Регистрация: 09.04.2009 Новоуральск Сообщений: 5
#1250918

Заранее прошу меня извинить, как новичка , но просто не могу понять как происходит циркуляция воды в полотенцесушителе. В подвале от большой трубы идет стояк проходит через 9 этажей и возвращается обратно на эту большую трубу, как происходит циркуляция по стояку???.

Для начала здесь два варианта.Первый - чего-то не разглядели на счет другой трубы \подача и обратка\.Второй - еще встречаются дома, где напортачено.И стояк со змеевиком либо вообще наглухо заканчивается на последнем этаже \при этом последний будет горячим только при расходе воды\ , либо от элеватора ,после смесительного узла выходит одна труба и все стояки отходя от нее,замыкаются попарно наверху.Циркуляции в этом случае нет.И для того ,чтобы пошла горячая вода,нужно ее долго ждать.Более менее в этом случае у нижних этажей.За счет слива верхними,у них почти постоянно ГВ \по крайней мере днем нормальной температуры.

Регистрация: 09.04.2009 Новоуральск Сообщений: 5

Я живу именно на последнем 9 этаже и мне приходиться периодически стравливать воздух из этой петли , если кто-то из соседей снизу производил рем. работы. В подвале вход в петлю -кран, выход- каран-на слив и запорный кран. Когда воздух выйдет гор. вода всегда, т.е. циркуляция есть. Может это работает на разнице сечений трубы? Просто хотелось-бы разобраться, если возможность по такому принципу устроить теплый пол?

Барм написал :
хотелось-бы разобраться, если возможность по такому принципу устроить теплый пол?

Ну уж точно не по принципу "укради тепло у соседей".
Сделайте электрический.