#1258774

Сегодня президент медведев для стимулирования перехода на энергосберегающие технологии предложил запретить оборот ламп накаливания. Маразм!!! Если к этому придёт, бабушке, получающей нищенскую пенсию, придется выкладывать 70-100 рублей за лампочку? А в деревнях, где 220В в сети никогда не бывает, сколько просветит энергосберегающая лампочка - не больше недели! А куда будут попадать сгоревшие энергосберегающие лампы? На помойки, а там РТУТЬ. Вот так они борятся с кризисом, на более не способны - уж не позорились бы, мля...

энергосберегающие лампы не меняю уже месяцев 8, а до этого простые min. одну лампочку в неделю

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Да нет,наверняка имелись в виду диодники нового поколения и слаботочки,через трансик.Только для этого нужны новые заводики и всё такое,заодно и с кризисом поборемся,как и почему и что за что цепляется ,думаю объяснять не надо.Да и можем стать в этой теме впереди планеты всей.Хотя я привык к другому развитию событий, в нашей стране.

Года два у меня дома используются энергосберегающие лампочки. Самые долговечные - Дженерал Электрик. К сожалению, кончились. И в магазине таких сегодня не купить - везде на полках магазинов лежит китайский Космос и прочий ноунейм отвратного качества.

Лампочки накаливания хотят запретить. Энергосберегайки от дяди Ляо - просто вредный мусор.
Что делать-то?

Они там совсем съехали. То Вован с кетчупом, то Димон с лампочками. Новаторы, блин. Опережают время, стахановцы-мичуринцы.

При свечах романтичнее ...
Дворецкий ходит...тушит, зажигает ...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Эх если бы он ДАМ наладил производство высоконадежных ЭСЛ с великолепным цветовым и световым потоком (8-9) с гарантированной наработкой хотя бы как мастер пл электроник филипс (15000 часов при отказе через 15000 часов 50 процентов) организовал бы работающую схему приема демеркуризации, рекомбинации и восстановления отработавших свое ламп, то это было бы очень правильное экономящее ресурсы энергию и силы решение. И заодно бросил бы пару тройку миллиардов баксов не на кредиты исландии (оплоту русофобии кстати) а на НИОКР по светодиодам и пр полупроводникам, закупку оборудовани и тд. И ведь было время когда подобные решения успешно внедрялись у нас - 30-50 ые годы не будем называть фамилии. А так, даже американцы (немцы шведы)никак не могут полностью отказаться от ламп накаливания, хотя успехи есть. В США например запретили даже неимпульсные источники питания (трансформаторные больше не сертифицируются) типа кпд низкий. У нас запретили импульсники без ККМ (корректора коэф мощности).

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 366

fontanero написал :
Только для этого нужны новые заводики и всё такое

можно просто увеличить товарооборот с китаем...

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Kolegg написал :
можно просто увеличить товарооборот с китаем...

Да,туда наши недавно ездили.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

OlegM написал :
Сегодня президент медведев для стимулирования перехода на энергосберегающие технологии предложил запретить оборот ламп накаливания. Маразм!!!

Такое ощущение что они сперва продвигают нужный и актуальный закон, а потом "приостанавливают" в связи с отечественными реалиями.

Нафига оно надо - непонятно.

Толи что бы бизнес жил под дамокловым мечом и стремился соответствовать "приостановленной норме", и со временем норму применят.

Толи что бы иметь возможность заявить чтоу нас уже приняты суперактуальные и суперсовременные нормы.

Update: ещё есть вариант. Типа объявляют компанейщину под которую кто нить что нить полезное да сделает. Типа хоть из желания лизнуть, да построют пару линий производства. Тоже плюс.

(1) Киргизия "кинула" кремлевских старцев по вопросу об американской базе в Манасе.

(2) Киргизия экспортирует лампы накаливания (Майлуу-Сууйский электроламповый завод).

(3) Онищенко не смог найти в них тараканов...

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6733

А мне кажется, это еще один гвоздь в крышку гроба для еще одного сектора отечественной промышленности: кому-то хочется "слить" отечественное ламповое производство. Не иначе, как готовят рынок сбыта для залежавшейся (ИЗ-ЗА КРИЗИСА) продукции иностранных компаний, помогая тем самым преодолеть этим самым иностранным компаниям кризис, но уже за НАШ СЧЕТ!

jek написал :
кому-то хочется "слить" отечественное ламповое производство. Не иначе, как готовят рынок сбыта для залежавшейся (ИЗ-ЗА КРИЗИСА) продукции иностранных компаний,

Однозначно! Давно понятно, что крышеватели в Кремле. Таким вот образом боремся с конкуренцией(читай с коррупцией).

jek написал :
еще один гвоздь в крышку гроба для еще одного сектора отечественной промышленности: кому-то хочется "слить" отечественное ламповое производство.

а вы давно отечественные лампы покупали? с появлением Осрама, Филипса и ДженералЕлектрика пользуюсь только ими. Одно огорчает, Осрам украинский стал в большей части, хоть цена на лампы как и на отечественные (в медиамаркте такая лампа накаливания 7 рублей) но и качество уже далеко не германское.
а лампами накаливания не только у нас запасаются. знакомая в Австрии живет, достаток по нашим меркам (не московским) на порядок выше среднего, а муж ее австриец большую коробку ламп прикупил. Берегут там копеечку, точнее евроцентик

...Берегут там копеечку, точнее евроцентик...


