#1252569

Чем всё-таки будет проще, а самое главное надёжнее заделать полипропиленовые трубы, которые крепятся к бетонной несущей стене в ванной?
Заделывать их в стену, я так понял не самыл лучший, а самое главное не самый простой вариант...
На форуме предлогалось сделать короб из ЦСП или гипсокартона, и сверху поклеить плитку.
Может быть ещё какие-то варианты есть или короб - самый лучший?
Заранее спасибо.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Смотря какие цели преследуете, и какой участок хотите скрыть.

В некоторых случаях (например, скрыть локальный прямолинейный участок) может подойти подходящий по ширине кабель-канал для электропроводки. Он легко монтируется, выглядит аккуратнее провисших труб, не требует последующей отделки.

Например, я однажды использовал подходящий кабель-канал для маскировки сливного шланга от стиралки к сифону. При входе в ванную (хрущёвка) - слева стиралка, справа - раковина и сифон. Прямо - ванна. Если шланг бросить просто так- болтается под ногами.
В этом случае, на ванну я приклеил жикими гвоздями кабель-канал (примерно 50*50) и уложли в него сливной шланг.
Получилось: Слева - стиралка, от корой слив уходит в канал. Справа - раковина, под которой из канала в сифон проходит сливной шланг. Прямо - ванна, под которой ничего не валяется, а на бочине приклеен прямой и аккуратный канал закрытый крышкой. Не идеал, но а)приемлемо, б)быстро, в)дёшево.

А если всё-таки короб делать из гипсокартона или ЦСП, то чем лучше его крепить к стене? И каким клеем воспользоваться, чтобы плитку поверх приклеить? Это моя первая ванная, от ваших советов будет зависеть, станет ли она последней или нет. ))

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Luchok написал :
чем лучше его крепить к стене?

Ну это... какбы... Руками! :-))))

Есть же технологии работы с гипсокартоном - почитайте, даже на форуме много чего есть на этот счёт. Вкратце - каркас металлический к стене крепится на дюбеля(-гвозди), а гипсокартон к каркасу саморезами. Потом сверху плитка клеится на обычный плиточный клей.
Всё остальное - уже нюансы, сообразно конкретной ситуации.