#1254027

Планируется покупка инвектора Panasonic CS-XE9JKD/CU-XE9JKD с установкой в холле квартиры хотелось бы узнать отзывы о нем .

Думаю отзывов пока не дождетесь, слишком рано для новой модельки.
Сам уже заказал, скоро буду ставить

Есть такой.
Пару недель уже пользуюсь. Пока доволен. Из недостатков - невозможно направить поток воздуха параллельно потолку из-за конструкции направляющего аппарата - т.к. шторка,направляющая поток,открывается снизу вверх. Но это,как я понял,особенность всех панасов.
Невысокая (достаточная,на самом деле) чувствительнось ИК порта. Приходится "целиться"
Плюсов больше: инвертор и всё,что с этим связано. Реально бесшумный в режиме "quiet", экономичный,отсутствуют раздражающие щелчки реле, ибо - инвертор,наружный блок также тихий - соседей не беспокоит,имеется режим "powerfull" (типа турборежима) - 15 минут работает на повышенной мощности,превышающей номинальную,для быстрого охлаждения/нагрева помещения.
Дизайн очень нравится - более строгий и элегантный,чем у предыдущих моделей.
Спрашивайте ...

А есть ли режим фильтрации холодной плазмой-этот режим самый совершенный сейчас.

alfabravo написал :
А есть ли режим фильтрации холодной плазмой-этот режим самый совершенный сейчас.

Нет. Есть "patrol sensor", который каким-то образом реагирует на загрязнение воздуха и включает ионизатор. Типа,воздух насыщается ионами,частички пыли и прочих загрязнителей заряжаются отрицательными ионами и притягиваются к положительно заряженным фильтрам. Не знаю,насколько это эффективно (подозреваю,что баловство всё это. Впрочем,как и холодная плазма), но - красиво
Когда этот "патруль" выключен - датчик представляет из себя серебристую пластинку. Когда включен и воздух "чистый" - светится синим. Если закурить - становится оранжевым. Когда жена побрызгала в комнате дезодораантом - покраснел

Хорошо,это понятно,а вот как он убирает взвешенную в воздухе пыль,у меня много пыли из за вечного ремонта и тысяч книг на полках?

alfabravo написал :
Хорошо,это понятно,а вот как он убирает взвешенную в воздухе пыль,

Как кондиционер может убирать пыль? В процессе работы гоняет воздух через себя и осаживает пыль на фильтрах. Более мелкая пыль,которая проскакивает через через ячейки фильтра, оседает на влажных пластинах испарителя,на лопастях вентилятора. Накапливается там,в ней начинают размножаться бактерии и грибки,всё это потом начинает вонять.
Кондиционер охлаждает и осушает воздух.Он не предназначен для удаления пыли. Любой кондиционер. И все эти маркетинговые штучки,типа плазмы и патруля присутствуют там лишь номинально.
Для борьбы с пылью существуют пылесосы и устройства очистки воздуха,типа ,ценой сопоставимые с ценой кондиционера.

Ого,по такой цене не надо!Все равно спасибо за консультацию.

Сенсор патруль - ионизирует воздух потом собирает пыль на положительно заряженный материал фильтра. Работает постоянно. Кондёр+очиститель 2в1.
Нареканий по моделям не было совсем. Но так они только с весны в России.

alfabravo написал :
Ого,по такой цене не надо!Все равно спасибо за консультацию.

Напрасно. Можно найти его подешевле. У меня есть такой, и не только такой, но больше всех нравится Дайкин.

V8TD написал :
Есть такой.

На обогрев он как работает? Был у меня Panasonic. Не работал обогрев при температуре на улице выше +10. Пришлось сдать в магазин, благо фирма-продавец Закон о защите прав потребителей соблюдают. Я тоже на эту модельку посматриваю: из всех предложенных заявлен почти самый низкий уровень шума при не самой высокой цене.

Siria написал :
На обогрев он как работает? Был у меня Panasonic. Не работал обогрев при температуре на улице выше +10.

При температуре за бортом около +30 включал на обогрев - дует горячим. Долгих испытаний режима обогрева,по понятным причинам,не производил.
Возможно,у Вас был просто неисправный экземпляр.

Есть заводские режимы работы исрльзовать вне их пределах крайне не желательно, хотя работать может и работает. Например у R22 хладагента темперетура кипения 43 градуса при 16 атм в конденсаторе, следовательно при температуре выше система встанет по высокому давлению.

В моем был R 410. На обогрев включался по особой просьбе. Ниже +10 С не успела попробовать. Спросила, потому что сложилось впечатление, что кондиционеры на обогрев вообще условно пригодны.

Siria написал :
сложилось впечатление, что кондиционеры на обогрев вообще условно пригодны.

Ну это Вы зря... При отрицательных температурах им,конечно,не погреешься,но при маленьком плюсе - очень даже эффективен.
Коэффициент энергоэффективности этого кондиционера составляет 4.59, т.е. он греет в 4.59 раз лучше,чем любой другой (маслянный,спиральный и т.п.) электронагревательный прибор.
Данная модель,при максимально потребляемой мощности в 1310 Вт выделяет тепла на 5 КВт.
Вся информация взята

V8TD написал :
Для борьбы с пылью существуют пылесосы и устройства очистки воздуха,типа , ценой сопоставимые с ценой кондиционера.

Siria написал :
Напрасно. Можно найти его подешевле. У меня есть такой, и не только такой, но больше всех нравится Дайкин.

И как чистит, можете рассказать? И чем именно Дайкин понравился?
Спасибо

Да, мне тоже очень интересно как Дайкин справился с дымовухой этим летом. Реально им воздух в квартире от дыма очистить?

если есть дым в квартире - это к окнам

Да нет, окна в порядке. Просто этим летом была патовая ситуация: на улице дым, окна открывать в дым не можем - астма. В квартире кислорода не осталось, жара и влажность повышенная. Возникла идея на будущее прикупить очиститель воздуха, чтобы он справлялся с дымом. Запускать в комнату воздух с дымом, и очищать его очистителем.

Сам не ставил, но наименее затратный вариант - Аэропак и иже с ними, по крайней мере, пред-фильтрация хоть какая-то есть