#1247794

Интерьер в стадии создания, с материалами работать только приступаем. Идея - создание ориентального интерьера во всей квартире. Ближе к Индии или Марокко, но ничего японского. Интерьер жилой, плюс некоторые необычные функции в квартире - религиозно-ведические. Что имеется на настоящий момент:
сделана перепланировка, четко определена расстановка мебели, подведены все коммуникации (электрика, отопление) и сделаны короба из гипсокартона, присутствуют ниши в том числе восточные арки. Всё пока девственно белое. Есть идеи - использовать дек штукатурки, роспись по трафаретам. Колорит предположительно - желтый, оранжевый, красный, коричневый, розовый. Конечно есть отягчающее обстоятельсто - ограниченность в средствах. И куча вопросов.
Очень жду советов или творческих идей.

Вот план. Сделала раскладку плитки в коридоре. Но очень сомневаюсь. Вроде как-то оригинально. Но плитки предполагаются вообще разных производителей. "Сокол" - которая с орнаментом, Керама-марацци по периметру.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Пока никто не отозвался напишу задумки какие уже есть.
Начала почему-то со смесителей. Как то в одном ресторане в туалете увидела как сногсшибательно смотрятся бронзовые смесители . Мечта!
Побегав по магазинам увидела их цены - от 13 тысяч. Ну самые прикольные от 30... А потом нашла кайфовые итальянские и не очень дорого! Купила на ванну и на раковину в туалет. Минимум цены - максимум качества (за эти деньги). В нашем Леруа мерлен есть.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Энтузиастка в качестве идеи можно посмотреть 2-ю страничку вот в этом файле: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/35-2006p110-113.pdf
Там, с моей точки зрения, интересные "околовосточные" идеи оформления санузла. Более крупные картинки с этого файла:

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

А как Вам удалось рисунок плитки втиснуть в этот план? Я тоже хотела бы себе представить выбранную плитку в плане кухни, боюсь ошибиться в своих фантазиях. Вот эл.адрес восточных интерьеров:

Admin написал :
Там, с моей точки зрения, интересные "околовосточные" идеи оформления санузла. Более крупные картинки с этого файла:

Только Автору надо осторожнее реализовывать эти картинки в квартире. С бассейном на "второй" легко неожиданно поменять этаж жительства.

Энтузиастка написал :
Очень жду советов или творческих идей.

заплатите нормальному дизайнеру понимающему в стройке (девочки после курсов исключены). Так дешевле, проверено.

Г.А. написал :
заплатите нормальному дизайнеру понимающему в стройке

+1 с оговоркой: и разбирающемуся, с опытом, в этой стилистике (я бы, к примеру, не взялся - получилось бы "Рабинович напел").
Гыыы - таджик-дизайн . Таджики-проектировщики уже есть

балю написал :
А как Вам удалось рисунок плитки втиснуть в этот план?

Это рисунок плитки такой. И подрезка будет за счет плиток по периметру. Эксперимент-с!

Admin написал :
Там, с моей точки зрения, интересные "околовосточные" идеи оформления санузла.

Спасибо большое. Пускала слюнки на Таделакт. У нас его не продают (в Новосибирске). А жаль. Потрясающий материал! Решила часть плиткой сделать, часть декоративной штукатуркой, воском её натереть для водоотталкивающего эффекта.

ac_52 написал :
Автору надо осторожнее реализовывать эти картинки в квартире. С бассейном на "второй" легко неожиданно поменять этаж жительства.

С этим разбираюсь, спасибо за совет. Еще место было бы куда такое зафигачить!

Г.А. написал :
заплатите нормальному дизайнеру понимающему в стройке (девочки после курсов исключены). Так дешевле, проверено.

Эх... спасибо, только я сама - дизайнер Но ни разу не работала с Востоком. И советы других со стороны бывают гораздо острее и креативнее. Вот я и ищу свежую струю! Технически более менее понимаю. Проблема знаете какая - другим делать легко, так как "находишься вне", как специалист подходишь к проблеме. А себе делать - всплывает все что только можешь представить и полный штопор. У меня по крайней мере такое. У меня еще и муж архитектор - так мы вообще спорим на каждом углу. Сильно умные, блин. Глаз замыливается!

Так, купили плитку в коридор и туалет
Люстру кованую в гостиную и подвесные светильники в спальню над шкафом (может абажуры заменим на красные)

Вообще, наиболее популярный строительный материал в столь обожаемой вами Индии - картонные коробки и железные листы, именно из них сделаны бомжатники у полумиллиарда населения.

Если серьезно - откажитесь от дверей, вместо них тросниковые занавески. Стены обшить тонким шпоном или грубой тканью и разукрасить "псевдоарабским" рисунком. Для снижения пожароопасности - использовать огнестойкие пропитки.

DSP007 написал :
Вообще, наиболее популярный строительный материал в столь обожаемой вами Индии - картонные коробки и железные листы, именно из них сделаны бомжатники у полумиллиарда населения.

Меня из дома выгонят, как раз жить в каробках и придется

DSP007 написал :
Стены обшить тонким шпоном или грубой тканью и разукрасить "псевдоарабским" рисунком.

А почему шпоном? Подойдет разве?
Получаются "тканные обои с арабским рисунком". Спасиб, будем искать...

2 Энтузиастка: Не устанете от восточного интерьера? Помещение-то жилое...
В восточной комнате нет места для высокой мебели, только полки, этажерки и тумбочки.

