#416782

Холостой ход триммера Homelite F 3045
Добрый день!
Вот только что вернулся из деревни. Нарисовалась проблемка, вчера решил скосить траву на участке, достал триммер Homelite F 3045, купленную в том году. Залил бензин, взял у соседа. Залил, дернул, триммер заурчал. Но тут то и нарисовалась проблемка, работает, только когда газуешь, бросишь курок, глохнет. Блин не пойму по чему холостые не держит, покрутил регулировочные винты, результата нет. В чем может быть проблема? Может ли влиять на холостые не качественный бензин, сосед сказал что смесь с прошлого года.
С уважением Павел.

Читаем инструкцию

Pakka написал :
сосед сказал что смесь с прошлого года

а в инструкции 1 месяц максимум.
хороший у вас был тример.

Pakka написал :
смесь с прошлого года

Адназначна!!! Смотрите косу не запорите.
Ну вот, отвлекся на телефонный звонок

инструкция в Москве осталась, а что может из за горючки коса накрыться?

Тож в эти выхи открыл жужжальный сезон,но заливать оставшиеся с того года 1,5 литра смеси не стал...для этого есть всеядный ИЖ-П5
Зы: считайте что заправили косу смесью 80 с маслом утратившим свойства

Pakka написал :
может из за горючки коса накрыться

Легко! И карбюратор старую смесь не особо любит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 511

Pakka написал :
не качественный бензин, ... смесь с прошлого года

Я уже менял поршневую (2300р),скорее всего, по этой причине, но надо отдать должное косе через 6 лет ( FS-44)

Всем спасибо, теперь буду лить только свежий бенз

Pakka написал :
свежий бенз

СМЕСЬ! Свежую смесь!!!

Pakka написал :
Но тут то и нарисовалась проблемка, работает, только когда газуешь, бросишь курок, глохнет. Блин не пойму по чему холостые не держит, покрутил регулировочные винты, результата нет.

Старая, или новая не важно. Если Вы визуально, при заправке, не заметили каких либо изменений в смеси (масло осело на дно сосуда или появились сгустки и т.п. , а цвет не в счёт), то и Х.Х. треба не там искать. Как так: крутили винты, а обороты не вернулись?! Если двигатель не чует изменение качества смеси, то возможен конкретный кирдык. По Вашей вине!!!
Так как Вы не можете управлять двигателем, а значит вполне возможно сами и создадите "смертельные отстройки" карбюратора. Вы уверенны, что в первую очередь крутили именно винт изменяющий угол наклона заслонки? А во вторую очередь точно винт LOV? Хоть винтов и не много, но странно то, что Вы обрисовали.
А смесь у соседа была для "Крота" на "автоле", или бенз всё-же 92-95 и с 2Т маслом? Я лично не однократно кормил двигатель 76 бензом с 2 Т, и таких проблем (что-бы Х.Х. хоть чуть-чуть ушёл) я не встречал. Со свечкой было (из за гадкого "автола"), а с стандартной смесью, не было подобных выкидонов.

Pakka написал :
Но тут то и нарисовалась проблемка, работает, только когда газуешь,

Действительно проблемка. Кнопка газа управляет заслонкой. И винт Т делает тоже самое. Но! Регулировке не поддаётся. Как так?

Накрылся триммер Homelite F 3045
только разобрался с движком (на самом деле нормальный движок, просто следить надо), выкосил примерно 10 соток, - как образовалась новая проблема. леска кончилась, а докосить последний заросший угол не успел. поставил трехлучевой нож.. кошу, пару раз налетел на обломки кирпича и секции забора, но такое и раньше было. в общем, довольно жестко покосил этот участок. выключаюсь - мама дорогая! мотор с рукояткой и курком проворачивается вокруг штанги
вот в этом месте:

а на рукоятке, сбоку позади акселератора - дырка, шириной с семечко апельсина!

мало того что штанга вращается, так и спокойно вынимается, почти полностью. ит ак же свободно обратно встает, на вал мотора видимо. при включении все работает, нож крутится.
работать стало мягко говоря сложно, все время надо сжимать рукоятку и выравнивать положение штанги

да, ситуация не распространенная видимо

2martinengo Иэхх. Дырочка в семечко величиной, это выламанный штырек фиксации штанги, его место в корпусе. Так не работайте более, можете измочалить конец вала и муфту-втулку на сцеплении. Лечится это, либо заменой этой половинки рукоятки, либо винтиком длиной с выломанный штырек. Если подробней заинтересует, расскажу.

martinengo написал :
поставил трехлучевой нож

Выкиньте его на....далеко, купите четырех-восьми зубую фрезу, во-первых она режет лучше, вовторых при ударе об дерево прорежет его, а не остановится резко (причина поломки Вашего триммера). Ну конечно если со всем энтузиазмом, то вгрызаться, то и это не поможет.

Дачник Я написал :
винтиком длиной с выломанный штырек. Если подробней заинтересует, расскажу.

интересно, конечно, буду рад услышать. времени гонять по сервисам вообще нет, в пятницу на дачу !

