#1257569

Всем здравствуйте!! У меня такой вопрос,
Вместо бетонной перемычки на окно уложил уголок 100-ку длина окна 1,8 м.Плита перекрытия будет ложиться на окно посередине, не продавит ли она уголок? по другому положить плиту не получается.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Материал стен, сколько этажей будет выше?
Хотя, в любом случае, 100-й уголок никакой роли не тут играет - вопрос выдержит ли вес стен сама плита на таком пролёте.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Второй этаж мансарда стены газосиликат.плита ложиться одним концом на окно

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

В случае, когда возникают сомнения выдержат ли стены укладываемые на них плиты перекрытия - перед укладкой плит на стене устраивают армирующий пояс. Монолитом с арматурой заливают стену по всему периметру, на высоту сантиметров 20 например. Пояс распределяет нагрузку, ну и сам по себе имеет иные параметры по крепости, в сравнении с материалом стен.

Кустарный, простой, но иногда приемлемый вариант решить аналогичную проблему - уложить под плиту тот же самый уголок 100ку. На стену укладывается уголок - одна сторона горизонтально наверх (на неё уложится сверху плита), вторая сторона внутри комнаты вниз (заштукатурится впоследствии). Если по всей длине комнаты положить такой угол - он распределит нагрузку от плит равномерно по всей стене, в частности - на оконный проём "точечная" нагрузка должна несколько уменьшиться за счёт перераспределения давления от плиты, лежащей посередние окна, на стороны.