#1248687

Имеется:
. Подключен в разрыв фазы (используется как обычный выключатель, но с функцией светорегулирования). По временной схеме (пока идет ремонт), вместо планируемой для установки люстры 5х40W, подключена обычная лампа накаливания 100W. После непрерывной работы в течение примерно 2 часов самопроизвольно снизился накал лампы (до минимума). Реакции на изменение регулятора нет - всегда выдается минимум (нить лампы ели светится). Переброска провода с одного выходного зажима на второй - без изменений. В квартире есть параллельная цепь - с аналогичным набором диммер (куплен одновременно с проблемным) + лампа накаливания 100W - там все работает и регулируется.

Просьба дать совет

  1. В чем возможная причина неисправности.
  2. Возможно, ли самостоятельно устранить поломку. Если ДА, то КАК. Или уже надо попытаться найти чек и вернуть диммер в ЛМ.

Регистрация: 29.10.2005 Одесса Сообщений: 111

Накрылся. Лучше обменять.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

mta123
Если чек найти не удастся вскрыть и проверить контакты на регуляторе средний ползунок т.к. регулирование происходит поворотом круглой ручки или я ошибаюсь? Из за отсутствия этого контакта сопротивление его максимальное т.е. минимум А я уже более 10 лет пользуюсь этим и никаких проблем
Что он умеет в flash-презентации и крутить не нужно Удачи

Zubr56 Спасибо!
Только внутри все глухо. Печатная плата на ней сопротивления и конденсаторы. Центральное место занимает регулятор (на схеме обозначен как R14). Видимо все дело в нем. В ходе экспериментов (поворотов регулятора с разной степенью нажима на него) наблюдался кратковременный эффект увеличения яркости, но не продолжителен по времени. Поворот регулятора сопровождается трешеткой, т.е. бегунок внутри перемещается. Может быть, дело во всяких системах защиты. Визуально на печатной плате сгоревших элементов нет.

mta123
Так вот это R14 я и имел ввиду т.е. его центральный контакт. Не нужно жать на него. Нужно проверить место пайки на конце проводника у печатной платы и R14. Возможно средний контакт потенциометра еще соединен и с одним из крайних? Больше там ломаться нечему Удачи

Zubr56 Спасибо за участие в судьбе диммера!
Испытывать судьбу не стал. Нашел чек и обменял. Кстате, в магазине были очень удивлены я, наверное, единственный у кого были претенции именно к этой модели. Надеюсь что в дальнейшем претензий к работе диммеров не будет.
Спасибо всем!!!