#1248915

Кухня 3 на 5. В левом углу котел и газовые коммуникации (трубы, краны и тд). В правом мойка и водяные коммуникации (слив, трубы и тд)
Сначало не хотел делать угол из-за финансовых трудностей (doc1.doc нижний рис), но показалось не удобно телевизор, например моешь посуду, а над ухом телевизор. Сделал другую планировку (doc1.doc верхний рисунок), получается дорого, да еще не знаю как шкафы граммотно расположить (стеклянные, с балконом и просто шкаф). Не дизайнер-факт, поэтому прошу помощи у гуру. Спасибо.

Холодильник при входе всегда несколько портит картинку. Может есть смысл переместить его к котлу,если это допустимо. Опять, же, чем шире шкафы - тем современней смотрится кухня. Поэтому 2 шкафа с ящиками по 80 см. рядом с духовкой - самое оно. Раковину - в угловой стол 90х90. Тогда и короб воздуховода мешаться не будет. А верхние шкафчики (прямые) можно состыковать у воздуховода (чтобы с угловым шкафом там не возиться). Под котлом - нижние столы, на которые можно технику разместить. Телевизор - справа от двери. Опять же нужны точные размеры расположения котла и короба чтобы понять как там все точно разместиться. Рис. кух.

А вообще, у меня уже была похожая кухня с котлом - тогда проблему решили как на рис.кух1.

Согласен, что несколько портит, но рядом с котлом к сожалению нельзя расположить, т.к там краны, разводка отопление (дин-рейка). Не хотелось бы закрывать так глухо+газовики не в восторге будут. Слева от окна супруга ругается, далеко ходить от раковины и плиты. Слева от двери 27 см, тоже не поставишь. Котел примерно в 20 см от окна, сам котел 40 см. За вариант, спасибо, рассмотрим сегодня.

Как вариант.
В угловой полке будет короб с трубами (25 на 25).
Вентиляция у потолка и труба-гофра будет скрыта навесом над полками.

[FONT="][/FONT]