#1258258

Помогите советом (по возможности дельным).

О проблеме с первой насосной станцией я уже отписал - бракованная.
На замену взяли итальянскую Марину - подкупила своей возможностью САМОВСАСЫВАНИЯ, и ни капельки не пожалел. Повторюсь - станция стоит в 20-ти метрах от скважины (по горизонтали), над скважиной (через тройник) ьакже установлен ручной насос через шаровый кран. Для запуска станции никакой подкачки не требуется - просто заливаем сам насос (литра 3-4) и запускаем его с открытым краном, через 1,5 минуты (в моём конкретном случае) уже начинает прочихиваться вода, дальше всё как надо. Более того, если вода из подводящей трубы ушла обратно в скважину (обратный клапан стоит непосредственно перед станцией - в трубу диаметром дюйм с четвертью его не запихнуть, да и для зимнего варианта более подходит), то не требуется никакой подкачки - всё те же полторы минуты открытого крана и всё.

Но как всегда есть пара НО:
В трубе подводящей где-то появился подсос - вода бежит с воздухом (шланг в бочку и остаются пузырьки постоянно) и после выключения станции уходит обратно в скважину - станция сама себя подкачивает). отсюда вопросы:

  1. как работает станция? когда отключается по достижении верхнего давления, в ней стоит обратный клапан, или она опирается всем своим давлением на клапан, что стоит перед насосом? Если так, то давление в водопроводе не падает, следовательно сам клапан деожится молодцом?
  2. Несколько резьб перед клапаном по определенным причинам временно сделаны просто на сухой лён, применять краску до окончательного варианта нет желания, можно ли вместо неё использовать герметик (вместе со льном)?
  3. не может ли с такими симптомами косячить обратный клапан?

Заране Благодарен за дельные советы.

Станция по ходу у тебя эжекторного типа и закачка воды происходит за счет системы трубок в этом эжекторе. Раз вода уходит обратно в скважину значит не держит клапан. На счет паковки резьб с добавлением краски - а вдруг прийдется когда еще распаковывать - можно использовать различные герметики, которые не застывают( силикон, паста Юнипак, фумленты, и др.) Опять же чем сделан водопровод - металом, пластиком или еще чем.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Если бы просто не держал клапан, то, в моём понимании физики всего процесса, в процессе работы воздуха таки не должно было бы быть... или я всё таки неправ? да и давление в водопроводе не падает, только воздух после перерыва качается поначалу.
Водопровод сварен из пп труб 1", так что для подсоса воздуха в принципе остаются только резьбовые соединения на скважине и перед станцией.
Так что получается, можно лён герметиком пропитывать при скручивании? Краска конечно при необходимости тоже разворачивается, но её чистить потом трудно, да и эстетически смотрится не очень.

А сама станция правильно - эжекторного типа, просто рассказал свой опыт, так как когда сам вопрос изучал, то в явном виде не видел подобных ответов (может, конечно, и плохо искал, но времени мало было на изучение вопроса). Может кому и пригодится мой опыт - буду рад.

Воздух в воде из-за не плотности соединений. Я паковал паяные трубы льном с пастой Юнипак. Только не сильно усердствуй на затягивание - там вроде резьбы конические. И если у тебя обратный клапан стоит на верху, то вода конечно могла уходить из-за отсутствия вакуума по причине не плотности резьбовых соединений.

Переделал все скрутки на лён с пропиткой герметиком и УРА!!!! Все заработало.
Всем большое СПАСИБО за советы.