Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672
#1257652

Добрый всем день.

Очень хочу купить хороший тостер. Так получилось, что сейчас во временном пользовании Bosch очень лохматого года, но его нужно вертать на место. ((

Первая попытка покупки вышла комом. Почитав отзывы купил дешевый филлипс 2566... и вернул его обратно. ((
Недостатки отмечены следующие:
1 Внешние нагреватели раскаляются очень быстро, а внутренние еле-еле, только спустя пару минут свечение становится более-менее одинаковым, а еще через минуту уже подгорает внешняя сторона, тогда как внутренняя еще только подсушилась.
2 Пружина выброса настолько сильная что выбрасывает маленькие ломтики см на 30!
3 Подъем тоста недостаточный. Ломтик батона, например, очень проблематично вытащить.

Этих проблем нет на старом Боше.

Вторая попытка покупки так и не завершилась покупкой. Еще в магазине пробовал включать разные модели и филлипса и боша и тефаль и разных недобрендов за разную цену. п1 проявляется независимо от бренда и цены (склоняюсь даже к тому что это еще и от экземпляра зависит), п2 в основном у дешевых, а п3 у всех тефалей и части филлипсов практически у всех недобрендов, нормально у боша и старших моделей филлипсов.

В итоге выбрал одну модель филлипса у которой более-менее по трем показателям нормально. Но цена правда не очень радует за тостер-то. ((

В общем, что хотел у общественности спросить. У кого есть тостеры, оцените пжл. их по трем выше описанным критериям и с названием модели отпишитесь здесь.

Спасибо.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Есть одна модель не просто хорошего, а идеального тостера.
KENWOOD TT900
ничего лучше этого в природе я не встречал.

Error440 написал :
Этих проблем нет на старом Боше.

А купить такой же? Или уже не выпускают?
Еще плохой совет. Скажите тому, кому надо отдавать, что он (старичок тостер Бош) сдох и купите ему взамен новый. Не хорошо, конечно (наверное), но вдруг он будет только рад

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

tvmaster написал :
Есть одна модель не просто хорошего, а идеального тостера

хотелось бы довериться рекомендации без малейшего сопротивления.... да тостеров в наличии что-то не обнаружено

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Купил год назад в иЭльдорадо.

здесь тоже нет?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Спасибо в мою выборку попадало только 2 и те отсутствовали на складе... Позвоню.
Ну а пару хвалебных слов можно услышать?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Ну что тут сказать?
Тостер полностью автоматический, не нужно ничего нажимать, не нужно дергать рычаг, не нужно придерживать тостер руками, чтобы он не сдвинулся или вообще не перевернулся. Единственное, что требуется от владельца это положить ломтик в щель. Дальше, аппарат всё сделает сам. Сам загрузит хлеб, причём сделает это очень плавно и без дурацкого лязга. Затем, загориться голубой индикатор и автоматически включится нагреватель, тостер выдержит установленное время жарки и сообщив о готовности коротким звоночком и поджаренный ломтик так-же плавно поднимется вверх. Готово хозяин.
Идеальная функциональность, отличный внешний вид, минимум органов управления и даже оптимальный вес прибора, такой, чтобы не елозить по столу от малейшего толчка.
Корпус тостера выглядит отлично, он выполнен из шлифованного алюминия, а подставка используется и как емкость для крошек вообще литая. Время поджарки регулируется аккуратным металлическим рычажком сбоку, регулировка без ступенчатая, а сам рычажок двигает плавно задемпфированно.
На верхней панели имеются две кнопки, разогрев бутербродов и ручное включение/выключение. Но, главную свою функцию приготовление тостов прибор выполняет автоматически, нажимать вообще ничего не надо.
Бутерброды укладываются на специальную металлическую решетку, которая устанавливается сверху и даже имеет специальные ножки, чтобы не царапать поверхность. Решетка тоже изготовлена отлично, полностью никелированная и просто красивая.
Тостеры уже достаточно давно в моем поле зрения, самый первый безродный китайский прожил более 15 лет прежде чем отправиться на свалку. Следующий новый, как бы известный бренд пришлось чинить уже через пол года, я даже не понёс его в гарантийку, заглянув внутрь понял, что делать с ним не чего, хотя он и мало отличался по конструкции от первого долгожителя. Есть такой парадокс у мастеров, когда видишь, что данная механика настолько плохо сделана, что работать нормально просто не может. И вот иногда узнаёшь, что это работает десятки лет. Твой опыт говорит, что это невозможно, необъяснимо, но факт присутствует. Так вот, после второго ремонта брендовый тостер был подарен. И с тех пор поиски нормально выполненного тостера продолжались примерно года два.
И вот однажды, я встретил это чудо по имени Kenwood TT900.
21 век на кухне действительно наступил.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Tolsty написал :
Скажите тому, кому надо отдавать

Теще то? ))

А так да, оставил бы не раздумывая. А пока просто наслаждаюсь идеально поджаренными тостами, оттягивая момент расставания как могу. ))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Error440 написал :
сейчас во временном пользовании Bosch очень лохматого года

Сколько времени вы пользуетесь тостером? Месяц, другой.....?
До этого у вас был тостер?
Будьте готовы к тому, что скоро он вам надоест и переедет жить наверх кухонной полки.... такая судьба постигла тостеры примерно у 90 % знакомых
(А еще там наверху на полке может пылиться фондюшница, фритюрница, и соковыжималка для цитрусовых.)

