Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1248765

Для выравнивания небольших перепадов, утепления и ещё для успокоения себя хочу положить под будущий линолеум слой белого утеплителя как для ламината толщиной 2-3 мм. Стоит ли это делать и делается так ли вообще?

А какой линолеум? холодный, на вспененной основе или с ворсой типа войлока?
Но в любом случае, боюсь что так неровности вы не выравниете, разве что микро, но их и так видно не будет.
Подложка под ламинат не расчитана на точечное давление и со временем превратится нечто, очень напоминающее клееночку. Кроме того она может стать причиной деформации ленолиума в местах где будет стоять мебель. Давление мебели достаточно сильное, и постоянное. Подложка в этих местах просядит очень быстро, если не сразу же. Как следствие перепад основания для самого линолеума с упомянутой деформацией. Если нужно скрыть мелкие неровности и создать дополнительную теплоизоляцию, положите тонкую фанеру или ДВП (оргалит). Закрепите его дюбель-шурупами под потай (конечно же если у вас по полу не проложена проводка или отопление), зашпатлюйте их и стыки и пользуйтесь наздоровье.

Линолеум вспененный 3-4 мм без ворса. Да, пожалуй не стоит класть утеплитель, про промины я то же думал. Наверно буду класть фанеру. СПАСИБО!!!!!

Tratil написал :
не стоит класть утеплитель

так правильно.
в любом случае стелится на прочное чистое сухое основание.
у быт линолеума и так достаточно высокая остаточная деформация, любой "мягкий слой только увеличит её.