#1251633

Прочитал следующее, цитирую без ссылки на производителя -
"Система состоит магнитной системы ------- и специальных петель с обратной пружиной, позволяющих автоматически открывать и закрывать дверцы в одно касание.
Устанавливается на двери из ДСП.
Дверца никогда не будет заблокирована в закрытом состоянии.
Использование ручек не обязательно.
Использование системы ------- позволяет создавать мебель современного инновационного дизайна.
Магниты ------- могут также использоваться с обычной петлей, но применение петли с обратной пружиной обеспечивает более быстрое и полное открывание двери."

Если у кого такое есть, поделитесь впечатлениями плиз. Не получает ли пользователь по лбу при попытке открыть и насколько надежно и долговечно такое удобное чудо.

Это быстрей всего не автоматическое, а полуавтоматическое открывание и закрывание дверей, т.к. необходимо нажать на дверь при открывании и закрывании. Эту систему поставляют очень много фирм, вот одна из них , почему хеттих, потому что, немцы и потому что вся фурнитура качественная. Двери по голове не стукнут, потому что отходят на небольшое расстояние от корпуса, достаточное для взятия рукой для дольнейшего открывания. Самые простые такие системы вы можете посмотреть в Икеи, хотябы принцит работы, так же торгует МДМ, Мак-Март и многие еще. Есть еще электронные системы открывания, но они относяться к ящичным системам, там вы можете открывать ящики при помощи пульта.

Г.А. написал :
Если у кого такое есть, поделитесь впечатлениями плиз. Не получает ли пользователь по лбу при попытке открыть и насколько надежно и долговечно такое удобное чудо.

Обычный P2O (push two open). Себе не поставлю. Минимум мм на четыре дверь не доходит - такова конструкция. Имеет смысл только для того, чтобы избежать наличия ручки.

То, что можно использовать обычные петли - не правда. А, вот, беспокойство насчет удара по лбу совершенно излишне. Защелка отщелкивает только магнит, а пружина на петле отводит фасад градусов на пять, не больше.

Как по мне - использовать на кухне - это заляпать фасад.

Единственное применение считаю оправданным на стеклянных фасадах, как раз там-то подойдут "обычные" петли - флажки.

Регистрация: 10.05.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 222

ммм, странно, почему все упорно считают что фасад

Oleg62 написал :
отходят на небольшое расстояние от корпуса, достаточное для взятия рукой для дольнейшего открывания

Свин написал :
пружина на петле отводит фасад градусов на пять, не больше.

Ничего подобного. Обратная петля открывает фасад полностью. Я делал тумбу с фасадами без ручек, правда фурнитуру использовал не хеттиховский P2O, а Slide-on 96 Ferrari. Обратная петля, на то она и обратная петля что работает на открывание фасада, и для удержания фасада в закрытом положении нужен магнит.
Что касается "получить по голове", ну не надо голову подставлять. Что касается удобства - х.з. в нижних тумбах удобно, но там должны быть ящики, а для них свои системы. В верхних шкафах, в принципе тоже удобно, но не так как в нижних тумбах. Хотя бы потому что, если руки заняты, в тумбе дверцу можно открыть коленом, а в навесном шкафу разве только головой

Бытует мнение, что петли с обратной пружиной работают лучше тк обратная пружина дает дополнительный импульс при открывании, но это заблуждение-технолигия Саличе...
При использовании "Тип он" производства Blum петли следует использовать петли обязательно без пружины, тк пружина в петле защищает от произвольного открывания фасада в закрытом состоянии, соответственно если ставить петлю с пружиной, то будет противодействие "Тип Он" который открывает фасад при нажатии. Магнит в "Тип Он" служит фиксатором заменяющим пружину в петле, тк на фасад клеится или прикручивается металлическая пластина. "Тип Он" можно либо врезать в торец корпуса со стороны ручки, опять же если проходите по дизайну и в случае с накладными фасадами или установить с помощью держателя на саморезы. Это что касается механической системы. На выставке у Хеттиха видел электрическую систему. На первый взгляд она показалась очень интересной. Патрон как будто бы "выкручивается", открывает фасад и "закручивается" обратно. Все это происходит очень быстро. Система впечатлила!!! Не знаю, запустил ли ее Хеттих в продажу или еще нет.