Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#1256331

Всем известны средства защиты автомобилей - постановка на охрану посредством радиобрелока. Есть ли подобные варианты бюджетных технических средсв защиты жилища? К сожалению в моём городе отсутствует техническая и организационная возможность поставить квартиру на защиту вневедомственной охраны. Отсюда желание найти альтернативные недорогие, но достаточно эффективные способы. Замковые затворы не обеспечивают абсолютную защиту. Кто-что может предложить?

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Купите автосигналку с плавающим кодом (вопрос-ответ), приделайте к ней актуатор (подойдет тот же механизм что на автомобили ставят для закрытия замков дверей).
Цена вопроса 2-4тр.

P.S. Абсолютной защиты нет в принципе.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Alex74 написал :
P.S. Абсолютной защиты нет в принципе.

Трудно не согласиться, звучит почти аксиоматично... Однако совмещение нескольких способов и методов позволяет снизить риски и даёт неплохие результаты - хотя бы и психологические

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

lion93654 написал :
Кто-что может предложить?

Вбейте в любом поисковике 'квартира брелок замок невидимка' и выбирайте. Удачи.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Посмотрите это :-"GSM сигнализация"

2lion93654 Бюджетного и эффективного не существует. Разве что кавказская овчарка или змея в коридоре.

А так для повышения безопасности - не окна бронированные стеклопакеты с противовзломной фурнитурой, на смежные с соседями стены, пол, потолок решетки из арматуры (лучше в 2-3 слоя). Дверной косяк переделать. Поставить хорошую дверь. Второй, после укрепленной невзрачной деревяной. Между дверьми сирену и стробоскоп.
Не бюджетно.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Alex74 написал :
Купите автосигналку с плавающим кодом (вопрос-ответ), приделайте к ней актуатор (подойдет тот же механизм что на автомобили ставят для закрытия замков дверей).
Цена вопроса 2-4тр.

Добавлю: На дверь контактный датчик, индукционный датчик, датчик удара. В комнаты с окнами - датчики объема. К сигналке сирена, GSM модуль (или старый GSM телефон), автономное питание.
При желании, как доп функцию, можно подцепить еще датчики протечек в ванной и туалете.
Ну и желательно, как уже сказали 2 двери.

Я вот одного не пойму - ну, предположим, находясь на рыбалке, вы узнали, что сработала сигналка GSM, как это знание поможет защитить свое жилище ?

Вот этот совет действительно понравился

Gru написал :
бронированные стеклопакеты с противовзломной фурнитурой, на смежные с соседями стены, пол, потолок решетки из арматуры (лучше в 2-3 слоя). Дверной косяк переделать. Поставить хорошую дверь. Второй, после укрепленной невзрачной деревяной. Между дверьми сирену и стробоскоп

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

gekoles написал :
Я вот одного не пойму - ну, предположим, находясь на рыбалке, вы узнали, что сработала сигналка GSM, как это знание поможет защитить свое жилище ?

Янн:- Полюбому если сработает GSM сигнализация(в комплекте внешняя сирена ), воры убегут. Вы можете позвонить :- соседям ,родствинникам,в милицию.Можете просто написать на двери :- "Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера." А может у Вас видеофиксатор где то замаскирован.Просто так ,с наскока, не кто в желище не зализает. Сперва к двери подайдут ,позвонят ,а уж потом и к делу. А если на видеофексаторе действительно фото останется ?
Или лучше не чего не делать ?

ВОХР лучше всего. Но у автора топика нет такой возможности, потому, наверное, можно ограничиться только психологическими методами. Сирена-то сработает, но 5-10 минут она может орать, а жулье квалифицированное за это время может спокойно кое-что почистить и смыться не торопясь, зная, что ВОХРа тут нет. Выглянувшим соседям просто в лоб дадут, а если в милицию позвонят - так они раньше 20-ти минут вряд ли приедут. Видеорегистраторы тоже не помогут, если лиц не будет видно.
Если сирена срабатывает после вскрытия первой, деревянной, к примеру, двери, а за ней стоит нормальная металлическая - это, думаю, защитит действительно.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

gekoles написал :
Видеорегистраторы тоже не помогут, если лиц не будет видно.

Если воры не будут знать о наличии камер, то и лица прятать не будут. То есть камеры должны быть скрытыми. В небольших городках кражами занимается, как правило, ограниченный круг лиц, круг этот милиции известен. Имея на руках запись, ментам не составит большого труда изобличить воров по горячим следам.

Янн написал :
Полюбому если сработает GSM сигнализация(в комплекте внешняя сирена ), воры убегут

Или разобьют ее. Кстати, результат срабатывания сигнализаций можно слышать каждый день. Стоят машины и орут. Всем по-фигу.

