#1259753

Здравствуйте.У меня в районе недавно выселили дом, обычную пятиэтажку, а домофоны оставили на милость экскаватору.Ну я не долго думая свинтил все это хозяйство.Решил разобраться как подключить вызывную панель к комутатору, долго искал в инете но не нашел ничего. Сикретне испытаниэ в виде прямого подключения панели к комутатору через lpt кабель закончились epic fail`ом(выходом из строя и того и другово).Хорошо что в доме висело еще 3 комплекта ^_^ Прозвонить родной провод не вышло т.к. какието нехорошие люди уже срезали его по самые разъемы((Надеюсь что тут есть люди имевшие дело с такими домофонами.Подскажите плиз как подключить.Нужна распиновка разъемов комутатора.

- вызывная панель
- комутатор(панель подключается через черный разъем)

Вы бы хоть марку изделия написли или производителя....

Ну так дело как раз в том что ни модель ни марку определить не удалось.На вызывной панели нигде ничего не написано((В комутаторе тоже никаких намеков на марку не обнаружил(Только надписи на платах.DOMOFON 1 VER. 1 на одной и DOMOFON 3 на другой.Могу только сказать что судя по обилию российских микросхем изделие сделано у нас.

тогда могу посоветовать задать этот вопрос на www.radiokot.ru весьма мощный сайт по электронике

Ну чтож.Попробую поискать там))Пасиб за ссыль.

Это Сейф-Сервис, модель - УЗП-200. Полное ГАВНО, отстой и глючная хренота!
З.Ы. Аможно вас попросить сделать фото вызывной панели со всехсторон, и как она внутри устроена? Хочу мелкий дестройчик у себя на подъезде сделать, чтобы на что-то нормальное заменили.

Вот сайт , но там именно про УЗП-200 нету.
LPT-разъём ни к чему не относится. Они используют его просто для контактов.
Сам домофон похож на координатный, но с какими-то своими методами адресации через коробочки с релюшками на каждом этаже.
Эм... а там ЕЩЁ ЕСТЬ?!

У меня стоит "DOMOFON 3 VER.5 DOM31"

Кажется это древню-ю-ю-щий "Сейф-сервис", симплексный.
Поэтому, собственно, их и оставили.
Вещь в себе. С современными системами и компонентами не совместим никаким боком. Посему представляет разве что историческо-академический интерес.
Совсем чуть-чуть информации можно найти тут:
Авторы в настоящее время обитают, похоже, . Если ОЧЕНЬ интересно - можете попробовать им позвонить, может осталась какая-нибудь документация в анналах архивов.

Большое спасибо всем отписавшимся)Теперь хотябы знаю модель этой штуки =) Буду пытаться нарыть тех документацию...
to S CS ЕЩЕ там УЖЕ нет ^_^.
Вот фотка задней части домофона.Бока фотать не стал,думаю этой фотки будет достатоно.

Панель прикручена на такие винты.

Но на них очень хорошо действует вот такая раскривушка.

Там где написано 5.5-6 мм сверлите дырку.Глубина примерно 5 мм.Винт крутить по часовой стрелке.
ЗЫ:Не забудьте оторвать провода у магнита.Он не отключится если вынуть или раздестроить панель.

Раз не пропало желание экспериментировать, наковыряйте еще АУ (абонентских устройств) с квартир. Больше вы такие нигде не достанете.

Ухты, спасибо. Ну и Г... оно внутри! Я такие кнопочки лет 20 назад встречал... фу
Хахахх) Такое руководство по снятию... вы не с кавеса к нам пришли? %)
Если я что и буду дестроить - то на своём же подъезде. Шобы заменили на нормальное.

Ну не такое уж и *****))Немного модернизации и будет конфетка))Чето у вас какие то слишком простые коробочки на этажах.Две релюхи два диода и все)Там эту шнягу намного сложней забацали(см. вложение).Управление походу вообще по шлейфу сделано.

ЗЫ:Дестроим,хабарим,графитим и палим.Каве.сру =)

Судя по всему подключаются/отключаются отдельные АУ, да еще и идет переключение прием/передача.
Вообще, в современных домофонах на этажах просто тупо соединения кабелей и все.
По поводу "конфетки" - честно говоря сам испытываю ностальгию по кнопочным панелям. Сенсорные инфракрасные имеют поганое свойство засираться летом и замерзать зимой. А жильцы, как правило, не знают, что в случае Err первая мера - протереть периметр панели.

Тогда оно у вас продвинутое: там вверху перемычками кодируется адрес девайса.

З.Ы. Ага, таки С.Р.У. - спецразведывательное управление)))

Тройку недель назад мне кто-то звонил с вопросом, работал ли я с сейф-сервисом. А буквально на следующий день я был на объекте, где стоял этот самый сейф-сервис и имел возможность его детально рассмотреть.
Система действительно своя собственная, не координатка и не цифра. Аппарат был дуплексный (видимо усовершенствованная версия), АУ - трубка. Переключением АУ занимаются специальные блоки, стоящие в этажных щитах. У меня выглядели как на фото от Pro100boy. Один такой коммутатор обслуживает 4 квартиры.
Внутри трубы - транзистор и некоторое количество резисторов.
Если кто-то еще будет озадачиваться вопросом подключения видеодомофона, то, вероятно АУ - то же самое, что и у координатных домофонов. Узнать это можно двумя способами:

  1. Отключить АУ и при положенной трубке померить его сопротивление омметром. Если 50 Ом - то 99% что это АУ от координатки. Если нет - это ничего не значит.
  2. Купить (взять взаймы) самую дешевую координатную трубу и подключить вместо своей. Либо заработает либо нет.
    Если АУ совместимо с АУ от координатного домофона, то следует попробовать соответствующий блок согласования. Если нет - увы и ах.
    Мне было бы интересно, если кто-нибудь озадачится этой проблемой и напишет результат.

Сейчас вбил в Гугле УЗП-200 и вот, пожалуйста:

Они предлагают собственные блоки сопряжения. Похоже что АУ действительно от координатки.

2Sonic У меня голова всё работает, как бы его раздестроить (у нас камера висит). За время с прежних постов там вообще стало ничего не слышно. А если нажимать кнопки (у нас трёхзначные квартиры), то между 1 и 2й цифрами вообще фон 50 Hz.
Да, у них есть модуль сопряжения МС-01. Я им даже звонил. Модуль вместе с работой - 4500. Без работы модуль продают, но стоит он всё равно 4500. Сопрягают только с COMMAX. Меня это не устроило и я "забил".

З.Ы. Админам: давайте переименуем тему в что-то вроде "Домофоны Сейф-Сервис" и будем собирать информацию? Я свой ещё раз перефоткать могу, например трубку внутри.

2Pro100boy Только сейчас внимательно перечитал сайт и посмотрел твои фотки. У тебя, судя по описалову на странице - УЗП-200Д1-М Подъездный аудиодомофон с дуплексной связью и четырех-проводной кабельной сетью.
У тебя белый кабель - 4 провода. А у меня именно старый УЗП-200. Без кода и полукоординатка.