Хрен оспоришь
На какие только ухищрения не идут проклятые буржуины! Лишь бы прекратить покупать у нас энергоносители..

Энергосберегающие лампы- это хорошо, но почему такая кампанейщина?
Никто не запрещал гужевой транспорт и паровые машины. Они умерли сами собой. Как и карбюраторы на автомобилях, прорезиненные макинтоши, чернильные ручки.
Когда ЭС лампа станет ВЫГОДНЕЕ и технически и экономически, люди сами сделают выбор.
А по технической стороне к ним есть вопросы. Не считая ртути.
Долго (или никогда) не загорается на морозе. А у нас, знаете ли, множество народу живет в частных домах и зимой пальмы под окном не цветут.
Какую лампочку вешать над крыльцом? В сарае? Курятнике/свинарнике? ДРЛ-700?
Покажите мне место в ПУЭ или другом официальном документе, где рекомендуется люминесцентные лампы использовать на морозе.

А в городской квартире в туалете? Сколько она прослужит, если её зажигать 16 раз за вечер?

Стрррашно далеки от народа эти чудаки на букву М, кто генерит такие дурацкие идеи...

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Я вчера в Архангельске не был, так же, как все смотрел телевизор. Но увидел там нечто другое. Собираются запретить оборот ламп накаливания выше 100 Вт. У какой старушки - пенсионерки стоят такие лампы? Лично у меня свыше 60 дома нет.
Запрет этот коснётся в первую очередь государственные организации и всякие ЖКХ, где деньги никто никогда не считал.

А если бы ДАМ четвертовал Чубайса, национализировал РАО ЕЭС и на вырученные средства построил гигаватт на сто биндерных АЭС и высокогорных ГЭС ( скажем в Южной Осетии , Абхазии, Дагестане, Алтайском крае, Иркутской области, братских Таджикистане, Кыргызстане, Монголии)- вопрос с необходимостью грошовой экономии отпал бы сам собой. Хотя конечно экономить надо, например отказаться от использования люминисцентных лам и светодиодов с мышьяком , а во всех новых лампах накаливания делать волоски не из рений-вольфрамового сплава, а из углеродного волокна с пропиткой галоидными солями.

Уважаемые посетители, прошу покорно не обзывать здесь обидными словами наше политическое руководство!
Вы ставите в неудобное положение LN умышленно?
......... (идет нецензурное выражение из трех слов)

OMON, поздравляю с самоназначением в модераторы!

В дружинники, в опричники... в...

Лично я отказываться от ламп накаливания не желаю. Использую их в связке с энергосберегающими, так как от последних свет не очень. Плохой свет.
И ДАМ не прав. Совершенно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

DSP007 написал :
вопрос с необходимостью грошовой экономии отпал бы сам собой

вопрос экономии стоит не ради недостатка производящих мощностей, а ради ощностей пропускных.

malaxit написал :
энергосберегающие лампы не меняю уже месяцев 8, а до этого простые min. одну лампочку в неделю

Моя первая энергосберегающая лампочка отслужила ровно три года. Вторая два. Из последних серий лампы чё-то сыпятся. То на кухне утухнет, то в спальне уснёт, то в туалете задумается. В туалете им и место. Или в подъезде, где требования к качеству освещения сильно занижены.Но разве на этом возможно экономить энергию?

Muxa написал :
вопрос экономии стоит не ради недостатка производящих мощностей, а ради ощностей пропускных.

Чё? Далековато ГЭС поставили? Так вроде сибирские должны на сибирь и работать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

vadim 08355 написал :
Чё? Далековато ГЭС поставили?

Далеко перебросить не проблема.
А вот развести внутри крупных городов...

А внутри городов развести- тем более не проблема . Вдобавок в нормальной стране на бытовые нужды потребляется не более 10 % от электроэнергии , причем на отопление электроэнергия не используется. А большая часть вырабатываемого электричества используется металлургическим и химическим производством и ж/д транспортом. Поэтому нужно обеспечивать разводку не 100 миллионам потребителей по килловатту, а сотне потребителей, но по гигаватту.

Дык ведь вроде сказали что собираются запретить только лампы накаливания мощностью больше 200Вт.
Я такие не использую, так что как-то пофиг

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

DSP007 написал :
Поэтому нужно обеспечивать разводку не 100 миллионам потребителей по килловатту

Ага, а потом выясняется что эти 100 миллионов поставили себе теле-видео-компьютерно-микроволновые чайники. А иногда включают стиральную и посудомоечную машины.

А если выдержит разводка по конечным потребителям, то следующей на очереди стоит трансфотматорная будка и подстанция.

Это сотне потребителей легко заменить электросеть, а вот ста миллионам уже проблемы.

Поэтому и приходится делать "энергосберегающие" вещи которые сами по себе экономически не выгодны, но в итоге помогают спасти инфраструктуру от крэшбумбэнга.

А в таком случае почему бы этим ста миллионам не поставить квартирные автоматы на 10 ампер ? Аза нарушение- отключать полностью. И любые устройства свыше 2 квт мощности изьять из продажи частным лицам.