#97288

Здравствуйте!

Имеется квартира в панельном доме 97-й серии (в Москве эта серия, насколько я знаю, неизвестна).
Очень не нравятся двери в ванную и туалет (см. фотографии). Двери не имеют коробок, а крепятся непосредственно к стенкам короба санузла (забиты штыри). Причем уже был случай, когда посреди ночи всех разбудл грохот - штырь выпал и дверь в туалет отпала.

Материал короба санузла мне неизвестен. Толщина перегородки, на которой повешаны двери - 70мм, ближе к дверям сужается до 60мм. Ширина проема 600мм.

Хочется поставить нормальные двери, с коробкой и порогами.

Вопросы:

1) Хватит ли толщины перегородки, чтобы установить дверную коробку? Если нет, то как быть?

2) Каким способом лучше расширить проем (довести до 700мм)? Можно ли использовать перфоратор или это будет слишком сложно и долго?

3) Ну и вообще, кто что посоветует?

Неужели мне никто ничего не подскажет?

Отчего ж не подскажем? Завсегда приятно видеть родную 97 серию в славном городе Перми!
Комплекты домов 97 серии производит Челябинский завод КПД СК, продажи идут по всему региону. Это наиболее распространённые дома здесь у нас.
У вас, возможно, планировка отличается от показанных на рисунках, они бывают разные. Судя по фотографиям, у вас стоит сантехкабина (отдельная монолитная деталь, туалет и ванна в одном блоке). Пол в такой кабине выше чем в остальной квартире, и есть погожек бетонный.
Такого способа устаноки дверей тут я не встречал. Однозначно меняйте, тем более если они вываливаются сами. Стены, повторюсь, бетонные. Расширение проёма - это перепланировка со всеми вытекающими.... Обратитесь в нормальную проектную организацию, они и скажут что можно, что нельзя.

Хватит ли толщины перегородки...
----- Без проблем.

Mars написал :
Неужели мне никто ничего не подскажет?

Наверное никто не сталкивался с таким.
А так надо смотреть что есть на рынке из подходящих дверей, отсюда и плясать.
Лично я увеличивал проём в шлакоблочной стене санузла болгаркой с диском по бетону, перфоратор даже не пригодился.
Резать удобнее сверху вниз.
Пыли будет очень много, поэтому второй человек должен будет стоять рядом с пылесосом и отсасывать пыль из места реза. Плюс желательно сделать что-нить типа ширмы вогруг из плёнки чтобы пыль на всю квартиру не разлетелась.

Димыч 74 написал :
Комплекты домов 97 серии производит Челябинский завод КПД СК, продажи идут по всему региону. Это наиболее распространённые дома здесь у нас.

У нас тоже производят панели 97 серии (завод "Стройпанелькомплект"), так что из Челябинска не возят.

Димыч 74 написал :
Судя по фотографиям, у вас стоит сантехкабина.

Да, конечно.

Димыч 74 написал :
Расширение проёма - это перепланировка со всеми вытекающими....

Ну это конечно так, но из-за расширения проема менее чем на 100мм я обращаться куда либо не буду. Тем более это тонкая стенка сантехкабины.

Mars написал :
У нас тоже производят панели 97 серии ....

Всё равно приятно :-)

Mars написал :
Ну это конечно так, но из-за расширения проема менее чем на 100мм я обращаться куда либо не буду. Тем более это тонкая стенка сантехкабины.

Я бы всё-таки проконсультировался ....

А я бы прорезал сам. 6 см бетона, рез 2 м - да это одно удовольствие!
Двери "сантехнические" - шириной 60 см (обычно!, не наезжайте, некоторые распашные ставят, со стеклом в ванную) + 6...7 мм на зазоры + 2 х 30 (35) мм коробка, + по 10 мм на пену. Короче, если прорезать (расширить) проём до 700 мм проблем не будет. А буде красота и удовольствие!

В общем, как я понял, нужно резать болгаркой. Тогда вопрос, необходимо ли прорезать все 60мм вглубь до конца, или можно ограничиться, скажем 40мм, а остальное как-то сколоть?

странно. У меня планировка немножко другая, но в принципе одно и то же. Ни разу не видел такого крепления - стоят обычные коробки, дверь на 600 мм.

Если нужно проем 700 мм - проще болгаркой спилить насквозь, только пыльно будет (ломать такими вещами как кувалда не советую - всю стену потрескаете, там арматурная сетка).