#1254935

Доброго времени суток!
Имеется газовая панель и электродуховка, обе Аристон. В инструкции по установке сказано что должна быть вентидяция. Либо сзади варочной панели (площадью не менее 60 кв.см) либо спереди под столешницей (площадью не менее 120 кв.см). Сколько смотрел кухни с со встроенной техникой и ни разу не видел никаких дыр ни впереди ни сзади (может конечно внимания не обращал), хотя по логике вещей вентиляция должна быть.
Что подскажете, мебельщики!!!

5469659 написал :
Сколько смотрел кухни с со встроенной техникой и ни разу не видел никаких дыр

Глубина нижней полки под духовкой делается на 5 см короче.

Cheva2007 Это понятно. Речь идет о вентиляции сверху

Есть к примеру цоколь с вентиляцией. Плюс отступ от задней стенки (ее ставить не надо) вот и вентилируйся на здоровье... И не хами людям. Он же твой земеля! Человек просил ссылками помочь, а не твоими нравоучениями.

Основная масса выпускаемых сейчас встраеваемых духовок имеет вентилятор охлаждения, так что для них не требуется никаких отверстий в столешнице или над духовкой (тех что изображены на рисунке). На моей духовке воздух от вентилятора выходит из 2-х отверстий над дверкой. Посмотрите характеристики своей духовки или спросите у продавца есть или нет встроенный вентилятор. Если есть то смело ставьте как вам будет удобно.

Насчет "вентиляции мебели".

Кухонная тумба не примыкает к стене. В зависимости от производителя глубина тумбы (стандартной) колеблется 500-520 мм. То есть, сзади у Вас минимум 4 сантиметра "щель". В тумбе под духовку задняя стенка не ставится - это просто невозможно из-за габарита духовки.

И наконец. Все современные духовки имеют вентиляционные отверстия на лицевой панели.


Для беспокоющихся о пажаробезопасности кухни. За более чем десять лет работы с мебелью я узнал только об одном случае возгорания кухни со встроенной техникой в миллионом городе. Причиной был плохой контакт в розетке, возгорание электропроводки.

25469659 Хороший рисунок

А в инструкции к микроволновке указано, что нельзя в нее засовывать детей и животных...