Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377
#1253672

Ничего не нашел из отзывов. Производители нахваливают, а как с практикой? Теоретически имеет смысл обратить внимание на контейнеры с дополнительно прилагаемым вакуумным насосом, чтобы воздух откачал хорошо. Да и контейнер должен быть серъезный, чтобы не травил. А то в некоторых рекламах читаешь про супер контейнеры decoc с "двойным сжатием" и пропадает всякое желание. Вот если бы в барах написали, да время выдежки заданного вакуума - тогда другое дело.

На мой взгляд лучше покупать с электрческим насосом, ибо вручную долго качать будете.
Я себе приобрела погружной блендер . Довльна как самим блендером, так и контейнерами. В комплекте идут два, побольше и поменьше. Можно через сервисные центры приобрести такие еще, а еще круглые, типа банок с вакуумными же крышками. Как раз хочу их приобрести. Вакуум держит хорошо. Пока мало пользуюсь ими, чаще храню рыночный творог в нем. Чтобы не бегать каждый день на рынок, покупаю сразу побольше. Лежит хорошо.
У меня подруга пользуется контейнерами Цептер. Хвалит. Но я не знаю, есть ли принципиальная разница в откачивании воздуха Цептером и Брауном. судя по цене - разница в вакуумах - небо и земля.
Что касается времени выдержки - то не знаю. Я на несколько недель не закрывала.
ЗЫ. кстати, к нему можно через сервис-центр докупить несколько деталей - так сказать, расширить возможности. Например контейнер с терками. Что тоже очень удобно. Например овощи натереть в большом количестве.

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

2 Анита
На мой взгляд основная проблема может заключаться в длительности удержания вакуума, а то как его откачали вопрос второй. Браун не декок с "двойным сжатием", компрессор наверняка рассчитан на требуемое давление. Я тоже обратил внимание на браун, к сожалению пока альтернативы не нашел. Ну или самодельный мастерить, например завиничивающаяся банка с врезанным в крышку клапоном.

Мне кажется Браун не плохо держит вакуум. Контейнеры добротные очень из толстого стекла, в которых можно даже в духовке запекать (без крышки конечно). У меня просто не получалось пока очень надолго закрывать.

А не сохнут продукты в безвоздушном пространстве?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Wazawai, куда ж влаге деваться с подводной лодки?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

2Анита какова максимальная продолжительность хранения творога? Периодически открывали емкость или после открытия больше не повторяли герметизацию? И, пожалуйста, напомните объемы посудин (видела, но не до них было ) . Ну и цену желательно...

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

2 Анита
Проблема герметизации не в стекле, а в уплотнителе которым соединяется крышка с емкостью и в клапане. Разгерметизированный контейнер только ускоряет порчу продкутов.
2 LN
Я встречал в инете таблицу, согласно которой время хранения продуктов увеличивается в 3-5раз. Стоимость тоже поищите в инетернет-магазине, она сильно разнится в зависимости от жадности продавца. В магазине вообще дорого.
Например можно посмотреть на маркете такую модель

LN написал :
И, пожалуйста, напомните ... цену желательно...

цена по ссылке во втором посте

LN написал :
объемы посудин

3100 мл и 900 мл, дополнительно через сервис-центры можно приобрести 1200 и 600 мл - круглой формы.

acrobat написал :
Проблема герметизации не в стекле, а в уплотнителе которым соединяется крышка с емкостью и в клапане

Я знаю что не в стекле. Уплотнитель выглядит добротно. По крайней мере, завакуумированные контейнеры у меня еще ни разу не оказывались разгерметизированными.

LN написал :
какова максимальная продолжительность хранения творога?

Не могу точно сказать, до максимальной творог не дотягивает, съедается.

ЗЫ. Помимо контейнеров, он мне нравится как блендер. Хочу со временем расширить его возможности, купить контейнер с терками.

Пользуем Браун уже 6 лет, контейнеры и круглые и прямоугольные года 3.Приобрели отдельно насос тойже фирмы.Вакуум держит до неприличия намертово.Одна беда мотор -блок одноразовый.после того как от нагрузок слетел переходник со шкива, прежде чем отдать полторы штуки всунул скрепку и долбанул молотком на шкив...аккуратно.Уж год полет нормальный...

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

В итоге купил крышки ваакс для банок с ручным насосом. Электрический конечно лучше, но и такой сойдет. Цена вопроса 540руб (9крышек под обычные банки) + насос. Многие продукты теперь складываю в литровую банку и в холодильник. Потом приспособлю комрессор.