#1249612

Помогите советом.
Что лучше сломать перегородку между кухней и комнатой?
(конструкция позволяет она из пазогребки выстроена)
на чертеже приведена квартира как она есть сейчас
чертеж в автокаде
Если сломать к чему я склоняюсь то как отделить по полам территорию хотелось бы что нибудь
криволинейное. В комнате хочу паркет в кухне- плитка.

То что Вы спрашивате, называется "Проект дизайна интерьера". Можно сломать, можно оставить - зависеть будет от Вашего образа жизни и пожеланий. Разделить можно криволинейно, а можно и эээ... по другому - зависеть будет от Ваших предпочтений в стиле интерьера, фантазии и вкуса.

Не могу посмотреть ваш план. А не думали сделать наоборот, из однешки двушку? Я так сделала. У меня большая кухня была - около 12 м.кв. и гостиная - около 20 м.кв. Мы в кухне сделали спальню, а в зал подвели воду и слив. Получается кухня вдоль одной стеночки - как бы совмещена с гостиной. А в бывшей кухне - теперь спальня. Гости чай могут пить, а кто то из членов семьи может отдохнуть в спальне. Особых сложностей нет. Коммуникации можно в стену заштробить (если у вас стены из кирпича). Вообщем, это не накладно. Одно Но - в зоне раковины на полу гидроизоляцию надо сделать. Чтобы ни дай Бог соседей не затопить. По нормам нельзя над жилым помещениями мокрые помещения делать. Но это никак не обнаружиться, кроме случая потопа, после которого соседи еще и обратятся куда-нибудь, если юридически грамотные и не добрые и захотят вас прищучить. Простите, я вас не пугаю, а стараюсь все как есть описать. Но мы так сделали, т.к. мала вероятность такого хода событий. Плюс заделали все оч. крепко, надеюсь все ок будет.

2 Энтузиастка:

Энтузиастка написал :
Получается кухня вдоль одной стеночки - как бы совмещена с гостиной. А в бывшей кухне - теперь спальня. Гости чай могут пить, а кто то из членов семьи может отдохнуть в спальне. Особых сложностей нет.

В частном доме - да ради Бога!
А в многоквартирном - упаси Господь!
Это незаконно, проблематично, и в случае визита госгортехнадзора (а у нас в Москве они приходят иногда после визита электрика из ЖЭКа или газовика из Мосгаза) такая "перепланировка" грозит диким штрафом и заочным решением суда с принуждением вернуть всё в первоначальное состояние.

2 911old:
Чертеж не открывается, нужно вставить как картинку.
Тут всё зависит от того, сколько человек будет проживать в квартире и планируется ли увеличение семьи.
Из опыта: если живут двое работающих от рассвета до заката, и в доме они только ночуют, они могут жить и в квартире-студии. Во всех остальных случаях надо иметь возможность "разойтись по углам" - в этом случае отделенная кухня незаменима.
У моей свекрови была квартира-студия, кухня была отделена только перегородкой: на наш с мужем взгляд дико неудобно. Начиная от распространения запахов (которые неизбежны) до визуально-психологических эффектов, таких как видимая входная дверь, создающая ощущение незащищенности жилища. Сильно подумайте.

911old:
И ещё - а как Вы планируете использовать пространство, отделенное криволинейной конструкцией?
Мебель в жилом пространстве этом случае сведётся к креслу, телевизору и картине на стене. Такие конструкции хороши для больших домов, где есть отдельные места для хранения личных вещей - гардеробные, кладовки.
Вдоль круглой стены шкафчик не поставишь...

nemesis написал :
Чертеж не открывается

Открывается. В 2008 автокаде точно. Но "как картинку" поддерживаю.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

nemesis написал :
Во всех остальных случаях надо иметь возможность "разойтись по углам" - в этом случае отделенная кухня незаменима.

на мой взгляд в этом случае уже пора не разойтись по углам, а разъехаться по разным квартирам, если вам с женой в квартире тяжело...

На самом деле квартира студия это не когда все стены снесены и ты сидишь как в поле
Просто дизайн такой квартиры сложнее осуществить.
Нужно воткнуть 2-х спальную кровать, телевизор побольше она же зона гостинная,
рабочее место с компом, вход на кухню сделать через комнату - раздвижные двери, а кухня становиться продолжением гостинной для приема и пищи и гостей.
Просто может кто видел подобное в журнале? в инете? где либо

nemesis написал :
В частном доме - да ради Бога!
А в многоквартирном - упаси Господь!
Это незаконно, проблематично, и в случае визита госгортехнадзора (а у нас в Москве они приходят иногда после визита электрика из ЖЭКа или газовика из Мосгаза) такая "перепланировка" грозит диким штрафом и заочным решением суда с принуждением вернуть всё в первоначальное состояние.

Понимаю ваши опасения. Незаконно? Да, если потопите и не отремонтируете. Но совсем не проблематично, протянул слив и воду, и усё!
Мы на это долго решались. Даже рассматривали, легче или сложнее будет такую квартиру продать. Но потом подумали - и что? Под всех подстраиваться, а жить нам! Ну придут, заплатим, вряд ли такие гигантские штрафы и почему прямо вот так возьмут и именно к вам придут? И про суд. Ну все люди делают и живут как-то. не так все страшно.
Дом не сдан? (у нас тоже, но вроде как саниспекция прошла). Короче эта заморочка у нас впереди, но я подумала о том чего хочу я, а не другие. Всю свою жизнь под эти инспекции подстраивать? Короче отвечать буду только если кому этим проблемы доставлю. И то подготовились и защитились как следует. Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не живет в двушке вместо однешки Волков бояться, в лес не ходить.

А у вас "в квартире газ"? С этим сложнее. Газ тоже тянуть. Ну вообщем, я вас очень понимаю, но сама на такое решилась. Поживем, увидим, что там с нами за это сделают.

У нас Электричество ))))