#1252907

Добрый день!
Вопрос такой - в сантехкабине стены 7 см. из бетона (само собой НЕ несущие), есть ли вариант как-то спрятать в них канализацию 40мм (слив раковины и стиралки), например, усилив стенку стальными полосами поверх штробы, или с такими стенами поможет только фальш-стена?
Спасибо.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

Если брать стандартный блок вставной сантехкабины (например, такие ставятся в П-44), то спрятать в их стенах канализационные трубы небольших диаметров вполне реально. Стенки кабины армированы, так что за ее несущую способность при проделывании штробы в отдельной стене (но не по всему периметру единой полосой) можно не беспокоится. Можно хоть насквозь ее пробить местами и частично удалить арматуру на пути следования трубы. Еще раз повторяю - это на отдельно взятой стене, а не по всему периметру кабины. Глубину штробы надо рассчитывать еще с учетом того, будете ли Вы штукатурить или укладывать плитку в ванной. Плиточный и штукатурный раствор дополнительно дает толщину, так что выпирание трубы на неотделанной голой стене, например, в полсантиметра не критичен - он потом скроется. Раствор, плиточный клей и приклеенная плитка также потом частично усилят конструкцию.

Усилить стенку стальными полосами Наверное, не помешает, хотя я не вижу в этом особой необходимости при небольшой длине штробы.

Я не истина последней инстанции, все сказанное выше - личная точка зрения