#1256569

День добрый!
Вот хочу попробовать сделать диван, по типу Выкатной или Дельфин

Только не найду никак чертежей или чего нибудь похожего на них!

Если у кого нибудь, что нибудь есть - поделитесь пожалуйста, буду очень признателен.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Вы знаете, почему-то чертежи диванов в открытом доступе большая редкость. То ли коммерческая тайна, то ли нормальным людям не нужны. Скорее второе. Единственное, что я нашёл-чертёж дивана типа Евротахта (Еврокнижка). Она ничего общего с Дельфином или выкатным не имеет, зато чертёж прямо как настоящий, со всеми атрибутами. Кстати. по свойствам, надёжности и удобству не скажешь, какой из трёх лучше, у всех свои недостатки. Евротахта по крайней мере не хуже. Вот ссылка:

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Да уж. Это пособие в стиле известного Андрея Лаппо. У меня к этому отношение такое же, как у здешних мастеров к передаче "Школа ремонта"-типа всё просто, ремонт за три дня и непонятно, чего другие месяцами возятся. Нельзя делать мебель так как там описано, и тем не менее 80% именно так и делается-подешевле и побыстрее. Так что это только для общего ознакомления.

wal73 написал :
Евротахта по крайней мере не хуже.

Спасибо конечно большое, но евротахта не подходит по той причине что я не хотел использовать парралон вообще или свести его использование к минимуму, хотелось бы попробовать 2 матраса пружинных, один из них чтобы складывался на второй. (правда тут возникает другая проблема, а не высоковато ли будет)!

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Я совершенно не настаиваю на Евротахте, однако и в ней можно использовать матрацы точно также, как и поролон. Только придётся подгонять размеры то ли евротахты под матрацы, то ли наоборот. Просто других чертежей со всеми размерами мне не попадалось, а так бы дал, мне не жалко.

Еще раз , премного благодарен!
Попробую в одной из городских мастерских поспрашать, был хороший знакомый один давным давно.