#1258050

Потратила всю субботу на сдирание старой облупившейся эмали с сарайчика при помощи строительного фена. Одну сторону содрала. Потом нанесла пропитку на алкидной основе. Осталось 3 стороны, но там облупилась эмаль только слегка (поняла, что сил не хватит и сарай не стоит тех усилий). Получилось немного странно... Хочется переделать . Может кто подскажет, какую краску можно нанести поверх алкидной пропитки и по старой эмали (помню только, что она питерская)?

2KatyaT Вроде бы знаю такую, но она финская .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

KatyaT написал :
какую краску можно нанести поверх алкидной пропитки и по старой эмали

тоже алкидную

Спасибо за ответ. Хотелось бы только уточнить:вы хотите сказать, что алкидную эмаль можно наносить поверх алкидной пропитки, а так же поверх простой эмали?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

KatyaT написал :
простой эмали

"простой" эмаль не бывает, в зависимости от типа основы м.б. алкидная, акриловая, перхлорвиниловая, полиуретановая и т.д.
По вашей информации - скорее всего ранее на стены сарая была нанесена алкидная эмаль или масляная краска.
На такую основу и алкидную пропитку может быть нанесена алкидная эмаль.

Спасибо большое за ответ. Тут у меня возник вопрос про краски Caparol Alpina Direct auf Rost - это которая по ржавчине (по металлу я ей уже пользовалась 3-4 года назад, пока прекрасно). Можно ли её использовать в данном случае? В технической информации на эту краску написано, что её можно наносить на старые лакокрасочные покрытия. Просто очень не хочется связываться с колеровкой, а белый сарай - как-то очень вызывающе...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

KatyaT написал :
Можно ли её использовать в данном случае?

не имеет особого смысла, в вашем случае спокойно справится обычная универсальная алкидная эмаль ( лучше будет - если эта эмаль специально для нар. работ по дереву
)