Янн написал :
Вы можете позвонить :- соседям ,родствинникам

Отличное предложение. Подставить соседей. Одно дело, когда домушник просто вещи спокойно собирает и уходит. Совсем другое, когда в этот процесс вклиниваются посторонние. Про крысу, загнанную в угол слышали?

gekoles написал :
Вы можете позвонить ...в милицию.

И что сказать? У меня дома сигнализация сработала. Подъедте посмотрите. Так? Вы серьезно думаете, что поедут, тем более оперативно?

Янн написал :
А если на видеофексаторе действительно фото останется ?

Можно будет его на ю-туб выложить или смотреть долгими зимними вечерами увлекательный ролик "как меня обокрали".

Скорее помогут организационные меры. Не болтать, в дом не водить, от проводного телефона отказаться официально, к звонку подключить магнитофон на котором записать сварливым голосом несколько фраз типа "Достали звонить", "Щас милицию вызову" (именно Щас), "Пошел вон, придурок" "Васька, еще будешь звонить, прибью" и т.п.
Очень помогают хорошие отношения с соседями, бабушки на скамейке, если дом старый или консьерж, если дом поприличнее.
Оглянитесь, что у Вас, действительно, ценного в квартире. Габаритная аппаратура, ковры, пианино никому не нужны. Деньги. А что они у Вас дома делают в сумме больше месячной зарплаты? Лучше положить на депозит в приличнй банк. Драгоценности, ценные бумаги и т.п., опять же, лучше хранить в банковской ячейке. Остается одежда, бытовая техника. IMHO если эти потери являются критическими, лучше поменять отношение к жизни.

Не приемлю пустого флуда, поэтому буду расказывать что делал сам своими руками.
Преамбула: Родственники в шахтерском городке решили в прошлом году стать коммерсантами и выкупили разорившийся магазинчик находившийся на 1 этаже пятиэтажки, выходом на улицу.
Ни пульта цетрализированной охраны, ни ВОХРа там нет, залезть норовит в основном шпана,
так что после разъяснения ситуации и поиска в инете был приобретен комлект чистопородной,
100% китайской сигнализации JJ-CONNECT.
Что поимели:
В комплекте небольшой блок со встроенным аккумулятором, похожий на базу от радиотелефона,
объемный датчик движения с радиоканалом, геркон вскрытия двери, тоже с радиоканалом, сирена и вспышка в одном корпусе, брелок управления. Можно докупить датчик протечки воды и даже датчик утечки газа.
Внутрь вставляется симка и програмируется кому звонить и оповещать голосом о срабатывании зоны,
а кому слать СМС. Можно послушать что делается на вскрываемом объекте. По умолчанию срабатывает сирена и вспышка.
Все это дело установилось без разведения проводов за пару минут, еще минут 15 ушло на программирование и все готово. Снятие и постановка на охрану можно выполнять как брелком, так и по тлф после введения кода.
После полугода эксплуатации докупили еще один объемник и вторую сирену с мигалкой, которую вывели повыше на внешнюю стену в металлогофре и закрыли типа ящичком из металлических прутьев.
Не рекламирую, не навязываю, но обсуждать предпочитаю то, с чем реально работал.
Всем Удачи!
Забыл сказать - цена была 6000руб.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Сатрапыч! Спасибо ! Коротко и ясно .

Сатрапыч написал :
Внутрь вставляется симка и програмируется кому звонить и оповещать голосом о срабатывании зоны,
а кому слать СМС. Можно послушать что делается на вскрываемом объекте. По умолчанию срабатывает сирена и вспышка

а зачем это все ? Эффективность какова ? Ценный товар из таких магазинчиков (я предполагаю - это не продуктовый, все-таки, а хотя бы с мобилками, бытовой техникой) выносится за 3-4 минуты после организации прохода (выпилена решетка, вырезано стекло). Шпана и под звуки сирены это сделает, а от вспышки ей только светлее будет :-) Если рядом нет ментов.
Психология криминала совсем не такая, как у нас. Это мы думаем, что если что-то вспыхнет, заорет, или пошлет СМС-ку кому-то - жулик тут же все бросит и убежит. А они думают по-другому.

Отвечаю :

  1. Эффективность - пока год эксплуатации, полет нормальный, хотя пару магазинчиков на районе подломили.
  2. Магазин как раз типа продуктовый - от пива, колбасы, хлеба. до шампуней и порошка в соседнем отделе.
  3. Реальность такова, что сам магазин нах-ся в пятиэтажке, а дальше частные дома, и вот там-то
    метрах в пятистах и живут родичи. Поэтому после срабатывания, они решили что будут брать зарегистрированный гладкоствол, подкатывать на машине, а там по обстоятельствам. Срабатываний было всего одно, видно для пробы разбили стекло.
  4. Не нам с Вами, я думаю судить о том как думают подонки. Там я думаю с нормальной логикой делать нечего.

С уважением Сатрапыч.
Удачи Всем!!!