогнуть прямой угол с радиусом 5-6 см.

Регистрация: 08.11.2005 Волгоград Сообщений: 9

Есть плинтус для оформления колонн
www.bolta.ru

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 94

Берем пластиковый плинтус. Заднее ребро стачиваем, срезаем, спиливаем. Я на камне стачивал. Фена не было, так я кипятком из чайника над тазиком гнул. Обогнул четыре полуколонны с радиусом около 100 милиметров.
Льем кипяток тонкой струйкой, пока не размягчится. Потом быстро прикладываем плинтус к месту и держим, пока не остынет.