#1250628

Усе то поборы в нашем гвардейсковоровском правлении садового товарищества...достигли апогея...оглашены следующие затраты с указанием стоимости ....врезка муфты - 30000р.... выезд бригады для диагностики и нахождения места пробоя кабеля - 40000.. .место имения район Гжели...кто может прокоментировать, предложить свои услуги...средства решения проблемы, милости прошу к диалогу

Регистрация: 21.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 250

Надо поторговаться. И потом мы платили 15000руб. только за то,что бы на час выключили электроэнергию,для проведения работ. Так что смотрите,что бы поиск дешевых вариантов,не обернулся трех кратной переплатой озвученной суммы.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

30КРуб за монтаж муфты -- в принципе, разумная цена для Москвы, как для др. мест -- не знаю, но эта сумма включает в себя и работу лаборатории., Таким образом, выходит выделение повр. КЛ, ОМП, уточнение в котловане, допуск, монтаж муфт(ы), испытание, включение, фазировка (это все для кабелей низкого) -- т.е. вся электротехн. работа "под ключ". Раскопка и благоустройство после ремонта ведется силами заинтересованной стороны. Могут быть отклонения +- в объеме и цене в зав-ти от дружественности заказчика и срочности работы, 30КРуб -- средняя цена прошлого года.

40К за лабораторию? не знаю, все может быть. Если не в Москве, то трассы могут быть длинные, если кабель высокий и длина большая, то при некоторых видах повреждений работа может затянуться и на пару-тройку дней...

MikeGreen большое спасибо за ваш комментарий....

MikeGreen написал :
если кабель высокий и длина большая

длина 1км
Кстати не подскажете ссылку на исполнителей данного вида работ

Сам там работаю ;-) -- МКС МОЭСК. Но, к сожалению, не выезжаем, работаем только по Москве. Да и любая другая подрядная организация все равно будет работать как командированный в сеть МОЭСК персонал, т.к. скорее всего кабель питается от МОЭСКовских сетей, и для работ на нем - ОМП, монтаж, испытания требуется допуск от МОЭСКа. Лучше всего официально, или нет договоритесь с местными сетями -- организационной мороки меньше, да и с гарантией попроще -- они-то в отличие от различных фирм уж точно не пропадут в пучине кризиса -- всегда найдется с кого спросить. Вообще - то это тема весьма емкая, есть хитрости и подводные камни, киньте в личку телефончик, если нужно, расскажу поподробнее.