Тостер прекрасно заменяется при большей функциональности приборов:
электродуховкой с грилем и конвекцией,
или ростером (в котором можно прекрасно готовить бутерброды с шипящим сыром),
или печкой СВЧ с верхним и нижним грилем (Sharp, например),
или бутербродницей (ендвичницей ).

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

BV написал :
электродуховкой с грилем и конвекцией

для пары кусочков хлеба разгонять духовку не хочется. Тостер имеет смысл покупать и держать на кухне только при условии постоянного употребления подсушенного хлеба.

BV написал :
судьба постигла тостеры примерно у 90 % знакомых

в свое время передарила тостер родственникам, так вот они входят в оставшиеся 10% и тостер пашет уже более 10-ти лет почти ежеутренне. Теперь сама дозрела до приобретения этого прибора

Не знаю,вот что про Кенвуд пишут

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

У меня это первая вещь этой компании и придраться не чему, я уже заглядывал внутрь из любопытства. Кроме того, ничего подобного из кухонных приборов на рынке просто нет.

Считаю, что такие покупки как покупка тостера, фена, миксера не должны быть дорогими.
У меня дома тостер vitek - пользуюсь уже более 2 лет, все нравится, простой в управлении, быстро жарит, не дорогой, если сломается то и не жалко

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

BV написал :
Будьте готовы к тому, что скоро он вам надоест и переедет жить наверх кухонной полки...

Не обжареный хлеб в Москве и МО есть больше не могу - такая гадость стала. ((
Так что я принудительный поклонник тостеров.

Пока, кстати, так ничего и не купил, пользую старый, отбиваюсь от тещи. ))

BV написал :
Тостер прекрасно заменяется при большей функциональности приборов:

парой других ненужных приборов:

BV написал :
электродуховкой с грилем и конвекцией,
или ростером (в котором можно прекрасно готовить бутерброды с шипящим сыром
или печкой СВЧ с верхним и нижним грилем (Sharp, например),
или бутербродницей (сендвичницей ).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

LN написал :
Тостер имеет смысл покупать и держать на кухне только при условии постоянного употребления подсушенного хлеба.

Error440 написал :
Не обжареный хлеб в Москве и МО есть больше не могу - такая гадость стала. ((

Я после покупки батон на 3-5 мин в духовку кладу

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

BV написал :
Я после покупки батон на 3-5 мин в духовку кладу

Так это ДВЕ большие разницы- обжаренный с 2-х сторон тепленький тост и подсушенный батон
Зачем заставляете говорить очевидное?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2LN Тосты кладутся с сыром сверху в духовку - 3...5 мин и всё ок

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

BV написал :
Тосты кладутся с сыром сверху

не хочу с сыром!!! Хочу с джемом Или просто кусочек хлеба с хрустящей корочкой

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Тоже не люблю расплавленный сыр. Мне нужен хрустящий хлеб-булка, а дальше я уже сам придумаю чего положить, мокрую дольку помидора, ломтик сыра или кусочек ветчины.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

LN написал :
не хочу с сыром!!!

tvmaster написал :
Тоже не люблю расплавленный сыр.

Дык, это необязательная опция Но допустимая, в отличие от тостера

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

BV написал :
Дык, это необязательная опция Но допустимая

мона повторюсь?

LN написал :
для пары кусочков хлеба разгонять духовку не хочется

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

А можно и я влезу? Я лично очень люблю горячие поджаристые бутерброды с сыром, а иногда и с колбаской под сыром Но есть и тостер и отдельно маленькая печка для этих самых бутербродов специально. Все-таки это разные вещи. Если хочешь просто хорошо поджаренный хлеб утром, то тостер незаменим, разве что места уж очень мало и нельзя поставить отдельные агрегаты.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

kni написал :
Если хочешь просто хорошо поджаренный хлеб утром, то тостер незаменим

ну дык а мы об чем? А уважаемый BV упирается...
Но в споре рождается дама под названием "Истина"... меня вот от фондюшницы отговорили, и были правы

Ап!
Что выбрать?
Хочу Бош 8611, а про него пишут нехорошее.
Кто-н. юзал?

Вечный студент

Может Кенвууд купить из серии TTM?

Вечный студент