На моей памяти есть пример "восточной" комнаты для женщин (не подумайте про гарем - просто хозяйка в гостевом домике решила сделать два помещения для гостей по интересам - для мужчин - бильярдную, для женщин - "болталку" (диванную).
Вообще, восточный интерьер создают "тряпки" и "штучки". Драпировки из цветных тканей и ориентальные сувениры.
Идеи стилизации:

  1. низкий диванчик
  2. круглые пуфики из обрезков разноцветной натуральной кожи,
  3. Спальное место: плоская невысокая софа, на ней - цветное покрывало (в лоскутной технике из шелка, и подушки. В идеале -шелк, но можно стилизовать из полиэфира. Над софой в стенку вкручивается 3 г-образные штанги (одна длинная выше всех, две по бокам примерно на 2/3 высоты, на верхнюю крепится тканевый полог, нижние служат для созания формы "шатра".
  4. низкий столик в 8-угольной столешницей. На него - кальян или металлическую чеканную вазу.
  5. Кстати, любые использованные ткани с рисунком "пейсли" уже помогут создать "восточный" интерьер.
  6. Ширма - королева востока!

По сувенирам и мебели загляните сюда:

Энтузиастка написал :
У меня еще и муж архитектор

срочно ищите дизайнера на стороне - иначе возможен развод на почве производственных отношений.

Г.А. Может быть и наоборот. Объявление: "Профессиональный дизайнер. Обеспечу развод счастливым семейным парам на почве дизайна квартиры"
Кроме шуток: у коллеги два таких случая было.

На самом деле, интерьер, в котором собираешься жить, нельзя делать стилизованным до степени перепланировки под стилизацию.
Стилизованным должны быть лишь движимые предметы интерьера, но не вся планировка. В противном случае жильцы станут заложниками стиля. Если вдруг изменится направленность интересов жильцов (например, появится ребенок, или, наоборот, пенсионер, или домашнее животное, а с ними - предметы интерьера, не вписывающиеся в стиль) они должны иметь возможность радикально поменять стиль помещения, не прибегая к сносу стен, колонн и подиумов.
Ну это совет из разряда общеизвестных.
К сожалению, большинство дизайнеров жилых помещений в жертву собственно дизайну приносят ...как бы это сказать... домашний уют.
Ой, сколько знаю случаев чем это кончается для жильцов!..

А вот в гостевых комнатах, на дачах, в банях, в гостиницах - там можно делать всё что угодно.

nemesis написал :
2 Энтузиастка:
Не устанете от восточного интерьера? Помещение-то жилое...
В восточной комнате нет места для высокой мебели, только полки, этажерки и тумбочки.
...
Вообще, восточный интерьер создают "тряпки" и "штучки". Драпировки из цветных тканей и ориентальные сувениры.
Идеи стилизации:

  1. низкий диванчик ...

Ой спасибо-спасибо большое! Очень дельные советы!!! Не устану, надеюсь. У нас это в образ жизни вплетено. Так-с. Сверюсь с вашим списком. Высокой мебели нет, кроме шкафа в спальне под гардероб. Полки тумбочки - ага, планируются. Тряпки, штучки, сувениы - очень я это поддерживаю! Будут!! Диван есть уже, не оч низкий. Наверное задрапирую накидкой красной какой-нибудь и подушек цветных набросаю. Кровать на столбах уже куплена, обязательно сделаю полог, подушки и лоскутное или шелковое покрывало ) А рисунок пейсли , простите, это какой??? У меня один страх - переборщить. Вообще как вы считаете, в таком интерьере можно переборщить или чем ярче тем лучше???
______________________________
Модерация: Пожалуйста, избегайте оверквотинга

Г.А. написал :
срочно ищите дизайнера на стороне - иначе возможен развод на почве производственных отношений.

Ну не до такой степени. Мы молодые, любим друг друга. Но спорить - спорим. Иногда обижаюсь. Обычно мужчины в конструктив вникают, а не в красоты. А мой и в дизайн нос свой ученый сует
При мне тоже заказчики ругались... Даж неудобно, что прям при мне... Вот и у самой такое. Правда не так жестко.

Admin написал :
Там, с моей точки зрения, интересные "околовосточные" идеи оформления санузла. Более крупные картинки с этого файла: * * *

А может быть вы знаете как самим сделать смесь таделакт? Только вместо марроканских глин взять наше что-нибудь?

Куплена такая кровать. Только желтая. Думаю красить или нет? Либо в белый либо в коричневый. Тоже бюджетный вариант - на распродаже в икее купили. За 8000 рублей. Сейчас уже за 3000 дают!

Уже сделана ниша под электрокамин в спальне. И камин есть.
Выглядит примерно так. Думаю сделать роспись вокруг камина. Ну пока до этого не дошли.

ac_52 написал :
Может быть и наоборот. Объявление: "Профессиональный дизайнер. Обеспечу развод счастливым семейным парам на почве дизайна квартиры"
Кроме шуток: у коллеги два таких случая было.

Да уж. Дизайн, ремонт, все это требует большого количества решений и тут вскрываются разногласия и разные точки зрения..

Дорогие форумчане, может есть какие-либо идеи по тому какую плитку можно в ванну сделать на стены? Я уже везде определилась, кроме ванной комнаты.

Очень нравится сочетание цветов

Ещё вопрос. В спальню решили положить линолеум. Как вы думаете, такой подойдет? Имитирует восточный ковер. Я как-то сомневаюсь, хочется поярче что ли. Бирюзу или красный. Прям не знаю... В жизни они бледнее.

линолиум отменить. класть массивную половую доску или пробковый ламинат. и ковер и подушки по полу обязательно. ванна см турецкие бани. хамон?