сквозь дырку вижу стенку штанги, а дырка в ней НЕ напротив внешней! её видно когда потянешь вал на себя, где то на сантиметр-два..
так что я озадачен , как это фиксируется

Дачник Я написал :
купите четырех-восьми зубую фрезу

да я собирался, малинник прорядить, хотя в инструкции пишут строгое "НИЗЗЯ!"
мало того, зачеркнутая фреза нарисована даже на штанге

martinengo написал :
сквозь дырку вижу стенку штанги, а дырка в ней НЕ напротив внешней! её видно когда потянешь вал на себя, где то на сантиметр-два..
так что я озадачен , как это фиксируется

Отверстие в штанге и отверстие в рукоятке, обязательно должны быть друг-напротив друга, если не сможете совместить не работайте с такой фигней, если совместили, найдите винт 5-6 мм диаметром, ну подберете опытным путем, Длина винта, не должна быть большой, подбирайте с таким расчетом, что-бы он вкручивался в штангу на глубину не более 3-4 мм, внутри штанги пластиковый стабилизатор вала крутящегося со скоростью 11000 об/мин. Прикиньте, во сколько обойдется ремонт штанги, есле пережмете. Все-таки советую прикупить ручку в сервисе.

martinengo написал :
да я собирался, малинник прорядить, хотя в инструкции пишут строгое "НИЗЗЯ!"
мало того, зачеркнутая фреза нарисована даже на штанге

Если косить аккуратно, то можно. Хотя, наверное лучше не надо. Помню, как-то зацепился за кочку, триммер чуть из рук не вырвало, швырнуло в сторону так, что попутно скосил много полезного из растительности. С ужасом представил, что если человек рядом оказался-бы, хотя по инструкции то-же не велено. Насамом деле если трех-лопастным прее.....падет, то то-же мало не покажется, я так думаю.

ну в той же инструкции черным по белому прописано "жен, детей и прочую живность ближе 15 метров не пущщать!"

martinengo написал :
хотя в инструкции пишут строгое "НИЗЗЯ!"

Странно, судя по картинке, это похоже на триммер Stern GGT750, у меня другой, но я скачивал инструкцию по эксплуатации для знакомого, заодно и прочитал, там написано: кустарник толщиной до 10 мм - можно.

это Homelite F3045
фреза запрещена, кроме катушки только культиватор можно, и ножи тупые. по инструкции ..
хотя я вон ножом штатным её и запорол

2martinengo Сообщение получили? У меня такой-же, бесит доп рукоять, почему не взял с велосипедной ручкой???

получил! так и ответил вроде..

еще раз:
буду решать - или самому разбирать, про пружины недопонял, где они там, что меня при разборке ждет вообще. купить половинку ручки не проблема (если они в наличии ), был бы толк. да и не сходятся дырки - на валу и пробитая на рукоятке, может уже муфта повредилась..

Борьба с Homelite F 3045
сейчас расскажу аж две истории про снаряды от этой компании

  1. многострадальная бензокоса F3045. я уже писал про проблемы с топливной системой (надо разбирать карб и продувать, а также регулировать, что нестрашно), с фиксатором вала (помог совет уважаемого "Дачник Я", купил половину ручки от клона-риоби, вал нехотя встал на место, но схема показалось весьма ненадежной).
    теперь слышен явно нездоровый шум из редуктора, правда, пока не мешает.
    но зато стала заедать катушка! купил новую леску, вроде бы 2,4 мм, по инструкции, трехреберную. в паз катушки зашла на удивление легко (предыдущую приходилось слегка зачищать), намоталась...но почти сразу обрезалась до огрызков и дальше не разматывается по схеме - ударами об землю на максимальных оборотах. приходится каждый раз снимать и вытягивать в ручную, что хлопотно. да и расход нереально повышенный. может дело в леске, но почему она не разматывается? пружина, пазы ,все нормальное

  2. бензопила CSP3314. нареканий не было за год, разве что подтеки масла постоянные при хранении. а сейчас вот слетала цепь, причем на пустом месте - пилил неширокий ствол упавшей вишни, до этого бревна потолще легко четвертовал. зажимы были в прошлом году, расправлялся с толстенной витлой. вообщем, цепь слетела, и при выходе из шины слегка деформировались три зуба, их нижняя скользящая часть. из за этого в шину цепь в этом месте не шла . отрихтовал напильником, все завертелось
    но через 5 минут опять слетает, уже внутри, с рабочей шестеренки. ставлю на место, работаю еще полчаса, нормально все.
    почему слетает? натяг вроде правильный, не перетянуто и не провисает. цепи хана или что?

2martinengo Скорей всего дело в леске, а не катушке. Я ставил квадратную леску, то-же расходовалась нехило и лезла из катушки с трудом, причем один раз даже порезался о грань, когда рука соскочила. Воет кстати дико, я соседей пожалел и больше не ставил

не знаю не знаю, она с крепежа (канавки такие по диаметру внутри) слетает, кажется просто тонкую подсунули

У меня много лет опыт работы с сервисе Хоумлайт.
F3045 - казалось бы - одна из лучших кос этой фирмы.
Однако - по отказам у нее очень нехорошая статистика
На F3045 чаще всего отказывают: моторы в сборе, диски сцепления, храповики стартера, редуктора, ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПРИВОДА.

Приходи, сделаем твою рукоятку. 225-4465. F3045 Homelite. У них при сборке дефект серийный был - отверстие на штанге не совпадало с отверстием на рукоятке. От этого и ломается дырочка на правой рукоятке.
Рукоятка (2 половины) - 450 рублей.
Остальное надеюсь в норме (провода, выключатели, пружины - не сломано).