#1254416

Планирую установить в новой квартире автономное отопление, есть котел Ferroli, есть установленные застройщиком чугунные радиаторы. Местные специалисты утверждают, что их нужно непременно выкинуть и установить стальные/алюминивые/биметаллические, т.к. от чугунных летит "песок" который может загубить котел. Подскажите пож-та насколько это действительно критично.

Ерунда полная что говорят,из личного опыта,моими руками чугунные радиаторы с настенником ARISTON вот уже 6 лет стоят и никаких проблем,причём далеко не новые батареи,когда устанавливали котёл чугунина была старая, стояла на чентральном до этого ещё лет 20,пролили холодной водичкой,так старьё забитое и поставили обратно.Конечно 6 лет это далеко не 20,но всё-же,учитывая что у котлов этих срок службы 7 лет,я считаю что это показатель.Ставьте не парьтесь,просто монтажникам нужно радиаторы новые продать,это раз,а потом с чугуниной работать просто никому не хочется,хлопотно.Раз на раз не приходится конечно но проблем сдесь быть не может.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

спасибо, было еще предложение поставить фильтр на обратку,опять же чтобы избежать попадания частиц отваливающихся от радиаторов, имеет смысл?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

frostow написал :
Ерунда полная

+1.

fresh5 написал :
Планирую установить в новой квартире автономное отопление

А как юридически это оформляется? Расскажите, хотя вкратце.

fresh5 написал :
имеет смысл?

Да.
Лучше чугуна- нет ничего!

Михалыч написал :
Лучше чугуна- нет ничего!

+100
и не слушайте ни кого а фильтр тоже обязателен!

Фильтр конечно не помешает.А насчёт оформления...,справка в управляющей компании для выдачи ТУ,потом ТУ в горгазе,проект,согласование в горгазе,согл. в теплосети,согл. в пожарке.
Скажу сразу, если у Вас дом с ГВС ,к сожалению Вам придется забыть об этой идее,в таком случае это практически невозможно.

Михалыч написал :
Лучше чугуна- нет ничего!

Тут я конечно не соглашусь,но если клиент желает почему бы нет.