#1256823

Делаю утепление лоджии (6м х 1м) в 22-этажной башне в Москве. На лоджии бетонный парапет, который краями (сантиметров по 30 с каждой стороны опирается на бетонные подставки таким образом, что между ним и плитой перекрытия существует проем около 5м х 0.2м. Строители в свое время решили эту проблему легко: закрыли листами ацеида 0.2м шириной и все. Лоджия застеклена. Наражная поверхность парапета имеет не плоскую форму, а что-то типа морской волны. Внутренняя поверхность плоская.
Перебрав массу вариантов от кирпичей, до сэндвич-панелей решил соорудить subj самостоятельно (см. чертеж). Думаю устроить свою сэндвич-панель, из двух ПВХ подоконников (преварительно отрезав капинос), между которыми в виде прослойки положить пеноплекс. В итоге толщина будет 2+3+2=7 см. Все это хозяйство прикрепить изнутри уголками, т.к. никакой нагрузки эта панель нести не будет кроме, возможно, ветровой. Есть опасения по поводу морозостойкости ПВХ подоконников.
Хотелось бы услышать мнения компетентного All на сей счет.

А многоуважаемый All молчал... А жаль!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну и не надо мне... в общем сделал вот что:

а в разрезе вот такое вот решение:

Сделан сей сэндвич из обычных пластиковых подоконников. Протестирован в течение двух зим. Стоит родимый, ничего ему не сделалось. Тьфу, тьфу тьфу! Да в принципе, а что ему должно сделаться? Он ведь не в воде, не в химикатах, просто проем под парапетом закрывает и все. Да и жесткость у него достаточная.
Так что дарю идею, если кому надо.

Оригинально, но НЕ технологично.
Обычно закладывается пеноблоками.

Чип и Дейл Ну а в чем нетехнологичность? В сроках изготовления? ИМХО если это кустарным способом, как я, делать, тогда конечно. Времени поболее требуется, чем на пеноблоки. Ну а ежели инструментом правильным пользоваться, да отработать технологию до мелочей, то может и достаточно технологично выйдет. Ну да я-то для себя делал, а не технологию массового производства придумывал.
Что же касается вашего решения, то мне думается, что пеноблоки надобно снаружи чем-то обязательно отделывать, оштукатурить, например. А как штукатурить снаружи без альпинистского снаряжения я не представляю. К тому же при длине лоджии в 6 метров лишний вес на плите перекрытия лоджии абсолютно не нужен.

Регистрация: 12.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 120

Буквально вчера решал аналогичную проблему. Правда, щель у меня поуже, 80мм...
Первоначальное желание было такое же - прикрыть какой-нибудь выносливой полоской. Но пораскинув мозгами (не без помощи соседа-сантехника) я пришел к выводу, что этот способ не оптимален. Прежде всего, потому что вся ширина (и глубина) щели отдается на волю стихии. Вместо того, чтобы использовать ее как дополнительный тепло- и звукоизолятор.
Поэтому я, на что правильно указывают Чип и Дейл, прибегнул к пеноблокам. Пеноблоку - купил один, распилил ручной ножовкой по дереву (редкостный геморрой) и посадил на раствор. Теперь эта щель работает на меня...

Carapax написал :
Поэтому я, на что правильно указывают Чип и Дейл, прибегнул к пеноблокам. Пеноблоку - купил один, распилил ручной ножовкой по дереву (редкостный геморрой) и посадил на раствор. Теперь эта щель работает на меня...

ИМХО пеноблоки, да еще те, которые пилятся ножовкой, вряд ли можно так просто наружу выставлять. Но дело ваше. Возможно прямые осадки не будут попадать на пеноблоки, и они простоят доброе количество лет. Дело осложняется тем, что после утепления доступ к пеноблокам уже не так легко будет получить.