#1247768

Странно, такая интересная технология, когда двери/стены складываются/раздвигаются, как гармошка, и образуется огромный пролёт. Но почему-то на нашем рынке этого почти нет, или может быть я плохо искал.
Кто-нибудь работал с такими конструкциями, какие минусы (теплоизоляция, звукоизоляция)?
Прикрепляю пару фоток.

у меня у приятельницы такая хрень отделяет гостевую комнату от кридора. звукоизоляция я думаю нулевая/так же как и у моих шкаф-купейных дверок. / до пола не доходит немного, подвешены за серединку полотна, а не за углы. теплоизоляция думаю небольшая, но есть / если шкаф-купе у меня закрыто и открыта форточка - перепад до 3-4 градусов доходит. чтоб ставить ТАКОЕ на уличную стену, наверное нужны стеклопакеты как минимум.
мое:

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2rodinad я думаю тут иная конструкция. В особенности на третей фоте у Luchok показано окно, а оно должно быть как минимум герметичным - наружное остекление. Системы для шкафов-купе тут не катят. В Инете нашел такую ссылку на – систему складной раздвижной фурнитуры (для раскладывающихся окон и дверей из дерева и пластика). Такие выпускают фирмы Siegenia-Aubi и G-U. Пишут там хорошо , но я сам такое не пробовал и мнения своего не имею. Специфично, однако

Нет, это не межкомнатая дверь, которая тоже кстати складывается по похожему принципу, это именно стена. По крайней мере о ней так пишут. Пишут и вправду очень хорошо, а вот как обстоят дела не практике, мне бы и хотелось узнать!

Luchok написал :
как обстоят дела не практике, мне бы и хотелось узнать!

Конкретно, какие свойства стены Вас интересуют?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Luchok написал :
Кто-нибудь работал с такими конструкциями, какие минусы (теплоизоляция, звукоизоляция)?

Вспомнила, что в передаче КВ знакомили с подобной конструкцией стен Там много чего интересного можно посмотреть. Есть и видео по этому же сюжету

Спасибо огромное за предоставленный материал!
А интересует, на сколько хорошо эти стены теплоизолируют помещение, а то для меня тепло - это самое главное в доме.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Видел подобную систему в Подмосковье. Две стены в столовой - 5 и 3 метра. Была зима, но в помещении было достаточно тепло.Со слов Заказчика система очень дорогая.

Вопрос о самостоятельной установке, я так понимаю?
Сталкивались, и даже делали сами. Правда, давно.
На Ваших фотках готовые конструкции в сборе, установленные фирмой по изготовлению пластиковых окон - делают многие фирмы, но в основном на алюминиевом профиле. Если будете заказывать - такая конструкция называется "Складывающееся-раздвижная".

Для входных дверей в Москве - совершенно непригодно - ибо слабовато и щелясто (внизу прилегание к полу с помощью щётки, либо гибкой мембранки). И потом - снег... Впрочем, можно отделить холодную веранду или остеклить балкон (где не нужно полной теплоизоляции).
А для межкомнатных перегородок подойдет.
Дверь (створку) можно повесить почти любую - не обязательно прозрачную. Мы вешали белорусские деревянные.
Всё оборудование для навески покупали в Бауклотце на Ленинградском шоссе - там продаются любые комплекты для любых дверей - и купе, и "книжек", и сдвижных, и многосекционных гармошек (не забудьте взвесить полотно, потому что от нагрузки сильно варьирует цена комплекта).
Но это было 5 лет назад, не знаю, может, что изменилось.
Сайт Бауклотца -

Вот пример для заказа готовых пластиковых окон:

Да уж, система и вправду ОЧЕНЬ дорогая, порядка 1500евро за секцию, а секции 75-90см.
так что стеночка получается ну просто золотая...
Я хотел просто сделать на веранде второй этаж, чтобы там получаилась полноценная комната, а стенку сделать стеклянной с возможностью выхода на балкон. Эта система, конечно, подошла бы просто идеально, но....

Luchok написал :
система и вправду ОЧЕНЬ дорогая, порядка 1500евро за секцию

Кажется можно уложиться в 1000евро за секцию.